Театр абсурда у парадной Чурова. Пикеты на Большом Черкасском

17360

С 9 февраля начались театрализованные пикеты у здания Центризбиркома РФ на Большом Черкасском.  Акции регулярно проводятся активистами  партий подмосковного Климовска, отстраненных от выборов действиями Временной избирательной комиссии города (КПРФ, «Патриоты России», «Яблоко», ЛДПР.

«Театр абсурда» - так обозначают очевидцы последние события в избиркоме. Элементы этого абсурда активисты  изображают в ходе пикетирования. Мимо парадной Чурова гуляет ЧУМА БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ в черном жутком балахоне.  Проносят гроб, в котором ЧУМА хоронит доверие к  федеральной власти. Проходят люди с плакатами (одиночные пикеты).

Попытки провести у дверей Чурова санкционированную акцию, пока не увенчались успехом.  То чиновники отвечают, что тротуар для протеста больно узок, то заявка какая-то не такая. Поэтому протестующие действуют партизанскими методами – появляются внезапно и исчезают до прибытия  автобусов с ОМОН-ом. Так 14-го февраля для борьбы с протестами прибыло сразу  семь автобусов подкрепления.

 Инициаторы акции заявляют, что всем оппозиционным партиям Климовска (КПРФ, «Патриоты России», «Яблоко», ЛДПР) было отказано в регистрации на выборах в горсовет. Не замысловатые поводы для отказа были специально созданы избиркомом. Комиссия саботировала прием и выдачу документов, затягивала выдачу разрешений  на открытие счета. В результате партии либо не смогли вовремя открыть избирательный счет, либо не получили положенного времени для сбора подписей. Факты такого затягивания подтверждены прокурорской проверкой. Прокуратура выдала «Предостережение о недопустимости нарушений законодательства…» на имя председателя климовской комиссии Чумаченко. Кроме того, прокурор передал материалы по избиркому Климовска для расследования в следственный комитет.

Но, несмотря на это, бюрократическая чума продолжает поглощать климовский избирком и всю политическую жизнь города, захватывая соседние территории.

Так, областной суд назначил рассмотрение дела по иску «Яблока» о незаконной деятельности избиркома на 6 февраля, хотя такие дела должны рассматриваться до выборов.

А 14 февраля ЦИК РФ рассмотрел жалобу «Патриотов России» о незаконных действиях климовского избиркома, приведших к отказу в регистрации. ЦИК признал, что климовский избирком натворил много нарушений, но решил, что отвечать за все будет оппозиционная партия.

На 16 февраля,  назначена рабочая группа по рассмотрению дела климовского КПРФ, которому отказано в регистрации  «благодаря» бюрократическим проволочкам избиркома.

Вообще аномальные с юридической точки зрения явления в Климовске начались давно. Еще в 2006 году, после доблестного снятия сразу 24 кандидатов, был расформирован местный избирком по решению ЦИК РФ. А суд  отменил результаты тех нелегитимных выборов. Тогда ЦИК РФ возглавлял Вешняков. Видимо он знал секреты борьбы с бюрократической чумой в местных избиркомах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Королёве продолжается борьба за «Белочку»
За детский сад заступились родители детей и местные жители исторического района города.

Вот дождались и мы…
Политическая подоплека реформирования местного самоуправления.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда