Гражданин! Сделай правильный выбор!

26040

17 февраля 2012 года, в кинотеатре «Искра», г.Видное, состоялся отчёт главы Ленинского муниципального района, С.Н. Кошмана.

На прилагаемых к докладу графиках мы видели постоянно растущие показатели почти по всем параметрам, но вся хитрость заключается в том, что для сравнительной точки отчёта были выбраны показатели 2008 года. Все помнят, что на 2008 год, пришёлся пик кризиса и показатели по многим направлениям скатились вниз, поэтому, когда кризис отошёл, начался небольшой рост показателей. Если быть по настоящему честным, то надо брать данные за год предшествующий кризису и тогда мы действительно увидим, какой  реальный рост экономики района или на оборот провал. Этого не хотят делать, поэтому «у нас» рост только на бумаге, а что происходит в реальной жизни, мы сами прекрасно наблюдаем из окон своих автомобилей и квартир.

В отчёте так же вскользь упомянуто несколько предприятий в районе, которые давно приватизированы и не принадлежат государству, но и они имеют не лучшие показатели. В частности с приходом нового директора на ЗАО «Газдевайс», объёмы выпуска продукции сократились, закрылось производство газовых котлов, было сокращено часть рабочего персонала, половина территории завода сдана в аренду. Даже такой гигант, как Московский Коксогазовый завод тоже сократил своё производство.

Закрыла производство куриного яйца и сократила штат сотрудников ООО «Марьинская Птицефабрика», а ведь она снабжала жителей района яйцом на 70%. В 2007 году говорилось, что хозяйство прибыльное, но частнику оказывается проще сдавать производственные площади в аренду, чем заниматься производством. Вот вам и вездесущая, невидимая рука рынка, которая всё отрегулирует. Администрация района ничего не смогла сделать, что бы сохранить производство, т.к. частная собственность неприкосновенна и на частника управы не смогла найти, ведь он хозяин, захотел - открыл, захотел - закрыл производство, так и произошло с ООО «Марьинская птицефабрика», а страдают от этого простые люди!

Ситуация в животноводстве тоже не из лучших, я не буду говорить о том, что элитного поголовья в районе уже давно не осталось, но и то, поголовье скота, что есть постоянно сокращается, например ООО «Племзавод им. Максима Горького» сократил поголовье коров на 145 голов.  ООО «Племзавод Коммунарка» планирует на продажу 600 голов за пределы Московской области.

Жители обеспокоены новым генпланом развития города Видное. Город по периметру будут окружать целые микрорайоны с планируемым населением под 20 тысяч человек, причём районная поликлиника уже не справляется с наплывом посетителей, и жители с ужасом думают о завтрашнем дне, что случится, когда возведут новые дома и заселят их, очереди к врачам естественно увеличатся.

Жители микрорайона Солнечный протестуют против застройки «Тимоховского оврага», администрации города и района пытаются с жителями договориться, но пока тщетно, так как не могут найти общий язык с горожанами. Администрация пытается объяснить жителям, что помимо многоэтажного строительства там будут строиться два детских садика, но горожан на мякине не проведёшь, они, то знают, что в городе 6 помещений детских садов используются не по назначению. В планируемом микрорайоне будет проживать 5 000 человек и коренным жителям будет очень трудно устроить своих детей в эти детские сады, так как он целиком будет заполнен детьми из вновь построенных домов.

Более того, территория площадью 30 га,  попадающая под застройку,  является уникальным природным объектом, чудом сохранившимся в центре города Видное. На данной территории произрастают реликтовые сосны, дубы, березы и множество других пород деревьев. В центре территории располагается живописный «Тимоховский овраг», названный по имени ныне не существующей деревни Тимохово и обозначенный именно под этим названием еще на карте Московской губернии 1838 года. По дну оврага протекает ручей, левый приток реки Битца, в овраге существует много родников с чистой питьевой водой, столь любимой всеми горожанами. «Тимоховский овраг» богат своей пойменной растительностью. В западной части указанной территории располагается старинная усадьба, принадлежавшая купцам Салазкиным, которая сейчас расчленена заборами и постепенно превращается в помойку и отстойник, а так же Дом ребенка, окруженный сосновым лесом. В восточной части раскинулась небольшая березовая роща. Территория, подлежащая застройке, является местом обитания многих редких для Подмосковья видов животных и птиц, некоторые из которых занесены в Красную книгу. В частности, в овраге обитают соловьи, совы, несколько видов дятлов, летучие мыши, ежи, ужи, мелкие грызуны и др. Также в овраг заходят кабаны.

Растительность Тимоховского оврага и прилегающих к нему территорий по праву можно назвать «легкими города», она является естественным щитом, защищающим жилые кварталы от загрязнений и шума со стороны федеральной трассы М4 «Дон».

Овраг с его живописными склонами является гордостью горожан и их излюбленным местом отдыха. Городскими властями перед каждыми выборами на встречах с избирателями давались обещания  о превращении данной территории в полноценный парк (подобные проекты, в частности, проект создания Дендропарка, обсуждались жителями города и нашли широкую поддержку у населения).

Город Видное проектировался как город-сад и исторически застраивался так, что его улицы и кварталы органично вписывались в окружающий ландшафт. Проектировщики прошлого заботились как о благополучии и удобстве граждан, так и о сохранности окружающей среды, в том числе, лесных массивов и естественных водоемов. Озеленению города всегда придавалось огромное значение. Нынешняя бездумная градостроительная политика нарушает естественную концепцию развития города и способна значительно ухудшить экологическую ситуацию в нем.

Решение о застройке принято депутатами  без широкого и гласного обсуждения с  избирателями, не  учитывает  транспортную  и экологическую  обстановку  и не отвечает  интересам жителей  города  Видное. Адресная программа предусматривает строительство на территории оврага целого микрорайона с 23-этажной застройкой со школой, двумя детскими садами, подземными парковками и сетью подъездных дорог. Реализация данной программы приведет к полному уничтожению уникального памятника природы.

27 декабря 2011 года территория 30 га была продана по рекордно низкой цене.

18 января 2012 года на данной территории начались работы по ее освоению с привлечением  строительной техники и незаконным уничтожением деревьев (у застройщика не оказалось даже порубочного билета!). Через два дня под давлением общественности работы были приостановлены, но адресная программа по-прежнему остается в силе. Многие жители Видного включились в активную борьбу с застройкой всеми любимого оврага, был организован сбор подписей в защиту данной территории. На сегодняшний день собрано уже около 1000 подписей и их сбор продолжается.

Тимоховский овраг является целостной экосистемой, и любое строительство на его территории нарушит хрупкое биологическое равновесие, изменит состав почв, водный режим, все это приведет к гибели всей фауны и флоры оврага, включая те немногие сосны, которые застройщик пообещал сохранить. И никакое компенсационное озеленение не способно восполнить утрату целой экосистемы. Два так называемых парка («Сосенки» и «Березовая роща»), предусмотренных проектом застройки, в действительности, являются лишь крохотными фрагментами нынешней экосистемы Тимоховского оврага, которые застройщик собирается сохранить. Будучи изолированными и окруженными жилыми кварталами, они обречены на деградацию и постепенное вымирание. К тому же, многие редкие представители фауны Тимоховского оврага обитают в его пойме, которую застройщик собирается уничтожить в первую очередь. Именно поэтому жители считают недопустимым проведение, каких бы то ни было строительных работ на данной территории.

Также упомянутый овраг является естественным дренажем паводковых вод и способствует снижению уровня грунтовых вод на прилегающих к нему территориях. Вокруг оврага расположены дома. В случае строительства в овраге произойдет затопление подвалов грунтовыми водами, что может привести к разрушению фундаментов домов, к развитию плесени, и, как следствие, к ухудшению здоровья жителей.

В стратегическом смысле точечное уничтожение реликтовых лесов ближнего Подмосковья с их животным и растительным многообразием приводит к дроблению и деградации всей экосистемы региона, сводит на нет благотворное влияние Зеленого пояса Москвы, значительно ухудшает экологическую обстановку в столице и наносит огромный вред жителям всей многомиллионной агломерации.

За прошедшие 20 лет новая экономическая формация показала свою полную несостоятельность, поэтому 4 го марта всем нужно прийти на избирательный участок и сделать правильный выбор! Вертикаль власти В.В. Путина ведёт страну по тупиковому сценарию, от которого отказывается весь мир. Политика и прошедший отчёт районной администрации за 2011 год этому пример, а ведь Ленинский район достаточно благополучный.

Гражданин! Сделай правильный выбор!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?

Кандидат на должность Губернатора Московской области К.Н. Черемисов посетил городской округ Подольск
Константин Черемисов выступил перед местными жителями на площади возле Дворца культуры «Октябрь».

Выявлен ряд нарушений на выборах Губернатора Подмосковья
В нарушение законодательства о выборах жалобы отказались принимать и рассматривать.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда