«Честные» выборы по-королёвски

21380

Массовые нарушения законодательства в виде принуждения к голосованию за «нужного» кандидата работников системы образования, здравоохранения, студентов и пенсионеров, запуганных генералами из Совета ветеранов, видимо, недостаточны фальсификаторам, чтобы выполнить задание своих хозяев по протаскиванию в победители уже в первом туре своего босса.

Эффективность работы наших активистов: членов избирательных комиссий и наблюдателей, - была доказана на примере выборов 4 декабря. Как известно, на декабрьских выборах в Госдуму в городе Королеве «Единая Россия» потерпела поражение, проиграв КПРФ. Во многом это произошло благодаря четкой и слаженной работе членов избирательных комиссий и наблюдателей от политических партий. Некоторые из них выходили с избирательных участков поздним утром 5 декабря. Сообщений о крупномасштабных махинациях на выборах в Королеве не было.

В связи с этим вспоминается угроза, прозвучавшая уже под утро 5 декабря из уст одного из чиновников новой администрации города в адрес нашей партии: «Это была ваша последняя возможность!.. Такого мы вам больше не позволим!» К сожалению, назвать своё имя он отказался, представившись скромно неким «философом», поэтому и называть его не буду. Хотя и знаю.

Но угроза, видимо, начинает претворяться в жизнь. Они не «позволили» назначить членами участковых избирательных комиссий кандидатов, предложенных от нашей партии. Свои предложения к назначению от имени КПРФ обладающих правом решающего голоса членов УИК по выборам Президента Российской Федерации в соответствии с пунктом 5 статьи 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и пунктом 5.12 Устава КПРФ мы представили в ТИК г. Королёва 20 января 2012 г. (наш исх. от 20.01.2012 № 5-2012, вх. ТИК от 20.01.2012 № 1/01-09). Крайний срок представления таких предложений был установлен ТИКом 27 января. Никаких замечаний по представленным документам при их приёмке высказано не было. 16 февраля в газете «Калининградская правда» было опубликовано решение ТИКа о формировании УИКов и назначении их председателей, однако ни одного предложения от КПРФ по назначению наших представителей в УИК принято не было. До сих пор из ТИК не поступило никакого объяснения такого решения, более того, председатель ТИК А.И.Попков в телевизионном интервью высказал предположение, что в данном случае КПРФ, дескать, занимается черными предвыборными технологиями.

Между тем, такое решение ТИКа является нарушением пункта 5 статьи 27 упомянутого выше Федерального закона, которая недвусмысленно говорит, что вышестоящая комиссия обязана назначить не менее одной второй от общего числа членов участковой комиссии на основе поступивших предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенных к распределению мандатов в Государственной (а также в областной) Думе. Если посмотреть на составы УИКов, опубликованные в КП от 16 февраля с.г., то мы не увидим ни одной (из 72) участковой комиссии, удовлетворяющей этому требованию закона!

Нами поданы соответствующие документы в Избирательную комиссию Московской области, а копии – в ТИК. В соответствии со статьёй 86 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» № 19-ФЗ, ответственность за нарушение законодательства о выборах Президента устанавливается федеральными законами.

Кстати говоря, предложения от партии «Справедливая Россия», в адрес которой звучали так же угрозы от того самого «философа», были «учтены» точно так же, как и предложения от КПРФ. Вот такие «честные выборы» предстоят в Королеве, наукограде – космической столице России. Учитывая, что на выборах депутатов Госдумы 4 декабря КПРФ и «Справедливая Россия» набрали на двоих около 53 тысяч голосов против примерно 22 тысяч голосов, отданных за «Единую Россию», можно предположить, что «Болотная площадь» появится у нас в Королёве 5 марта. Но причиной её появления будет отнюдь не весеннее таяние снегов…

Тем не менее, несмотря на происки власти, нам не следует опускать руки. Необходимо 4 марта (и 5 марта тоже!) очень четко и самоотверженно отработать нашим товарищам - членам УИКов с правом совещательного голоса, наблюдателям.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Нет предела вранью и обману народа!
Невозможно спокойно смотреть на то, как наши руководители государства и правительства ломают такую прекрасную страну, как наша Россия.

КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.

Егорьевск - город авиационный
9 октября текущего года исполняется 100 лет одному из старейших учебных заведений, готовящему авиационных специалистов - Егорьевскому авиационному техническому колледжу гражданской авиации им. В.П. Чкалова.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда