Константин Черемисов: Снова в одно и то же болото?

27160

Сегодня всем абсолютно очевидна катастрофическая государственно-управленческая недееспособность исполнительной власти, отсутствие у нее не только ответственности перед российскими гражданами, но и идей сохранения страны и народа.

Даже сейчас, в разгар выборов президента РФ, кандидаты Кремля и финансовой олигархии не в силах предложить нашим гражданам четкую, конкретную программу. На официальных сайтах ЕР и ее кандидата присутствует только старая предвыборная программа, в которой убрали слово «проект», уменьшили инфляцию с 7% до 6% в 2011 и сократили число людей, живущих за чертой бедности, с «более чем в два раза» на «более чем в 2,5 раза», да «авторские» статьи. Пронизанные популизмом все эти эклектические «труды» отличает отсутствие механизма и ресурсной базы для воплощения, содержащихся в них, обещаний. Реального же программного предложения по выводу России из глубочайшей социально-экономической и духовной пропасти, по сохранению и развитию нашей Родины российский избиратель от власть предержащих пока так и не видит.

Как справедливо отмечает директор Института проблем глобализации М.Делягин: «Вероятно, в окружении Путина не осталось людей, способных понимать смысл слов, которые они ему пишут. Ведь деградация - она касается не кого-то отдельно, а всего механизма государственного управления». В итоге самый распространенный комментарий на форумах в интернете: «А ты где был 12 лет?». (http://newtimes.ru/articles/detail/49570/)

По тем расплывчатым высказываниям, а, главное, по реальным делам –приватизация-2 и катастрофическое сокращение госрасходов на здравоохранение, образование, ЖКХ и поддержку регионов, понятно, что менять курс власть не собирается. Да и не сможет в силу своей природы. Слишком тесно переплетены олигархически–чиновничьи интересы власти с интересами глобализма. Являясь его порождением, она вынуждена функционировать только в дозволенных рамках, став заложницей принятых ею правил игры. Как справедливо заметил Председатель расстрелянного Ельциным за несогласие с обвальной приватизацией стратегических отраслей России и передачей 500 тонн обогащенного урана США Верховного Совета Р.Хасбулатов: «Боюсь, ничего серьезного Путин не сможет предпринять. У него… нет стратегического видения ситуации. А помощники и члены правительства, на которых он опирается – недалекие люди. Вряд ли они могут подсказать ему что-то серьезное, и вряд ли сам Путин способен изменить привычкам, сложившимся за 12 лет нахождения у высокой власти. Он уже пленник своего имиджа, образа жизни. И мне кажется, это положение будет только ухудшаться». (http://svpressa.ru/politic/article/52139/)

Отсутствие стратегии возрождения России восполняется хитросплетениями интриг и чудовищными манипуляциями, в которые втягивают десятки тысяч наших граждан.

Избирательные кампании кремлевских кандидатов ведутся в лучших традициях ельцинизма – «голосуй или проиграешь». Конструируется якобы безальтернативная ситуация: или Путин – или хаос. Официальные СМИ взахлеб рассказывают об угрозе «оранжевой» революции. Показывают главарей этой самой революции. Да кто же из умственно дееспособных граждан России пойдет за Кудриным (который, по словам Путина, остается его близким другом) и всеми этими касьяновыми–немцовыми?! Прошедшие в декабре выборы показали, что у этой околокремлевской клики нет хоть сколько-нибудь заметной электоральной поддержки, сколько-нибудь значимой социальной базы.

Невольно напрашивается вопрос, а не сочиняют ли «оранжевые» сценарии в предвыборном штабе ЕдРа?  Так, выступая на митинге на Поклонной 4 февраля, видный философ-традиционалист А.Дугин обозначил, что внутренняя агентура глобализма с двух сторон – со стороны радикальной «болотной» оппозиции, и, со стороны агентов влияния внутри самой власти, делает все, чтобы ослабить Россию и установить внешний глобальный контроль. (http://www.youtube.com/watch?v=IBAaWyNFkCo&feature=related  40:54-41:15)

Но даже, если весь «оранжевый» сценарий не является постановкой с целью указать российским избирателям за кого надо голосовать, то все равно ответственность за дестабилизацию обстановки в стране несет именно нынешняя власть.

И о какой «стабильности» вообще может идти речь, если властью уже 20 лет попираются достоинство наших сограждан и самые элементарные человеческие права – право на жизнь, на труд, образование, здоровье и безопасность. Именно действующая власть довела страну до вопиющего социально-экономического и нравственного упадка, поставила под вопрос суверенитет нашей Родины, взрастила «оранжевую заразу».

Гнев и возмущение граждан России, вызванные деструктивной политикой нынешней власти и нарушением конституционных прав наших граждан на прошедших выборах – вот что объективно толкает людей на уличные протесты.

Однако, манипулянты пытаются канализировать реальный массовый протест, направленный именно против продолжающейся политики ельцинизма, в нужные для них направления. Так, административно присоседившись к митингу на Поклонной горе против угрозы разрушения России, свозя автобусами даже жителей других городов (см. напр.: http://segodnia.ru/content/105555; http://www.novayagazeta.ru/politics/50883.html; http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/02/07_a_3992233.shtml), власть представила с помощью послушных СМИ требования граждан честных выборов и сохранения страны как… демонстрацию солидарности с Путиным!

Следует напомнить, что судьба тех протестных движений, во главе которых не стоят реальные силы, т.е. силы, не только предъявляющие какие–то требования власти, но имеющие положительную программу преобразований, как констатирует редактор агентства Reuters, определяется не на уличных демонстрациях, но в кабинетах, где истеблишмент решает, как реагировать и как сохранить награбленное. (http://www.nytimes.com/2012/01/20/world/europe/20iht-letter20.html)

Некоторые честные, но наивные люди, считают, что накал ситуации заставит Путина прислушаться к митингующим, уже пытаются найти изменения в его риторике. Однако, слова – это только слова, и они могут быть очень правильными. Хотя в данном случае, судя по публикуемым «авторским» статьям, за ворохом ничего не значащих констатаций и обещаний мы видим опять те же методологические постулаты, которые и привели страну на грань катастрофы. Неужели кто–то готов опять поверить и войти дважды в ту же реку, а вернее, очередной раз оказаться в болоте?!

В стремлении остаться у власти и продолжать распоряжаться принадлежащими народу России ресурсами в своих интересах, используются и традиционные приемы манипуляции – и лживые рейтинги ВЦИОМ (в расследовании The New Times деятельности этой организации еще в 2007 г. говорится, что «чиновники от социологии готовы интерпретировать цифры так, как того требуют кураторы из администрации президента… Награда за послушание — де-факто приватизация государственного учреждения, возможность осваивать бюджетные деньги, уклоняться от налогов и выводить деньги в оффшоры». В распоряжении The New Times оказалась схема финансовой деятельности центра, из которой следует, что ВЦИОМ выводит деньги в иностранные оффшоры, а также использует черные и серые схемы уклонения от налогов. – http://newtimes.ru/articles/detail/7767/), и формирование удобных для власти образов известных политиков, и создание информационного вакуума вокруг их реальной деятельности.

Это особенно касается единственного реального конкурента Путина – кандидата от КПРФ Г.А.Зюганова. Ведь только он предлагает реальную, научно обоснованную стратегию, ресурсно и кадрово обеспеченную Программу сохранения и развития нашей Родины. Именно Г.А.Зюганов соединяет две, так необходимые и востребованные обществом, идеи – патриотически-государственную и идею социальной справедливости. Собственно «оранжевый» сценарий во многом призван решать задачу устранения кандидата КПРФ из информационного поля взбросом надуманной альтернативы – если не Путин, то «оранжисты».

При этом замалчивается рост поддержки кандидата от КПРФ в самых широких слоях российского общества. Какие СМИ осветили проведение КПРФ Народного референдума (проходящего с 1 февраля 2011 по 1 апреля 2012), на первом этапе которого уже к декабрю 2011 было собрано более 9 500 000 подписей по стране и более 960 000 в нашей родном Подмосковье в поддержку требований, отражающих чаяния подавляющего большинства граждан?

Какие, так называемые «независимые», СМИ опубликовали Обращение представителей профсоюзных, общественных организаций и предпринимательских структур, в котором говорится: «Из всех кандидатов в Президенты Российской Федерации только Геннадий Зюганов готов сформировать ответственную перед народом государственную власть, которая будет способна предложить конкретные меры по преодолению глобальных угроз, нависших над страной, обеспечить экономическую и национальную безопасность страны, создать условия для честного предпринимательства, гарантировать права и свободы граждан России»? (http://mkkprf.ru/news-view-11831.html)

Лидер КПРФ Г.Зюганов выступает за разумный и конструктивный диалог. Он предлагает вести серьезный разговор о путях возрождения России. «Президентские выборы должны стать ареной содержательной борьбы программ разных партий. Полноценные предвыборные дебаты призваны помочь гражданам определиться с выбором». (http://mkkprf.ru/news-view-11837.html) За этими словами уважение к избирателям и уверенность в своей Программе, уже поддержанной миллионами наших сограждан. Ни того, ни другого нет у власти. Поэтому–то она и ищет врагов внешних и внутренних, оправдывая свое существование.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?

Работают первички
4 октября в помещении Коломенского музея Боевой славы состоялся концерт художественной самодеятельности, посвященный Дню пожилого человека.

Воскресенские коммунисты продолжат решительную борьбу против отмены пенсий
6 октября Воскресенский районный комитет КПРФ провёл митинг против закона о пенсионной реформе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда