В.Ф. Рашкин: Болотная площадь – это не только «оранжевое болото». Зюганов - наш президент!

25000

Коммунисты официально не принимали участие в акции на Болотной площади в Москве. Однако, используя эту площадку, удалось распространить 20 тысяч экземпляров агитационных материалов в поддержку кандидата от Компартии и Народно-патриотических сил Г.А. Зюганова. О том, как действовали московские коммунисты, рассказал первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин.

- Мероприятие, которое прошло 4 февраля на Болотной площади, еще более явно продемонстрировало две тенденции развития гражданского общества в Российской Федерации в целом и, в частности, в Москве.

Первая тенденция заключается в том, что граждане, москвичи,  больше не хотят того, чтобы за них выбирали власть. Они активно включились в процесс противодействия воровству голосов на выборах. С каждым разом все больше людей подключаются к акциям протеста.

Коммунисты принимали, принимают и будут принимать участие в протестных действиях, находясь в авангарде этого движения. Компартия с 1993 года участвует в выборах, и акцентирует внимание граждан на том, что действующая власть, капитал, олигархия всегда применяют методы фальсификации и вранья. Мы доказывали на конкретных примерах, что идет колоссальное воровство голосов избирателей. Поэтому мы 4 февраля также присутствовали на акции за честные выборы в Москве.

Требования у коммунистов очень доходчивые и понятные.

Первое. России надоела чехарада, связанная с обменом президентских тел. И в народе сейчас бытует достаточно устойчивое мнение о том, что Путину и Медведеву пора просто поменяться фамилиями. И вот тогда все 140 миллионов российских граждан точно вышли бы на улицы.

Второе. Выборы в Государственную Думу, по мнению практически всех, кто принимал участие в избирательном процессе (кроме, конечно фальсификаторов), были нечестными и незаконными. Поэтому мы требуем расследования всех нарушений и примерного наказания виновных в этих преступлениях. Мы также требуем немедленного роспуска Центральной избирательной комиссии и отставки ее председателя Чурова. Мы заявляем, что после победы нашего кандидата – Геннадия Андреевича Зюганова – на президентских выборах в декабре 2012 года будут проведены новые выборы депутатов Государственной Думы.

Мы пришли на митинг 4 февраля для того, чтобы сказать: Россия – без Путина! Потому что он сегодня олицетворяет все, что происходило с нашей страной за последние двадцать лет. Путин является олицетворением вранья, растаскивания нашей общенародной собственности, разрушения реального сектора экономики, уничтожения нашей армии, обороноспособности и военно-промышленного комплекса, разрушения нашей науки и лучшей в мире системы образования. Он – олицетворение всего того регресса, который произошел в России, колоссальной коррупции, пронизавшей все поры общества. Именно с этими требованиями наши активисты пришли на митинг.

Мы требуем проведения честных выборов, которые коммунисты связывают с победой нашего кандидата – Геннадия Андреевича Зюганова.

Другая тенденция: Путин и его команда понимают, что земля уходит у них из-под ног, поэтому они пустились во все тяжкие и организовали по всей России и, в том числе в Москве, альтернативные митинги. Свезли сюда на автобусах людей. Имеются сведения, что их привлекли к участию в митинге за оплату, а также путем запугивания и применения административного ресурса. Это говорит о том, что Путин и его команда не воспринимают всерьез пробудившееся гражданское общество и хотят сохранить власть во что бы то ни стало.

Такая тенденция сегодня проявилась окончательно, в обществе происходит искусственная возгонка напряжения и разделение граждан на тех, кто за честные выборы, и тех, кто желает оставить все по-старому – воровство, разор и раздрай.

Россия разделилась – одни за честность, за гласность, за порядок, за социальную справедливость, другие за то, чтобы несмотря ни на что Путин остался президентом. И сегодняшний день поставил все на свои места.

Общество раскололось, причем большинство за теми, кто за честные выборы. Даже участники митинга на Поклонной горе говорили: «Надоело все, нас заставили сюда приехать, но голосовать мы будем по-другому. И однозначно, не за Путина».

Что касается митинга на Болотной, то мы категорически не согласны с тем, чтобы протестную волну, вызванную проведением абсолютно грязных выборов, оседлали господа Немцов, Рыжков и им подобные, которые уже находились у власти и показали свою несостоятельность. Мы против этого! Вот почему у нас не было выступающих на Болотной площади, но мы проводили разъяснительную работу, раздавали наши газеты и листовки. Только за этот день мы распространили более 20 тысяч газет в поддержку нашего кандидата Г.А. Зюганова, а также листовки. Люди брали наши агитационные материалы, благодарили коммунистических агитаторов. Митингующие воспринимали издания КПРФ позитивно. Очень редки были те, кто не брал из рук наших активистов материалы в поддержку Г.А. Зюганова. Это говорит о том, что участникам митинга действительно нужен кандидат, который реально станет отстаивать их интересы на выборах, а не те, кто выступал с трибуны.

Мы приглашали участников акции на наш митинг 23 февраля, который будет организован Компартией. И очень многие откликались и говорили, что придут.

В целом наша программа была положительно воспринята участниками акции. Напомню ее основные лозунги: «Россия – без Путина!», «Зюганов – наш президент!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Балашихе прошёл День памяти и скорби
В мкр. Железнодорожный, г.о. Балашиха в сквере Победы местные коммунисты возложили цветы к памятнику, почтили память павших в годы той страшной войны минутой молчания.

Две даты июня
Традиции следует беречь как ценности истории.

День защиты детей в Балашихе
Молодёжным отделением КПРФ г.о. Балашиха 1 июня был организован масштабный городской праздник, посвящённый международному Дню защиты детей.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда