Разнарядка голосовать «за Путина» спущена в министерства Подмосковья

27130

«На регулярных рабочих встречах, где присутствуют представители всех министерств Подмосковья – Минздравсоцразвития, Минобразования, Минкультуры, Минтранспорта, Минпечати, Минспорта и др. - вопрос по агитработе за кандидата №5 стал основным», - сообщила «Новой» на условиях анонимности сотрудница одного из ведомств.

«Непосредственное руководство постоянно нам говорит, что следует голосовать и агитировать за «нашего кандидата». Даже имя его не называя. В последние дни план по агитработе идет по нарастающей, административный ресурс включен на полную катушку. Начальство, видимо, хочет продемонстрировать своему начальству: делаем все, что можем. Недавно в нашем министерстве проходила встреча всего руководства с замминистра, на которой велась разъяснительная работа. После встречи сотрудникам раздали анкеты под названием «Мы и Путин - одна команда». В анкетах потребовали написать, «почему мы голосуем за Путина». А в конце анкеты от всех потребовали оставить контакты порядка 10 людей, которым «можно позвонить» и которые «подтвердят», что они будут голосовать за Путина. После чего анкеты эти у сотрудников собрали и отнесли в штабы «Единой России». Что там с этими анкетами делают - я не знаю, может какую-то статистику составляют, чтобы потом ее где-то выложить... Некоторое время назад нам также было сказано зарегистрироваться во всех социальных сетях - Facebook, «вКонтакте», «Одноклассниках». Сначала не говорили, что там делать, но потом дали указание оставлять комментарии относительно выборов, отвечать на различные вопросы и т.д.…».

По словам сотрудницы одного из подмосковных министерств, ей и ее коллегам намекают про риск увольнения в случае, если они откажутся заполнять анкеты или будут отказываться участвовать в других агитмероприятиях. «Об этом прямо говорила зам начальника одного из отделов министерства».

Кроме того, говорит собеседница «Новой», всех сотрудников, являющихся жителями Москвы, начальство заставляет брать открепительные и ехать голосовать в область. «В частности, в те районы Московской области, где на выборах в Госдуму были очень высокие проценты за коммунистов, и где, соответственно, «Единая Россия» план не выполнила».

А после декабрьских выборов, рассказала та же собеседница, сотрудников министерств заставляли отчитываться, кто за кого голосовал. «Я лично врала им, чтобы не уволили. Радовалась, что не потребовали фотографировать бюллетень. Сейчас в Министерстве ряд сотрудников уже не выдерживают. Даже те, кто раньше голосовал за Путина сейчас говорят, что это уже перебор. Некоторые сотрудники ведут себя в стиле: «А Васька слушает, да ест» - внимательно слушают начальство, поддакивают, но собираются голосовать тайно и не за Путина. Конечно же, есть и те, кто все же за Путина будет.

Вообще, сейчас у нас сложилась тяжелая атмосфера, ситуация недоверия между сотрудниками: боимся говорить друг другу, кто как будет голосовать, опасаясь, что одни сдадут других начальству. Как волки друг к другу относимся. Омерзительно».

«Новая» сделала звонки в подмосковные министерства. Дозвониться удалось лишь до министерства культуры. Представитель ведомства нас заверил, что слышит о разнарядке голосовать за Путина «впервые», но более подробный комментарий дать не смог, предложив направить официальный запрос.

http://www.novayagazeta.ru/news/54521.html

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось расширенное заседание Пленума Лотошинского РК КПРФ
В заседании принял участие Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.

Дело чрезвычайной государственной важности
Усилиями демократов дело чрезвычайной государственной важности превращено в дело чрезвычайной государственной безответственности и отдано на откуп частнику.

Небо твое навсегда…
30 ноября 2018 г. - первая годовщина того момента, как навсегда улетела на Небо знаменитая во всем мире военный летчик-испытатель 1 класса «Мадам МиГ» – М.Л. Попович.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда