Г.А. Зюганов: «Нельзя быть победителем в разгромленной стране!» Репортаж о пресс-конференции лидера КПРФ в ИА «Интерфакс»

28320

5 марта лидер КПРФ, кандидат в Президенты России Г.А. Зюганов провел пресс-конференцию в информационном агентстве «Интерфакс», посвященную итогам прошедших выборов.

Г.А. Зюганов: Прозрение все равно наступит!

- Мы считаем, - обратился к журналистам Геннадий Андреевич, - что государственная машина, которая создана Путиным, заточена под один результат: максимально обслуживать его и сложившуюся вокруг него группировку. Между тем нормальное правовое государство обязано создавать равные условия для всех участников избирательного процесса и контролировать, чтобы все происходило строго в рамках закона. Но ничего похожего в российской действительности нет. По сути дела, огромный государственный механизм занимался тем, что выдавливал на выборах нужный результат.

«Мы также считаем, - продолжил лидер КПРФ, - что у граждан России украли возможность обсудить проблемы, стоящие перед страной на фоне тяжелейшего всемирного финансово-экономического кризиса, в яму которого мы провалились глубже других».

«Ситуация сегодня, - отметил Г.А. Зюганов, - после того, как выборы состоялись, нисколько не улучшилась. Пройдет этот ажиотаж, уляжется пена, закончатся бесконечные поздравления и аллилуйщина (по которой Путин скоро обгонит Брежнева), и наступит просветление. К сожалению, Путин и его команда не предложили никакой повестки дня, никаких решений самых наболевших проблем. Хотя они в ближайшее время проявятся с новой силой».

«Прежде всего, - подчеркнул лидер КПРФ, - это проблема финансово-экономическая. Путин в своих статьях надавал обещаний на 5 триллионов рублей. Но ни одно из них в финансовом плане не подкреплено. В феврале каждое второе предприятие задержало выплату заработной платы. В ближайшие месяцы эта ситуация будет только усугубляться».

«Мы считаем, - продолжил Геннадий Андреевич, - что в стране создан мафиозно-криминальный спрут, который обеспечивает и обслуживает один и тот же клан. Выборная кампания подтвердила это наглядно».

«На мой взгляд, нельзя поздравить ни команду Путина, ни его самого, ни страну в целом с такого рода выборами. Потому что проигрывают все: ибо отказ от дебатов, выдавливание результата, «чуррова победа» и подневольные митинги ничего, кроме унижения, гражданам не приносят», - сказал, завершая свое вступительное слово, Г.А. Зюганов.

С.П. Обухов: Мы гордимся, что у нас такой лидер!

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П. Обухов напомнил, что Г.А. Зюганов определил эти выборы как нелегитимные, несвободные, непрозрачные и нечестные. Это же определение дано в заявлении, принятом Президиумом ЦК КПРФ.

«Статья третья протокола номер один Конвенции ООН «О защите прав человека и основных свобод» ставит ключевым условием принцип свободных выборов, - подчеркнул С.П. Обухов. – Но они возможны только в условиях беспристрастности со стороны государства, прежде всего это касается СМИ и органов государственной власти при проведении выборной кампании. Но органы власти и управления Российской Федерации вместо того, чтобы обеспечивать беспристрастность, работали только на одного кандидата».

В качестве примера секретарь ЦК КПРФ привел следующие цифры. Доля Путина в теле-радиоэфире составила по итогам кампании более 70%. При этом доля Зюганова – 7%, Прохорова – 8%, Жириновского – 10% и Миронова – 5%. С.П. Обухов подчеркнул, что даже на думских выборах у КПРФ было 12% эфира, а на президентских выборах 2008 г. Зюганов получил 8% эфирного времени.

В то же время, сказал С.П. Обухов, даже в таких условиях КПРФ доказала, что на сегодняшний день является единственной реальной оппозицией правящему режиму, а Г.А. Зюганов подтвердил свой высокий лидерский потенциал. «Мы гордимся, что у Компартии такой лидер!» - подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

Особенностью этих выборов С.П. Обухов назвал то, что страна вдруг «заболела». На дому голосовало 6 млн 120 тысяч человек (на думских выборах – 4,5 млн). Особенно большое число голосовавших с помощью переносных урн наблюдалось в Тамбовской области (16%), Ставропольском крае (15%), Волгоградской области (15%), Орловской области (15%), Краснодарском крае (11%) и целом ряде других регионов. «Выходит, глав этих субъектов Федерации надо отправлять в отставку, раз они довели здоровье населения до такого состояния», - подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

С.П. Обухов также рассказал, что странные метаморфозы произошли с численностью избирателей. Так, в Москве в дополнительные списки для голосования были занесены 300 тысяч человек, а в Санкт-Петербурге – 370 тыс (то есть около 10%). По словам С.П. Обухова, вразумительных ответов от Центризбиркома: почему это произошло, так и не получено.

Секретарь ЦК КПРФ подчеркнул, что несмотря ни на что, Г.А. Зюганов в 40 регионах получил результат, превышающий результат Компартии на думских выборах. Самые высокие показатели у него на Родине, в Орловской области – 29% (в Орле – почти 40%).

С.П. Обухов добавил, что вместе с выборами президента в целом ряде регионов прошли выборы в муниципальные органы власти, прежде всего в городские собрания столиц субъектов. Так вот, на них «Единая Россия» практически нигде не смогла преодолеть 50-процентный барьер. В Омске они набрали 35% голосов, у КПРФ – 30%. Во Пскове – 46%, у КПРФ – 24%. В Кирове – 41%, у КПРФ – 23%. В Горно-Алтайске – 49%, у КПРФ – 31%. «Это говорит о том, что коммунисты продолжают теснить партию власти, которая выступает под разными личинами», - подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

Ю.В. Афонин: Наша партия продолжает борьбу за честный результат

Секретарь ЦК КПРФ, член Президиума, депутат Государственной Думы Ю.В. Афонин рассказал о контроле, который организовала Компартия на прошедших президентских выборах.

- По нашим данным, на избирательные участки пришло больше наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ, чем мы первоначально заявляли – более 305 тысяч человек. Мы благодарны гражданам, которые откликнулись на наши призывы, - сказал секретарь ЦК КПРФ.

«К сожалению, - подчеркнул Ю.В. Афонин, - мы не получили обещанной поддержки со стороны других кандидатов в президенты: Миронова, Жириновского и Прохорова. В большинстве населенных пунктов КПРФ один на один боролась с действующей властью».

Ю.В. Афонин рассказал, что примерно 6 тысяч наблюдателей присутствовали на участках от организаций «Росвыборы» и «Лига избирателей». В этот день поступило около 8 тысяч обращений граждан о нарушениях избирательного законодательства. Вся страна «закрутилась в карусель», появилось большое количество избирателей, голосующих по открепительным удостоверениям.

«Это несколько иные технологии, чем на думских выборах, которые сложнее выявить. Но мы также столкнулись и со старыми технологиями: вбросами бюллетеней, удалением наблюдателей» - отметил секретарь ЦК КПРФ.

«Новая грязная технология была применена нашими противниками в городе Дзержинске Нижегородской области, - рассказал Ю.В. Афонин. - Там на участках применялись «КОИБы». Кто-то из наблюдателей заметил в избирательных бюллетенях небольшую вмятинку напротив фамилии Путина. Если галочку ставили за Путина и опускали бюллетень в «КОИБ», тот показывал результат за Путина. А когда ставили галочку напротив другого кандидата – «КОИБ» признавал бюллетень недействительным».

«Наша партия продолжает борьбу уже после выборов за честный результат, за наказание виновных в избирательных нарушениях», - подчеркнул Юрий Вячеславович.

Д.Г. Новиков: Идеи КПРФ стали достоянием общества

Секретарь ЦК КПРФ, член Президиума, депутат Государственной Думы Д.Г. Новиков отметил, что «наши оппоненты говорят, будто эти выборы были как никогда честными, но мы с такой оценкой не согласны».

Дмитрий Георгеевич рассказал, что в Самаре в трех районах с избирательных участков были удалены все члены комиссий с правом решающего голоса от КПРФ.

«Распространяли от имени нашего кандидата фальшивые обращения к гражданам, в которых он якобы призывал не приходить на избирательные участки, а дождаться, когда переносную урну для голосования принесут к нему домой. Якобы в противном случае вы откроете простор для фальсификаций», - поделился информацией Д.Г. Новиков.

«Власть всячески уклонялась от обсуждения социальных, экономических и политических проблем, - продолжил секретарь ЦК КПРФ. - В той мере, в какой эта дискуссия все же состоялась (в основном заочно), именно нам удалось определить повестку таких дискуссий. В центре внимания, в частности, оказались вопросы национализации, это было наше предложение».

«Другие наши темы - прогрессивное налогообложение, введение налога на роскошь, ремонт избирательной системы. Все эти позиции в разное время были высказаны КПРФ и ее лидером Г.А. Зюгановым», - отметил Д.Г. Новиков.

«Важный результат прошедших выборов – наши идеи стали достоянием общества, зерна новой политики посеяны. Эти зерна созидания, справедливости и прогресса - обязательно прорастут. Таков важнейший результат нашей предвыборной работы» - подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

* * *

В ходе пресс-конференции Г.А. Зюганов ответил на вопросы журналистов.

О заявлении Миронова

Г.А. Зюганова попросили прокомментировать призыв Миронова к гражданам Москвы и Санкт-Петербурга не выходить на уличные акции протеста против нечестных выборов. «У нас на сегодня в 17.30 на Пушкинской площади в Москве заявлен митинг. На него придут представители регионов, и мы проведем его в соответствии с законом», - рассказал лидер КПРФ.

«Мы проводим каждый месяц акции протеста в поддержку обманутых дольщиков, детей и ветеранов, в поддержку армии, военной науки и ВПК, - продолжил Г.А. Зюганов. - Завтра штаб протестных действий, в который входят 37 организаций, соберется и определит график и время проведения протестных мероприятий».

«Что касается других акций, то мы прямо заявили, что входим во все штабы, посылали туда опытных людей и наши представители выступали со всех трибун, - рассказал Геннадий Андреевич. - И представители КПРФ на сегодняшнем митинге изложат мое заявление, в котором дана оценка прошедшей избирательной кампании».

«Что касается призывов Сергея Миронова – это его личное дело. Я считаю, что сейчас очень важно объединить программный продукт, сильные авторитетные команды с хорошо организованными протестными уличными акциями. Это даст наибольший эффект и повлияет на беспринципную и тупую власть», - отметил лидер российских коммунистов.

О голосовании в национальных республиках

По просьбе журналистов лидер КПРФ прокомментировал итоги голосования в национальных республиках России, где явка и показатели за Путина перевалили за 90%.

«На мой взгляд, все это - невиданное позорище, - считает Г.А. Зюганов. - С другой стороны люди, уважающие себя, давно бы отказались от такого результата. Все прекрасно понимают, что это стопроцентная халтура. Но она всячески поощряется. Стыдно это, противно и противоестественно».

«У нас лежит иск к главе Мордовии господину Меркушкину в Европейском суде. В первый раз он ссыпал в урну 98 процентов голосов за «Единую Россию», во второй раз – 92 процента. Сейчас эта вакханалия продолжается. Мы обратились с просьбой к Медведеву и Путину освободить Меркушкина от работы, чтобы возбудить против него уголовное дело. Но они его прикрыли. И это был сигнал всем главам, что теперь можете мухлевать напропалую. Можете ссыпать все в одну урну», - подчеркнул лидер КПРФ.

О Прохорове

На вопрос о Прохорове Г.А. Зюганов ответил, что тот получил на этих выборах свой максимум. «Но для меня стало неожиданностью, что Путин выдвинул его на выборы в качестве своего спойлера. Говорят, что у них даже общая команда была на выборах, - рассказал лидер КПРФ. – Ведь Прохоров - миллиардер, наживший свой капитал жульническим путем, захвативший гигантские ресурсы, которые создавала страна 50 лет. И такого жулика выдвигают во время кризиса».

«С точки зрения морально-политической Прохоров уязвим по всем статьям. В любой другой стране его бы потащили в прокуратуру, а не на выборы. Сорок семь лет, а он все молодым прикидывается. Все в девках ходит, к тому же начинает учить других и воспитывать. Если не считать Путина, Прохоров получил больше остальных эфирного времени, в Москве его баннеров было больше, чем у Путина и остальных кандидатов вместе взятых. Сам факт, что в ходе выборной кампании он подавался как эталон успешности, еще более аморален, чем все статьи Путина вместе взятые», - отметил Г.А. Зюганов.

* * *

«Нельзя быть победителем в разгромленной стране, - сказал, завершая пресс-конференцию, лидер КПРФ. - Выкрутили мозги и результат, а сейчас аплодируют. Но завтра разойдутся, а послезавтра нечем будет платить зарплату».

«Гляньте на их бюджет на ближайшие три года. С июля месяца вздуют тарифы на энергоносители, в результате поползут цены на все - от таблеток до хлеба. И тогда начнут говорить другим языком. Поэтому я и предлагаю: если собираетесь что-то делать, давайте вместе обсудим повестку дня. Хотя бы сконцентрируем внимание вокруг 5-7 проблем, которые стоят перед страной. Пока же нет никаких победителей, страна терпит сокрушительное поражение и все дальше сползает на обочину истории», - подчеркнул Г.А. Зюганов.


Г.А. Зюганов: «Нельзя быть победителем в разгромленной стране!» Репортаж о пресс-конференции лидера КПРФ в ИА «Интерфакс»
Г.А. Зюганов: «Нельзя быть победителем в разгромленной стране!» Репортаж о пресс-конференции лидера КПРФ в ИА «Интерфакс»
Г.А. Зюганов: «Нельзя быть победителем в разгромленной стране!» Репортаж о пресс-конференции лидера КПРФ в ИА «Интерфакс»
Г.А. Зюганов: «Нельзя быть победителем в разгромленной стране!» Репортаж о пресс-конференции лидера КПРФ в ИА «Интерфакс»
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошло очередное собрание в Балашихе
16 июня прошло обучающее собрание молодёжного отделения Балашихинского ГК КПРФ.

Тарифное безумие
Перспектива строительства мусоросжигательных заводов в Московской области вызывает сопротивление.

Г.А. Зюганов о решении суда по «делу Грудинина»: Это не суд. Это судилище
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал решение Московского областного суда по «делу Грудинина».


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда