Судья в отставке, но вопросы остались

23420

Свершилось! Дождались!

После многочисленных газетных публикаций с фактами про то, как федеральный судья Бойко О.С. при рассмотрении моего иска  в Одинцовском суде, совершила несколько нарушение Закона, я получил сообщение из Квалификационной коллегии судей Московского областного суда.

Признаюсь честно, прочитав его, я во второй раз испытал чувства удовлетворения. Первый – когда получил  сообщение о том, что судебная коллегия отменила решение Одинцовского суда по моему иску, определив, что Одинцовский суд сделал два взаимозаключающих вывода, которые делают решение суда неисполнимым. Было также указано на ряд нарушений Одинцовским судом законоположений материального и процессуального права.

В новом сообщении квалификационной коллегии от 20.01.12 г. сказано: «По доводам Вашего обращения сообщается, что решением квалификационной коллегии судей Московской области от 16.12. 2011 года полномочия судьи Одинцовского городского суда Бойко О.С. прекращены в связи с уходом в отставку». Напомню, что до заявления в коллегию судей, я обращался с заявлением на имя председателя Одинцовского суда, но так и не получил ответы на  вопросы:

1. Почему судья Бойко О.С. проигнорировала моё ходатайство, где я просил: «Во исполнение замечания вышестоящего суда, ст. 226 ГПК РФ, а также в рамках правительственной программы по противодействию коррупции в федеральных органах, вынести частное определение и направить его в «Кадастровую палата», где выяснить: «Кто и  каким образом внёс изменения в кадастровый план земельного участка Назарова В.Г. без согласования его границ с пользователями соседних участков и поставил его на кадастровый учёт?

2. Почему судья Бойко О.С. не выполнила решение вышестоящего суда и отклонила моё ходатайство об истребовании межевое дело на участок ответчика для установки всех значимых обстоятельств по делу?

Вышеперечисленные действия со стороны судьи Бойко О.С., причинившие мне, старому человеку, боль и страдания, я расценил, как сокрытие преступления «земельных махинаторов, как преступление против правосудия и Закона.

После того, как Председатель Одинцовского суда не увидел в действиях подчинённой судьи должностного преступления, я был вынужден подать вторую жалобу в судебную коллегию. И вот получил сообщения, что полномочия судьи Одинцовского городского суда Бойко О.С. прекращены. Но в этой отставке есть своя непонятность, и вот почему. Заявление в канцелярию коллегии судей МОС я подал лично 20.12.11 г. Решение  квалификационной коллегии судей датировано 16.12.11 г. Но почему-то в  сообщении за № 2785 фс ККС МО дата отправки от 20.01 12 г.

Что ж, при стрельбе заклинивший патрон просто выбрасывают. Наверно поэтому увольнения и отставки чиновников задним числом сейчас так модны. Вот и получается - человек в учреждении не работает, вопрос закрыт, и отвечать, ни на что, и за ни за что не надо. Так и концы в воду прятать легче, да и честь мундира «сохранили».

Поэтому, боюсь, что мы никогда не узнаем истинных причин, ухода в отставку судьи Бойко О.С. Но знаю точно, что не в связи с достижением пенсионного возраста. Также, уверен, что её отставка лишь подтвердила факт, что человек был не на своём месте. Полагаю, что в данном решении, есть и моя капля, поскольку я, сомневаясь в объективности судьи Бойко О.С., несколько раз заявлял ей отвод, но она оставляла мои ходатайства без удовлетворения.

Признаюсь - меня, как гражданина, очень беспокоит попирание некоторыми судьями Конституции и законов моей страны, да ещё и вынося решение от её имени. И ещё, мысль о том, что выборы президента - это испытания общества на прочность, вынуждающие граждан задаваться вопросом - могут ли они доверить власть тем, кто уже в течении12 лет ну никак не могут навести порядок в стране. Интересно, возможна ли была бы такая ситуация при Сталине?

Не могу не сказать, что я очень обязан помощи, оказанной мне Редакцией независимой общественно-политической газеты «Край родной», которая взяла на контроль судебную историю моего иска и постоянно информировали читателей  о его рассмотрении в судебных инстанциях. Большое спасибо от меня этой газете, и лично главному редактору В.П. Валеву.

Но, к сожалению, в моей ситуации всё ещё не так просто. Как говорится -  судью в отставку, а вопросы остались, кто на них ответит? Я имею в виду и решение суда о взыскании с меня за экспертизу 52480 рублей. Напомню, что это решение судьёй Бойко О.С. было принято вопреки предыдущему решению суда о проведении экспертизы за счёт федерального бюджета.

Ещё один любопытный факт. Ст. 19 Конституции РФ гласит: «Все равны перед законом и судом». Полагая, что Бойко О.С., нарушила закон и должна отвечать по закону, я подал заявление в Следственный отдел г. Одинцово. В целях обеспечения верховенства закона и укрепления законности, я просил разобраться в указанных фактах.

21.01.12г. получил ответ, в котором, как вывод, указано, что судья Бойко О.С. является правоприменителем законоположений материального и процессуального права. При таких обстоятельствах она не может являться субъектом преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ, т.к. судебный акт, принимаемый судом, не может обязывать суд его принявший???

Вот и получается, что если ты судья, то можешь творить что угодно, и не зависим ни  от Конституции, ни от законов, ни от совести. В немалой степени этому способствует незаконная практика уклонения органов надзора от рассмотрения заявлений о совершении судьями преступлений.  Хотя, даже президент РФ Д. Медведев, юрист по образованию, признаёт: «Да, среди судей есть люди, которые взятки берут, люди, которые бояться принимать решения».

Да, «неправосудие» судей стало уже притчей во языцех. Есть ли выход из порочного круга? Ведь даже в  выступлении Д. Медведева на встрече с членами Общественной Палаты, прозвучали слова о том, что президента не устраивают темпы реформирования судебной системы. Что, несмотря на высочайшее внимание к проблеме независимости судов, мощном финансировании, несмотря на все декларации, кардинальных изменений не происходит.

Что же делать? Ругаться и плеваться при упоминании о судах, особенно тем, кто имел несчастье столкнуться с ними. Есть ещё вариант – не решит нынешняя власть вопросы реформы судов, возможно, их будут решать уже другая власть. В подтверждение привожу слова В.Путина: «Достаточно сделать два-три неверных шага — и все, что было раньше, может нас накрыть так быстро, что мы даже оглянуться не успеем. У нас все сделано на живую нитку — и в политике, и в экономике». Вот теперь и становится понятно, почему все граждане обязаны соблюдать закон, а судья, как правоприменитель этого закона, может его не выполнять. Это ли ни противоречие  Конституции России? И это в то время, когда единороссы, с пеной у рта утверждают о становлении гражданского общества в, некогда разрушенной коммунистами, стране.

Сейчас, на финише президентской гонки, нынешняя власть готова на всё: и «мышцой потрясти и присядку сплясать». Но, благодаря не ей, а независимым журналистским расследованиям, мы знаем, кто такие оборотни в погонах. Поэтому считаю, что пора вводить термин – оборотни в судебных мантиях. Может тогда нарушивших закон судей, как и оборотней в погонах, возможно, будет привлекать к уголовной ответственности. Привлекать по всей строгости закона, а не просто прекращать их полномочия и отправлять в отставку.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Рузе отметили годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков
В Рузе отметили годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков19 января 2018 года в подмосковной Рузе состоялся митинг, посвященный годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

27 января в Подмосковье открылся III (январский) Пленум ЦК КПРФ
27 января в Подмосковье открылся III (январский) Пленум ЦК КПРФ27 января в Подмосковье открылся III (январский) Пленум ЦК КПРФ. Его открыл Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Депутат Московской областной Думы Александр Наумов провел прием граждан в городском округе Подольск
24 января Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Наумов провел прием граждан.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда