Еще не поздно! Обращение Центрального штаба КПРФ по выборам

26300

Тревога в сердце каждого здравомыслящего человека. На горизонте мрачные перспективы: вырванные из жизни страны годы, будущие шесть лет. Вырванные годы из жизни каждого. У большинства – лучшие, наиболее продуктивные годы. Эти потерянные годы могут ожидать всех нас, если 4 марта теледикторы объявят, что кандидат от правящего режима победил в первом туре.

А дальше наступающая волна нового кризиса погрузит Россию в мир тяжелой действительности и тотальной лжи. Те, кто сегодня больше всего кричит об опасности хаоса, о внешних угрозах, сами же загонят страну в смутное время, удерживаясь зубами и когтями за властные полномочия. Нынешние правители входят в ту пору, когда сохранение себя самих стало для них самоцелью, когда их обозленная гримаса остается единственным ответом на нужды народа. Закончится время, которое называли «стабильностью», закончатся все беседы о демократии.

В условиях исчерпанности ресурсов и кризиса доверия к власти наступит чёрная эпоха открытого социально-экономического угнетения и цензуры. Общество будет жестко разделено на бесправных граждан и торжествующую элиту. Образование, здравоохранение, хорошее жильё – только для избранных. Культура – как закуска под шикарный стол для состоятельных господ. Бесповоротным станет отставание от мировых конкурентов в науке и технологиях. Любой, кому не понравится положение дел, будет считаться провокатором и не патриотом. Многие представители старшего поколения, которые сегодня еще испытывают иллюзии и готовы поддержать власть, после раскаются, что обрекли целое поколение молодежи на мытарства по съемным квартирам, на гонку за заработком, на трудную и бедную жизнь в сырьевой колонии.

Сейчас еще не поздно не допустить такого трагического сценария. Мы знаем реальный расклад сил в обществе. Еще есть время, чтобы по-настоящему сплотиться вокруг основного оппонента режима - Геннадия Зюганова. Политика, который является наиболее подготовленным к президентской работе и имеет высокий рейтинг поддержки. Он идет на победу и имеет все шансы выйти во второй тур. Мы уверены, что все коммунисты, все сторонники и союзники КПРФ поддержат именно Зюганова. Его социально-экономическая программа – программа развития и созидания в интересах большинства.

Сейчас мы обращаемся ко всем, кто не относит себя к нашим твердым сторонникам, кто еще не определился, но кто желает и ждёт новую власть. Мы считаем нужным напомнить некоторые вехи кампании Зюганова, во время которой он показал абсолютную готовность представить интересы всего широкого протестного фронта, предложил политику спокойных и ответственных перемен.

Первое. Геннадий Зюганов дал слово, что после победы на выборах в декабре 2012 будут проведены новые выборы в Государственную Думу. Они будут проводиться на основе нового порядка формирования избирательных комиссий, с особыми правилами защиты наблюдателей. Их цель – отразить реальный спектр настроений общества в парламенте. Расширятся полномочия и контрольные функции новой Государственной Думы.

Второе. Геннадий Зюганов дал твёрдое обещание, что с его приходом к власти будет принято специальное антикоррупционное законодательство. В его основе будет обязательный контроль над расходами чиновников всех уровней и неотвратимое наказание вне зависимости от занимаемой должности.

Третье. Геннадий Зюганов обрисовал состав своего будущего Правительства, которое будет сформировано на коалиционной основе: беспристрастно. Помимо коммунистов и таких наших авторитетных беспартийных товарищей как Жорес Алфёров или Олег Смолин, там будут и отдельные хорошо зарекомендовавшие себя профессионалы из нынешней власти, и такие яркие представители оппозиции, как Юрий Болдырев, Сергей Бабурин, Галина Хованская, Алексей Навальный, Сергей Глазьев и другие. Это будет Правительство Народного доверия.

Чётвертое. Заключая соглашение с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, Зюганов предложил уменьшить срок президентских полномочий до двух раз по пять лет и не более. Проявил готовность обсудить возможность сокращения своего президентского срока до «переходного периода», после которого будут назначены честные и свободные выборы Президента.

Пятое. Геннадий Зюганов заключил соглашения о совместном наблюдении за ходом выборов с Владимиром Жириновским, Сергеем Мироновым и Лигой избирателей. Сергей Миронов заявил журналистам о своей готовности поддержать Зюганова во втором туре при реальной борьбе за победу.

Шестое. В своей программе Зюганов объявил о том, что после победы на выборах откроются реальные формы демократии и народовластия: в 2013 году будет принят новый закон о референдуме, который позволит обсуждать с обществом напрямую самые важные вопросы жизни страны, сделает каждое решение легитимным. С 2014 года заработает единая система местных советов с расширением самоуправленческих функций вместе с увеличением финансирования местного самоуправления.

Седьмое. Фактически только Зюганов в своем программном обращении серьезно поднял вопрос изменения судебной системы. Народные судьи на уровне городов и районов будут избираться населением. Это будет одним из шагов для обеспечения независимости суда.

Восьмое. После своего избрания командой Зюганова будет предпринят ряд мер, возвращающих условия для подлинной журналистики в России. СМИ будут восприниматься как помощники власти в разоблачении изъянов системы и преступлений конкретных лиц. Заработает общественное телевидение, во главе которого будут не чиновники, а люди с высоким нравственным авторитетом.

Любое действие в рамках общественно-политической системы будет строиться на принципах народного контроля, честной конкуренции, ответственности и открытости. Это гарантия согласия в обществе, залог движения вперед, необходимое условие для самого важного: реализации нового социально-экономического курса в интересах каждого. Мы верим в нашего кандидата. Мы боремся. Мы призываем к объединению вокруг Геннадия Зюганова! Задумайтесь: только на этом пути есть шанс на второй тур и победу.

Центральный штаб КПРФ по выборам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
С праздником, товарищи медики!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Заявление Дубненского ГК КПРФ
\"\"Требуем прекратить травлю П.Н.Грудинина и попытки рейдерского захва-та ЗАО «Совхоз имени Ленина»!

День защиты детей в Балашихе
Молодёжным отделением КПРФ г.о. Балашиха 1 июня был организован масштабный городской праздник, посвящённый международному Дню защиты детей.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда