В.Ф. Рашкин: Болотная площадь – это не только «оранжевое болото». Зюганов - наш президент!

22390

Коммунисты официально не принимали участие в акции на Болотной площади в Москве. Однако, используя эту площадку, удалось распространить 20 тысяч экземпляров агитационных материалов в поддержку кандидата от Компартии и Народно-патриотических сил Г.А. Зюганова. О том, как действовали московские коммунисты, рассказал первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин.

- Мероприятие, которое прошло 4 февраля на Болотной площади, еще более явно продемонстрировало две тенденции развития гражданского общества в Российской Федерации в целом и, в частности, в Москве.

Первая тенденция заключается в том, что граждане, москвичи,  больше не хотят того, чтобы за них выбирали власть. Они активно включились в процесс противодействия воровству голосов на выборах. С каждым разом все больше людей подключаются к акциям протеста.

Коммунисты принимали, принимают и будут принимать участие в протестных действиях, находясь в авангарде этого движения. Компартия с 1993 года участвует в выборах, и акцентирует внимание граждан на том, что действующая власть, капитал, олигархия всегда применяют методы фальсификации и вранья. Мы доказывали на конкретных примерах, что идет колоссальное воровство голосов избирателей. Поэтому мы 4 февраля также присутствовали на акции за честные выборы в Москве.

Требования у коммунистов очень доходчивые и понятные.

Первое. России надоела чехарада, связанная с обменом президентских тел. И в народе сейчас бытует достаточно устойчивое мнение о том, что Путину и Медведеву пора просто поменяться фамилиями. И вот тогда все 140 миллионов российских граждан точно вышли бы на улицы.

Второе. Выборы в Государственную Думу, по мнению практически всех, кто принимал участие в избирательном процессе (кроме, конечно фальсификаторов), были нечестными и незаконными. Поэтому мы требуем расследования всех нарушений и примерного наказания виновных в этих преступлениях. Мы также требуем немедленного роспуска Центральной избирательной комиссии и отставки ее председателя Чурова. Мы заявляем, что после победы нашего кандидата – Геннадия Андреевича Зюганова – на президентских выборах в декабре 2012 года будут проведены новые выборы депутатов Государственной Думы.

Мы пришли на митинг 4 февраля для того, чтобы сказать: Россия – без Путина! Потому что он сегодня олицетворяет все, что происходило с нашей страной за последние двадцать лет. Путин является олицетворением вранья, растаскивания нашей общенародной собственности, разрушения реального сектора экономики, уничтожения нашей армии, обороноспособности и военно-промышленного комплекса, разрушения нашей науки и лучшей в мире системы образования. Он – олицетворение всего того регресса, который произошел в России, колоссальной коррупции, пронизавшей все поры общества. Именно с этими требованиями наши активисты пришли на митинг.

Мы требуем проведения честных выборов, которые коммунисты связывают с победой нашего кандидата – Геннадия Андреевича Зюганова.

Другая тенденция: Путин и его команда понимают, что земля уходит у них из-под ног, поэтому они пустились во все тяжкие и организовали по всей России и, в том числе в Москве, альтернативные митинги. Свезли сюда на автобусах людей. Имеются сведения, что их привлекли к участию в митинге за оплату, а также путем запугивания и применения административного ресурса. Это говорит о том, что Путин и его команда не воспринимают всерьез пробудившееся гражданское общество и хотят сохранить власть во что бы то ни стало.

Такая тенденция сегодня проявилась окончательно, в обществе происходит искусственная возгонка напряжения и разделение граждан на тех, кто за честные выборы, и тех, кто желает оставить все по-старому – воровство, разор и раздрай.

Россия разделилась – одни за честность, за гласность, за порядок, за социальную справедливость, другие за то, чтобы несмотря ни на что Путин остался президентом. И сегодняшний день поставил все на свои места.

Общество раскололось, причем большинство за теми, кто за честные выборы. Даже участники митинга на Поклонной горе говорили: «Надоело все, нас заставили сюда приехать, но голосовать мы будем по-другому. И однозначно, не за Путина».

Что касается митинга на Болотной, то мы категорически не согласны с тем, чтобы протестную волну, вызванную проведением абсолютно грязных выборов, оседлали господа Немцов, Рыжков и им подобные, которые уже находились у власти и показали свою несостоятельность. Мы против этого! Вот почему у нас не было выступающих на Болотной площади, но мы проводили разъяснительную работу, раздавали наши газеты и листовки. Только за этот день мы распространили более 20 тысяч газет в поддержку нашего кандидата Г.А. Зюганова, а также листовки. Люди брали наши агитационные материалы, благодарили коммунистических агитаторов. Митингующие воспринимали издания КПРФ позитивно. Очень редки были те, кто не брал из рук наших активистов материалы в поддержку Г.А. Зюганова. Это говорит о том, что участникам митинга действительно нужен кандидат, который реально станет отстаивать их интересы на выборах, а не те, кто выступал с трибуны.

Мы приглашали участников акции на наш митинг 23 февраля, который будет организован Компартией. И очень многие откликались и говорили, что придут.

В целом наша программа была положительно воспринята участниками акции. Напомню ее основные лозунги: «Россия – без Путина!», «Зюганов – наш президент!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Владимир Кашин: Всё это – наша большая борьба!
Наш конвой, отправляемый с головной площадки «Совхоза имени Ленина», он сформирован Коммунистической партией Российской Федерации и теми, кто вместе с нами делает всё для того, чтобы поддержать братский народ.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда