Константин Черемисов: За Родину!

28730

Мы не раз писали о необходимых условиях устойчивости политической системы. Здесь следует выделить два основополагающих момента – это адекватные решения и действия власти на требования широких народных масс. И соотнесение этих решений и действий с ценностями, преобладающими в обществе.

Сегодня, впрочем, как все последние 20 лет после разрушения СССР, именно кремлевская власть и ее законоштампующая махина – ЕР, доедающие некогда колоссальные национальные ресурсы, своей реальной практикой создают крайнюю нестабильность политической системы России.

Как отмечает лидер коммунистов Подмосковья академик В.Кашин: «Коррупционное растление, жадность и продажность нуворишей, пришедших к власти, поставили Россию на грань гибели. Уродливую форму приняла вся система общественных отношений. Безопасность страны по всем её системным компонентам находится в критическом состоянии». По его меткому определению, коррупция – это онкология власти.

И как вы видим, ее метастазы чудовищно прогрессируют, разрушая государство и общество. Страшную иллюстрацию этому дают даже официальные данные нарушений бюджетного процесса Счетной палаты РФ (Итоги работы Счетной палаты Российской Федерации в 2011 году и основные направления деятельности в 2012 году.-М.,2012.–с.17.). Это нарушения при госзакупках и банальное воровство бюджетных средств.

 

Сложилась ситуация, когда бюджетно-финансовая система работает не на развитие страны, а в интересах финансового олигархиата. Бюджет испытывает колоссальные нагрузки от постоянно растущих долговых обязательств. Растет внешний долг страны, который в 2011 г. составил 538,6 млрд. долл. (28,3% ВВП) и превысил на 14,1 млрд. долл. объем международных резервов РФ. В тоже время только за 2011 г., как заявил вице-премьер В.Зубков, из России незаконно был вывезен 1 трлн. рублей, что соответствует около 2% ВВП страны. (http://www.vz.ru/economy/2012/1/29/557380.html)

В итоге расходы по обслуживанию долга увеличатся с 350,7 млрд. рублей (0,7% ВВП) в 2011 году до 579,2 млрд. рублей (0,8% ВВП) в 2014 году, или в 1,7 раза. Как отмечается в отчете Счетной палаты РФ за 2011 г., «объем указанных расходов существенно превысит бюджетные ассигнования, направляемые в 2014 году на жилищно-коммунальное хозяйство, охрану окружающей среды, культуру, кинематографию, физическую культуру и спорт, средства массовой информации в целом (273,3 млрд. рублей), образование (499,5 млрд. рублей), здравоохранение (461,8 млрд. рублей), межбюджетные трансферты (494,7 млрд. рублей)».

О какой модернизации, инновационном прорыве, социально-экономической и политической стабильности, а, в конечном счете, и независимости России может идти речь?

Потому-то, в глазах самых широких социальных слоев, действующая власть теряет свою легитимность. Очень созвучно российскому менталитету высказывание великого мыслителя Фомы Аквинского, жившего в те далекие времена, когда разница между европейским и российско-православным мировосприятием не была еще настолько сильной. «Человеческий закон является таковым в той мере, в какой он согласуется с разумом и, следовательно, происходит от вечного закона. Когда закон противоречит разуму, он называется несправедливым; в этом случае он перестает быть законом и оказывается, скорее, насилием». Не может быть легитимна власть, попирающая традиционные ценности, выстраивающая неприемлемые для подавляющего большинства отношения.

В этих условиях действия властей, направленные на сохранение антинародного режима в еще большей степени дестабилизируют политическую ситуацию в стране.

Сегодня есть три пути, по которым может пойти Россия.

Два из них – трагические для нашей Родины, они ставят под вопрос само существование свободной и единой России.

Первый сценарий связан с ростом авторитаризма, «закручиванием гаек», ужесточением власти со всеми вытекающими из этого нарушениями Конституции. Не помешает этому кажущееся разнообразие политического поля, поскольку разнообразие это мнимое, срежиссированное умелой рукой. Созданные самой властью псевдооппозиционные партии, главная цель которых имитация демократического процесса и оттягивание голосов избирателей от единственной массовой политической оппозиции – КПРФ. Кстати, близость и взаимоперетекание всех этих «партий» и их членов демонстрирует небезызвестный г-н Чуров, работавший в 90-х гг., по данным политтехнолога В.Смирнова, под руководством Путина в Комитете по внешнеэкономическим связям Ленинградской мэрии, на тот момент член ЛДПР, который в преддверии выборов 2008 г. становится председателем Центризбиркома. (В.М.Смирнов. Аферы на выборах.- с.145-146)

Второй сценарий закулисного кремлевского бадминтона – попытка оседлать народный протест либеральной частью Кремля, поставить народный гнев под контроль Немцова, Касьянова, Собчак. Интересно, что все эти персонажи также пытаются использовать уличные протесты для пересмотра Конституции.

Собственно опыт отмены Основного закона страны у всех этих деятелей имеется. Достаточно вспомнить, кто расстреливал Верховный Совет - демократически избранный парламент в октябре 1993 г. Это беспрецедентное событие наши «демократы» устроили в Европе впервые с тех пор, как нацисты сожгли рейхстаг в 30-е гг.

Складывается чувство сопричастности обоих сценариев, и ЕдРа, и норково-оранжевой «оппозиции» (оранжевой заразы, как справедливо обозначил ее С.Кургинян) одному стратегическому курсу – курсу разрушения России. Это убеждает, что, несмотря на имеющееся внутриклановое различие интересов, это один клан, рожденный в смутные годы перестройки и который непосредственным образом связан с фантастическим грабежом земли российской и ее народов.

Как признает профессор русских исследований Нью-Йоркского университета Стивен Коэн, люди голосуют за КПРФ потому, что она не ассоциируется в сознании людей с этим грабежом 90-х гг. Являясь сегодня единственной реальной общенациональной, организованной, электоральной политической оппозицией в стране, КПРФ удвоила количество своих голосов. И ее, по-прежнему, обкрадывают (по расчетам Коэна, как минимум на 7–8% голосов больше реально получила КПРФ). Основной причиной, далее замечает он, по которой люди, которые контролируют финансовую олигархию в России, не хотят свободных выборов, состоит в том, что в случае свободных выборов в парламент, народ проголосует за таких кандидатов, которые призовут к конфискации собственности олигархов. (2012-01-25 Интервью с профессором русских исследований Нью-Йоркского университета Стивеном Коэном, democracynow.org)

Только возвращение ресурсной, энергетической и финансовой независимости страны через национализацию природных богатств, стратегических предприятий и центробанка, является насущным, необходимым и достаточным условием возрождения России. Это соответствует мировым тенденциям усиления роли государства в обеспечении территориальной, финансовой и социально-экономической самостоятельности и развития. И, что немаловажно, соответствует характерному для нашего народа представлению о справедливости, духовной правоты (как определял И.Ильин), на основе чего только и может строиться авторитет, легитимность власти.

Сравните разрушительную риторику и практику «демократических» властей и слова Г.А.Зюганова: «Будущее можно строить только на прочном фундаменте проверенной временем традиции, отчетливо осознавая особенности своего исторического пути, своей судьбы, характер встающих проблем, принципы и цели, которые должны лечь в основу перспективной модели развития».

И это третий путь – путь возрождения, по которому способна повести за собой КПРФ, партия действительных граждан нашей великой Родины, партия социального оптимизма, партия реальных дел. И ее кандидат в президенты России, выражающий волю народа – Геннадий Андреевич Зюганов!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
1 мая – это день человека труда!
1 мая – это день человека труда!Во времена Советского Союза человек труда был главным хозяином на своей земле.

Коммунисты Щелковского РК КПРФ отметили 148-летие Вождя мирового пролетариата В.И. Ленина
22 апреля 2018 года коммунисты Щелковского отделения отметили 148 лет со дня рождения Вождя мирового пролетариата и основателя первого в мире социалистического государства В.И. Ленина.

В.И. Кашин: «Сельскохозяственному страхованию - эффективную господдержку!»
Доклад на тему «О совершенствовании законодательной базы системы сельскохозяйственного страхования».




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда