Орехово-Зуевский район: Есть и другое мнение

25350

4 февраля в одной из Орехово-Зуевских муниципальных газет вышел материал некоего Евгения Родкина под заголовком «Есть мнение. Великолепная четвёрка и премьер». В материале автор не сомневается в том, что кроме Путина нет другого политика, способного возглавить страну. В этой связи вспоминаются вопли СМИ в 1990 году «Если не Ельцин, то кто?»

Автор ничего не говорит о программе Путина, но критикует программы всех кандидатов в президенты. Кроме того, анонсируется, что продолжение материала будет в ближайших номерах.

Есть основание думать, что автор не ореховозуевец, что материал спущен сверху, и отправлен в Подмосковные муниципальные СМИ. Иными словами – материал заказной, и возможно, оплачен власть имущими.

Остановлюсь на высказываниях против программы Зюганова Г.А. И не только потому, что я коммунист, а потому, что главное противоречие в сегодняшней путинской России – это противоречие между трудом и капиталом. Единственная партия, которая защищает интересы труда – это КПРФ и её лидер, кандидат в президенты Зюганов Г. А. Только у него в программе есть важнейший пункт – национализация природных ресурсов, энергетики, автостроения, железных дорог, банковской системы.

Остальные партии, включая «Единую Россию» являются буржуазными партиями, и защищают интересы капитала. За примерами далеко ходить не надо – за кризисный год число долларовых миллиардеров в России почти удвоилось. По темпам их «выращивания» путинская Россия вышла на первое место в мире, и занимает второе место по их числу после США. Кроме того, как утверждает британская газета «Санди Таймс» и чешская «Лидове Новины» – клан Путина самый богатый в мире, у него и его родных более 130 миллиардов долларов. Спрашивается, за счёт чего или кого? Полагаю, за счёт основной массы граждан, которые еле сводят концы с концами.

В то же время по статистике ООН Россия занимает 97-е место в мире по доходам на душу населения. Сравните эти две цифры: второе  место в мире по числу долларовых миллиардеров и 97-е место по доходам на душу населения.

Так чьи же интересы в первую очередь защищал господин Путин все эти годы: интересы трудящихся, тех, кто создаёт материальные и духовные ценности, или интересы богатых, которые разбогатели вследствие присвоения результатов чужого труда («прихватизации»)?  Ответ очевиден.

Е. Родкин, излагая некоторые пункты из социальной программы Г. А. Зюганова, заключает, что на их реализацию нет никакой экономической программы. Это у Путина нет экономической программы, у Зюганова она есть, и Родкин знает это, и замалчивает  сознательно. Давайте напомним тем, кто подобен Родкину, что предлагает Зюганов для увеличения доходной части бюджета: национализация природных ресурсов, прогрессивное налогообложение, налог на роскошь, взятие под контроль государства производство и реализацию вино-водочных изделий, реорганизация финансовой системы (создание нескольких государственных банков). Всё это в несколько раз увеличит бюджет страны, что позволит провести новую индустриализацию, восстановление агропромышленного комплекса, и решить острые социальные проблемы.

Естественно, что во время предвыборной компании кандидаты дают обещание народу о том, что они сделают в случае прихода к власти. Но удивляет, когда это делает тот, кто все эти годы находился у власти. Премьер-министр, он же кандидат пошёл в народ, можно сказать, что он и не уходит оттуда и обещает, обещает всем и всё. Спрашивается, почему не делал всего этого за 12 лет нахождения у власти, за времена нефтедолларового потопа. Кто мешал? В Госдуме хозяйничали едросы, то же самое в верхней палате. Правительство, абсолютное большинство губернаторов,  почти все главы муниципальных образований принадлежат партии власти. В чём дело?

Полагаю, что главное для олигархическо-бюрократического режима не народ и не страна, а сохранение своей власти и приумножение богатств. Это первично, а народ обойдётся объедками с их барского стола.

Задача не простая, ведь надо управлять огромными массами людей, убедить их, что власть «аки пчёлка» трудится ради блага народа. На это работают СМИ, особенно телевидение, и такие, как Е. Родкин. Но особенную роль играет армия чиновников. К нам в райком обращаются немало возмущённых бюджетников, которых заставляют работать на так называемый проект «Я за Путина». Каждый бюджетник должен найти десять человек для участия в проекте. Там есть пункты: «моя жизнь до Путина» (чуть ли не «до рождества»), «моя жизнь при Путине», но нет пункта «после Путина». К слову сказать, Зюганов Г.А. как раз и предлагает какая жизнь будет у народа после Ельцина и его ставленника Путина, после двадцатилетнего господства олигархического капитала, и обслуживающего его коррумпированного чиновничества и СМИ.

Но больше всего удивило ёрничание Родкина, о том, что Зюганов собирается воскресить в российском государстве равенство и братство. Видимо ему наплевать на святое писание и вековые чаяния людей. Его устраивает путинская «стабильность», когда богатые ещё больше богатеют, а бедные ещё больше беднеют. Да бог с ним, с Родкиным, у него холопская психология, и соответственно зарабатывает на свою жалкую жизнь.

А как быть остальному большинству народа? Ведь мы граждане огромной и самой богатой страны мира. Нам бы хотелось, чтобы наша Россия встала с колен во весь свой гигантский рост, чтобы мы жили достойно и гордились своей Родиной, чтобы друзья уважали её, а недруги – боялись, но и считались с ней. Уверен, что так и будет, но будет при обновлённом социализме!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Поэма о Калининградском Комсомоле»
Поэма, написанная Татьяной Ордынской специально к 100-летию Комсомола.

В Дубне провели теннисный турнир в честь 100-летия ВЛКСМ
В нём приняли участие 19 спортсменов разных возрастов и уровня подготовки.

Бюджет колонизации
Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в газетах «Правда» и «Советская Россия».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда