Георгий Вахрушев:«Во власти должны быть патриоты»

34530

Выступление Георгия Вахрушева на встрече кандидата в Президенты от КПРФ и народно-патриотических сил, Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с представителями общественных организаций, политических объединений и предпринимательских структур.

-Добрый день, Геннадий Андреевич, уважаемые коллеги, друзья, товарищи.

Мы, предприниматели и муниципальные депутаты, как никто понимаем, на сколько лжива и губительна современная государственная политика в отношении малых российских городов, в которых проживает большинство населения нашей страны.

Я сам являюсь депутатом г.Пушкино, возглавляю Комиссию по строительству, землепользованию и развитию городской инфраструктуры, и могу со всей ответственностью заявить, что у нас нет ни одной отрасли городского хозяйствования, которая находилась бы на подъеме и динамично развивалась. Средств бюджета не хватает ни на что. Органы местного самоуправления все больше напоминают бригады скорой помощи без лекарств и необходимого оборудования: приехали, посмотрели, посочувствовали и уехали. И такая ситуация во всей стране. Муниципалитеты обескровлены. Им достается лишь 10% средств, собираемых в виде налогов, а 90% уходит «наверх», и там они нещадно разворовываются.

Нам говорят, власть заботиться о молодежи, развивает здравоохранение и другие отрасли. Но на земле-то все происходит по-другому! В Пушкино нет ни одного объекта культуры, здравоохранения или образования, которые бы не испытывали проблем с финансированием. Большинство школ требует серьезного ремонта и замены оборудования. Но денег на эти цели мы не можем найти годами. В минувший четверг на совете мы обсуждали ситуацию с детской поликлиникой. У нас вспышка детских заболеваний и мамы с детьми не могут попасть на прием к врачам из-за очередей. И что делать? На все наши запросы наверх о помощи приходит один и тот же ответ: денег нет. Денег нет на школы, детские сады, поликлиники. А вот на мегапроекты правительства миллиарды находятся всегда! Мы, те, кто находится здесь, на земле, понимаем, что если так пойдет дальше, через 5 нас ждет инфраструктурная катастрофа!

Пришло время брать власть в свои руки. Сегодня компартию поддерживают совершенно разные люди: православные и мусульмане, ветераны и молодежь, предприниматели и рабочие. Потому что мир изменился. Еще недавно в народе ходила мысль, что выбирать надо богатых, мол воруют-то все, ну и пусть, лишь бы народу тоже что-нибудь перепадало. Но практика современной России показала, что эта идея не работает. Те, кто начали воровать, никогда не остановятся! И мы людей, которые продолжают растаскивать Россию по карманам, каждый день видим по телевизору. И сейчас многие понимают, что во власти должны быть патриоты, люди честные и идейные, а такие есть только у нас, в КПРФ!

Поэтому наша задача донести нашу программу до каждого избирателя, искать сторонников во всех социальных слоях, ну и самое главное, бороться и отстаивать каждый голос, отданный за компартию и за нашего кандидата Геннадия Андреевича Зюганова!

Все мы знаем, что уровень подлогов и фальсификаций на выборах 4 декабря превысил все мыслимые пределы. Но власти упорно заявляют, что административный ресурс не использовался и все прошло честно. Мне, как непосредственному участнику тех событий и смешно, и одновременно стыдно за нашу власть. Я своими глазами видел, как члены избирательных комиссий из кожи вон лезли, чтобы обеспечить правящей партии необходимый результат любыми методами. Знаю, как некоторые члены избирательных комиссии со слезами на глазах в ночь подсчета голосов уговаривали наблюдателей от КПРФ позволить им добавить партии власти голосов. Мне стыдно, что в это беззаконие наши власти втягивают наших учителей и врачей, тех, кто на самом деле должен заботиться о здоровье физическом и нравственном.

Президент и Председатель правительства заявили, что по каждому факту нарушений надо искать правду в суде. Мы так и поступили: подали в суд на отмену результатов на участках с явными и бесспорными нарушениями. Так в Пушкинском районе есть участок №2332, где явка составила 146% от первоначального числа избирателей, а солдатам-срочникам, призванным из Сибири и Дальнего востока давали на данном участке голосовать по бюллетеням за кандидатов-одномандатников по выборам в Московскую областную думу. Получается, что депутата пушкинцам выбирали жители Красноярска и Владивостока! Причем, численность одной из частей именно 4 декабря резко выросла. Откуда-то в этот день были призваны дополнительно 367 солдат! Кроме того, в медсанчасти, рассчитанной на 50 коек оказалось 122 больных солдата.

А на другом участке №2345 в урнах для выездного голосования оказалось на 20% больше бюллетеней, чем в реестре заявок. И члены комиссии не стесняясь видеокамер подгоняли документы уже после закрытия участка.

Там, где обстановка была особенно напряженная, наблюдатели от КПРФ просто удалялись с участков. Причем удалялись в связи с законными требованиями ознакомить наблюдателей с документами комиссии. Ситуация дошла до такого правового беспредела, что на одном из участков решением Территориальной комиссии был удален Член участковой комиссии с решающим голосом от КПРФ, что по действующему закону просто невозможно!

Так вот, когда мы обратились в суд, судья отказался допрашивать свидетелей, заявив, что ничего существенного они сообщить не смогут. Отказался рассматривать видеодоказательства, и в нарушение многих норм вынес отказное решение в одно заседание.

Интересно, что именно в день судебного заседания, которое состоялось 1 февраля, в офис моей компании ворвались представители полиции, провели незаконный обыск, который длился более 6 часов и изъяли документы и технику. Причем я, как директор фирмы не был даже поставлен в известность о проводимой операции.

Получается, что, несмотря на заявления Президента, обращаться в суд за правдой не только бесполезно, но и опасно!

А сейчас власти тратят 15 млрд рублей на установку камер, чтоб придать прозрачности и легитимности выборам. При такой системе, когда властями декларируется одно, а на деле получается совершенно другое, никакие вебкамеры не помогут. У нас почти на всех участках работали камеры, но правды в судах мы добиться не можем. Чтобы сделать подсчет прозрачным достаточно перестать формировать комиссии из числа работников администрации и их родственников. Дайте партиям возможность самим формировать избирательные комиссии! И ВСЕ!!! А 15 млрд отдайте на школы. Но вместо этого они упрямо осваивают 15 млрд, и продолжают формировать комиссии из 100% подконтрольных людей. Ждать честности от них нам не приходится.

Но мы готовы бороться до конца и не опускаем руки! Мы чувствуем на местах, что люди просыпаются, и сегодня многие приходят сами и предлагают помощь в защите выборов от фальсификаций и махинаций. Вот так, объединившись, все вместе мы верим в Вас, Геннадий Андреевич!  Верим, что Ваша победа на выборах президента станет нашей общей победой, победой всего российского народа над ложью, несправедливостью и беззаконием! И мы не отступим! Спасибо!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.

«Лампочка Ильича» в действии
Благодаря плану ГОЭРЛО в СССР началась электрификация, перевернувшая жизнь во всем мире.

В Орехово-Зуево прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста
Все выступающие единодушно высказались против пенсионной реформы.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда