Как ковалась победа Путина в Подмосковье

23280

На основании содержания записи мы предполагаем, что на ней зафиксирована видеоконференция губернатора Московской области с участием глав районов, состоявшаяся 18 февраля с.г.

 

Б.В.: У нас [неразб.] Серпухов?

Участник конференции: Есть, Борис Всеволодович. Есть.

Б.В.: Ну, выведите его на большой. Город Серпухов выведите. Вот вижу. Павел Николаевич, нам надо усилить работу-то. Вы говорите всё чётко: «Да, да. Всё сделаю, улучшаю». А такое направление, наиважнейшее, как оказывается, по нулям. Сами разберитесь.

Павел Николаевич: Хорошо!

Б.В.: Третий вопрос. Работа с предприятиями, учреждениями федерального подчинения. В ряде муниципальных образований так и не удалось решить задачу, которая была определена мной как одна из важнейших, то есть организация агитационно-пропагандистской работы с коллективами предприятий и госучреждений федерального подчинения. Речь идет про наукограды, военные городки. Да и другие предприятия [неразб.] Росатому и так далее.

Кстати, что касается Министерства обороны. Министр обороны где-то неделю тому назад собирал, собирал в театре Российской армии всех начальников, командующих и так далее… Всем им была поставлена чёткая задача, что все военнослужащие должны проголосовать срочной службы, контрактники до 10 утра, члены семей должны обязательно проголосовать где-то не позднее 14 часов завершить. Ну и понятно за кого. Это тоже было сказано всем, чтоб Вы знали. У кого есть воинские части, а они у вас практически есть у всех. Так вот, наукограды, военные городки, малого и среднего бизнеса. С бизнесом я встречался. У них настрой очень хороший. Их надо поддержать только. А бизнеса и предпринимателей у вас очень много. Их надо поддержать. У них другого пути нет - у бизнеса и у предпринимателей. Ну не будут же они голосовать за Миронова там и Жириновского. Это же нонсенс. Но с ними надо работать. Слава Богу, у вас их очень много. Предпринимателей и бизнеса.

Несмотря на мои просьбы и поручения, главы Красногорского, Можайского, Раменского, Серпуховского, Щелковского районов, Звездного городка, Климовска, Протвино, Пущино, Троицк, Черноголовка на сегодняшний день так и не уделили этому направлению работы достаточно внимания. Вот о том, о чем я сказал только что. Не только не организовали активной агитационной работы среди сотрудников таких структур, расположенных на территории возглавляемых муниципальных образований, но и не смогли наладить в некотором случае конструктивных взаимоотношений с их руководителями. Вообще в принципе с ними не надо ничего налаживать, надо их вызывать или ехать к ним и вопрос ставить ребром. Все организации это федеральные, это всё федеральные структуры. Если они будут и дальше так себя вести, то надо мне докладывать, и я на прямую буду выходить на председателя правительства или на администрацию президента. Но нужны конкретные фамилии. Вы их предупредите об этом.

В настоящее время нет должного контакта для решения вопросов по организации агитационной работы между главами и командованием воинских частей в Нарофоминском районе и городском округе Молодежный. Ну, в Нарофоминском, наверное, вряд ли.

В Нарофоминском районе сегодня, как я понял встречается, да, глава района как раз с военными. Надо иметь ввиду что в ближайшее время В Алабино будет у Вас кандидат.

Б.В.: Так. Еще вопросы?

Участник конференции: Борис Всеволодович, вопрос [неразб.], Павловопосад. Слышите меня, Борис Всеволодович? Алло! 

Б.В.: Слушаю, слушаю тебя. Участник конференции: Значит, у меня есть предприятие, Павловопосадская мануфактура, командует господин Стулов, который организовал приезд Зюганова на это предприятие. На предприятии работает 800 человек. Значит, на данное предприятие может оказать давление министерство культуры Московской области, потому что они подписывают ему протоколы по льготному налогообложению. Вот если бы дали поручение, чтобы подавили бы на него, потому что он ведет коммунистическую линию, господин Стулов с его предприятием. А электорат там достаточно серьёзный.

Б.В.: Это я понял так, что они, наверное, в списке льгот налоговых…[неразб.] ...Или Ратниковой скажи, или сам поговори. Сам. Надо сказать. Они потеряют льготы все немедленно. И пусть тогда берут, бегут к господину Зюганову. Так еще что? Всё? Две недели. Две! Ускорьте работу! Обращаюсь к вам, как к своим людям, близким. Мужики, ребята, женщины, дамы, господа, ускорьтесь сами! Сами проверьте... проверяйте все! Две недели. Задача одна - «50+1». Если вопросов нет - все. Спасибо большое. На этом завершаем

Б.В.: Восьмой момент. Выдача открепительных удостоверений. По которым я говорил с вами персонально с каждым. У себя в кабинете, вы помните. По итогам тех выборов. Так вот, согласно календарному плану, выдача открепительных удостоверений в территориальных избирательных комиссиях завершилась. И с 12 февраля по 3 марта открепительные удостоверения выдаются участковыми избирательными комиссиями. По состоянию на 16 число избирательными комиссиями было выдано в территориальные избирательные комиссии 90400 удостоверений.

Из которых только 16 тысяч выданы избирателям. 90000 это надо считать, что это все люди, которые должны проголосовать за Владимира Владимировича. Это огромная цифра! И каждый из вас должен узнать, сколько у вас таких людей, получивших открепительные талоны, которые должны голосовать. Из резерва избирательные комиссии Московской области в территориальные избирательные комиссии выделяют дополнительно еще 4600 удостоверений. Наиболее ответственно к этой работе подошли территориальные избирательные комиссии Павловопосадского, Ногинского, Солнечногорского, Шатурского, Красногорского, Нарофоминского районов, в Лобне, Орехово-Зуево, Жуковского, Рошаль, в которых выдано на руки избирателям по-разному, но от 30 до 50 процентов. Это лучше, чем у других. Но это мало. В худшую сторону по данному вопросу отмечаю территориальные избирательные комиссии, с которыми вы должны разобраться, Талдомского, Щелковского, Истринского, Ленинского, Рузского районов и городов Красноармейск, Лосино-Петровский, Фрязино, Троицк, Железнодорожный, Звёздный городок, Химки. Некоторые из вас, я так слышал, чего-то опасаются, вроде того, что здесь что-то незаконно. Здесь всё законно! Не надо ничего бояться. По открепительным талонам и по голосованию на дому. Абсолютно всё законно. У нас Вильданов нет здесь? Надо поставить ему задачу, вот я поручаю Вильданову. Он отвечает за это, он должен проверять, контролировать, организовывать выдачу открепительных талонов. Избирательная комиссия Московской области. Это его работа. Пусть проводит графики, к себе вызывает, сам ездит, своих посылает туда, проверяют, пусть организуют это. Хочу сказать, что по результатам выдачи избирателям открепительных удостоверений, будет оцениваться качество вашей работы, уважаемые главы. По голосованию избирателей вне избирательных участков. Все необходимые разъяснения на этот счет вы получили, всё знаете. До конца следующей недели все открепительные талоны должны быть выданы. Полностью, 100%. Пожалуйста, проконтролируйте. На слово не верьте. Вызывайте этих председателей ТИК, [неразб.] пусть докладывают вам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мечта селятинцев – возродить Комсомол
После награждения и поздравлений на сцене ДК «Мечта», выступили творческие коллективы Дома культуры и талантливые жители поселка.

Работа депутата – работа на благо людей!
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан городского округа Кашира.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда