«Честные» выборы в Подмосковном городе Видное

17870

На участке №3382 в г. Видное, территория ОАО «Москокс», охрана не пускала наблюдателя на избирательный участок. После нескольких звонков к нам вышел председатель комиссии и спросил документы. После предъявления документов, он удалился и появился через 10 минут с памяткой наблюдателя, которая была напечатана в газете Комсомольская правда. На этот раз уже не охранник, а председатель начинает отказывать в доступе наблюдателю на участок и теперь ссылается на то, что у наблюдателя нет с собой бейджика с логотипом партии.

Я представляюсь председателю депутатом районного Совета депутатов и говорю, что это дело самого наблюдателя, надевать на себя бейджик или нет. Продолжая разговор, я спрашиваю: - «А если у него нет с собой ручки или карандаша, вы его тоже не пустите?» На что он ответил: - «конечно», я начал обращать его внимание на то, что это памятка наблюдателю, что он должен иметь при себе, непосредственно для своей работы, а председателю должен предъявить только направление на участок и удостоверение личности.

После нескольких минут дебатов спустился директор завода и по совместительству депутат Московской областной думы – Тыцкий и начал говорить, что это закрытое, частное предприятие и вход на него возможен только по пропускам. Я его поправил и сказал, что здесь проводится публичное мероприятие – выборы президента Российской Федерации, и доступ на это мероприятие мне должен быть предоставлен, тем более, что это избирательный участок и по закону председатель обязан пропустить на него наблюдателя.

Председатель в этот момент начал нервничать, но я настоял на том, что бы он открыл закон о выборах и нашёл мне, где в законе сказано, что председатель имеет право не пускать наблюдателя на участок без бейджика. Председатель комиссии начал лихорадочно листать закон, а мы с наблюдателем начали составлять жалобу в прокуратуру и только после того, как  председатель услышал «волшебное» слово прокуратура, согласился пропустить наблюдателя на участок.

Не менее интересный казус произошёл на участке №3381, который расположен на территории Российского производственного объединения «Албес»

Более часа  я  звонил председателю с просьбой пропустить наблюдателя  на участок, но председатель тянул время и говорил, что ему нужно дозвониться до начальника охраны и оформить пропуск. Я звонил председателю каждые 5 минут, но председатель не брал трубку телефона. После 40 минут ожидания мы ушли с проходной территории производственного объединения «Албес» и направились в прокуратуру. После составления жалобы и подачи её прокурору, прокурор позвонила на участок и потребовала срочно пропустить наблюдателя. Только после этого наблюдатель был допущен на избирательный участок.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Коломне помнят и не молчат
7 октября коммунисты весте со своими сторонниками собрались на митинг на площади Двух революций у памятника В.И. Ленину.

19 сентября День оружейника в России
Оборонно-промышленный комплекс по праву считается гордостью региона и всей страны.

Итоги и уроки выборов
Прошедшие выборы выявили растущее осознание народом, что власть ни на какие уступки идти не собирается.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда