Выражаем свое несогласие с нарушением принципа свободных выборов! Заявление кандидатов на должность Президента Российской Федерации Г.А. Зюганова и В.В. Жириновского

19670

Кандидаты на должность Президента Российской Федерации Г.А. Зюганов и В.В. Жириновский подписали совместное заявление, в котором потребовали от органов государственной власти и управления обеспечить принцип свободных выборов, гарантированное российским законодательством равенство всех кандидатов в Президенты в информационно-политическом телерадиоэфире на президентских выборах 2012 года. Соглашение было подписано 14 февраля на совместной пресс-конференции в ИА «Интерфакс».

Мы, кандидаты на должность Президента Российской Федерации, выражаем свое несогласие с нарушением принципа свободных выборов в ходе президентской кампании 2012 года.

Конституция Российской Федерации в статье 3 определила свободные выборы как высшее непосредственное выражение власти народа. Названный принцип должен действовать на всех стадиях выборов с учетом, в том числе и международных обязательств России.

Например, принцип свободных выборов установлен в статье 3 Протокола № 1 от 20 марта 1952г. к Конвенции о защите прав человека и основных свобод (ETS № 5) 1950 г., который Российская Федерация обязалась соблюдать. Кроме того, Европейский Суд по правам человека, толкуя в своих решениях положения статьи 3 Протокола №1 о свободных выборах, подчеркивает, что свободные выборы возможны только в условиях беспристрастности со стороны государства и его органов. А такая беспристрастность, в первую очередь, касается использования средств массовой информации и пресечения государством любых нарушений в ходе выборов.

В нынешней избирательной кампании не обеспечено равное по времени освещение предвыборной деятельности кандидатов в Президенты. Игнорируется предусмотренный российским законодательством для информационных телерадиопрограмм запрет предпочтения в информационно-политическом телерадиоэфире какому-либо кандидату, избирательному объединению. Кандидат от партии “Единая Россия” В.В.Путин находится в абсолютно привилегированном положении по сравнению с другими кандидатами, участвующими в президентских выборах.

Такой вывод подтверждается данными мониторинга информационно-политических программ на ведущих федеральных телеканалах, в различной степени контролируемых государственными и аффилированными с ними структурами. Так, например, общая продолжительность сюжетов с упоминанием о всех кандидатах в Президенты только за последнюю декаду (период со 2 по 11 февраля 2012 г.) в выпусках новостей и информационно-политических программах на пяти телевизионных каналах («Первый канал», «Россия-1», «НТВ», «ТВЦ» и «Рен-ТВ»), по данным мониторинга предвыборных штабов кандидатов, составила 60870 секунд телеэфира. При этом кандидат В.В. Путин получил 67% такого эфирного времени. На всех остальных четырех зарегистрированных кандидатов, несмотря на значительные и общественно значимые информационные поводы, в телеэфире было отведено лишь 33% времени от общего объема телесюжетов с упоминанием деятельности участников президентской кампании.

Не меньше подрывает принципы свободных выборов и информационного равенства всех кандидатов показ по ТВ документальных фильмов о достижениях В.В.Путина, весьма пространные информационные телесюжеты о де-факто агитационных статьях кандидата В.В. Путина, которые как и сами статьи, тиражируемые в контролируемых госсструктурами региональных и местных СМИ, не оплачиваются из избирательного фонда кандидата от «Единой России».

Дополнительным фактом, препятствующим проведению свободных выборов, стал отказ кандидата В.В. Путина уйти в отпуск на период избирательной кампании. «Уходы» для агитации в отпуск на несколько часов кандидата от правящей партии стали печальной новеллой российского права.

В условиях сложившейся в России ситуации после выборов в Государственную Думу ФС РФ в декабре 2011 года перед российским государством стоит задача беспристрастно и честно исполнять свои функции. Мы, кандидаты в Президенты Российской Федерации, требуем от органов государственной власти и управления обеспечить принцип свободных выборов, гарантированное российским законодательством равенство всех кандидатов в Президенты в информационно-политическом телерадиоэфире на президентских выборах 2012 года.

Кандидаты в Президенты РФ Г.А. Зюганов и В.В. Жириновский.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Единая Россия» не умеет проигрывать
Выборы Главы Лотошинского района прошли в условиях жесткой конкуренции.

18 августа в г. Клин, прошёл митинг организованный партией КПРФ
Более 400 человек пришло высказать своё недовольство повышением пенсионного возраста.

Открытое письмо
Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Памфиловой Э.А.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда