Глумление над реальностью, свободой и ценностями

27930

«Святейшее из званий», звание «человек», опозорено как никогда. – И.А. Бунин

Прошедший выборный цикл высших субъектов законодательной и исполнительной власти в России ознаменовал перевод отношений между властью и населением в плоскость «бояр и холопов». Режим не только перед выборами устроил чудовищную «промывку мозгов» и ознаменовал многотысячными нарушениями сам процесс голосования, заставив десятки тысяч людей участвовать в нарушении своих законных прав, но и после самих выборов глумливо организовал «празднование победы».

О какой законности, а тем более легитимности избрания может идти речь, если выборы и в ГД, и президента проходили с массовыми нарушениями избирательного законодательства со стороны партии «Единая Россия» и ее кандидата, с попранием конституционных основ существования нашего государства и прав наших граждан. (http://mkkprf.ru/news-view-11950.html)

По размаху манипуляций, использованию пресловутого «административного ресурса», а подчас и криминального вмешательства в процесс подготовки и проведения выборов 4 марта, их по праву можно отнести к одним из самых противоправных за всю постсоветскую историю.

Только манипуляции общественным сознанием «оранжевой угрозой» и спекуляции на тревоге наших граждан за целостность страны принесли режиму значительное количество голосов. Как признает один из участников антиоранжевого комитета А.Проханов «нынешняя тактика Кремля заключалась в том, что была запущена антиоранжевая технология», которая, возможно, «принесла Путину 10-12% голосов».

(http://www.zavtra.ru/content/news/2012-3-5/lideryi-oranzhevyih-podelilis-planami/)

По существу, правящей корпоративной верхушкой страны была дана индульгенция на беззаконие для избиркомов и региональной исполнительной власти с целью обеспечения победы ее кандидата в первом туре любыми средствами.

Отсюда, наряду с «традиционными» для ельцинистов вбросами, «каруселями» и административным давлением, широкое использование открепительных талонов, дополнительных списков и выносных урн. Как констатирует руководитель отдела мониторинга выборов ассоциации «Голос», в отличие от думских выборов, где было много сообщений о вбросах и «каруселях», нарушения в ходе президентских выборов больше связаны с принуждением к голосованию, подвозом людей к участкам и голосованием тех, кто не имеет прописки.

(http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/04/953293.html)

Как можно назвать выборы законными, если в нашем родном Подмосковье субъекты исполнительной власти следующим образом ставили задачу председателю избирательной комиссии: «организовывать выдачу открепительных талонов… Хочу сказать, что по результатам выдачи избирателям открепительных удостоверений, будет оцениваться качество вашей работы… По голосованию избирателей вне избирательных участков. По состоянию на 16 число избирательными комиссиями было выдано в территориальные избирательные комиссии 90400 удостоверений. Из которых только 16 тысяч выданы избирателям. 90000 это надо считать, что это все люди, которые должны проголосовать за Владимира Владимировича…».

Кроме того, главам муниципальных образований МО предписывалось организовать агитационную работу, особенно в федеральных структурах. А «Если они (руководители федеральных структур – ред.) будут и дальше так себя вести (плохо организовывать агитационную работу – ред.), то надо мне докладывать, и я на прямую буду выходить на председателя правительства или на администрацию президента. Но нужны конкретные фамилии. Вы их предупредите об этом».

Угрозам подвергались те руководители предприятий, которые организовывали встречи с лидером коммунистов. «Павловопосадская мануфактура, командует господин Стулов, который организовал приезд Зюганова на это предприятие. На предприятии работает 800 человек. Значит, на данное предприятие может оказать давление министерство культуры Московской области, потому что они подписывают ему протоколы по льготному налогообложению. Вот если бы дали поручение, чтобы подавили бы на него, потому что он ведет коммунистическую линию, господин Стулов с его предприятием». (Полный текст: http://kprf.tv/node/2055/)

В Подмосковье для участия в голосовании зачастую не требовалось даже открепительное удостоверение. Право проголосовать предоставляли на основании справки без номера о том, что избиратель открепительное удостоверение получить не смог. По словам депутата ГД А.Романовича, подобные сигналы поступали по всему Подмосковью, в частности из Одинцово, Королева, Ногинска. А на участке 1114 в Нахабино для голосования не требовались даже справки, достаточно было письменных заявлений.

Эти и другие многочисленные махинации сопровождались и прямой физической расправой над наблюдателями и журналистами, как это имело место, например, в Железнодорожном на УИК 530 (шк.12). (http://neuromir.tv/video/sobytija-i-ljudi/90/)

Председатель избирательной комиссии Московской области проблему со справками признал. По его словам, избирком был вынужден выдавать справки. При этом в интервью радио «Бизнес-FM» Вильданов проговорился о том, что избиратели приходили за открепительными под давлением начальства. «Люди стояли на коленях и говорили: знаете, нас уволят с работы, если мы не принесем открепительные удостоверения. Дайте нам хотя бы справку такую, что нам отказали, что нет открепительных». (http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/03/04_a_4024021.shtml)

Подмяв под себя, в обход Конституции, судебную и законодательную ветви государственной власти, а также телевидение, газеты и радио, Кремль пошел и на вопиющие нарушения законодательства Российской Федерации и в части обеспечения равных прав и обязанностей кандидатов. (http://mkkprf.ru/news-view-11950.html)

Так, на президентских выборах россияне были лишены возможности сравнивать программы претендентов, в ходе открытых дебатов между ними, поскольку пренебрежение мнением народа и неуважение к соперникам выросло у партии власти до такой степени, что ни разу ее кандидат не встретился лицом к лицу ни с одним из претендентов. По образному выражению Д.Мазаевой, «попробуйте представить, что на дебатах представителем Барака Обамы была бы Леди Гага или Мэрилин Мэнсон, а Ангелы Меркель — группа Rammstein? Это свидетельствовало бы о том, что кандидат явно сошел с ума».

(http://www.rbcdaily.ru/2012/03/06/focus/562949983158431)

Все это позволяет говорить, что выборы были нечестными, утверждать, что власть нелегитимна в самом широком смысле. Т.е. не только с правовой точки зрения, но и культурной и социальной.

Культурная легитимность режима давно подорвана тем, что он противопоставил себя традиционным для России ценностям, позволяя своим приспешникам публично глумиться над национальными и религиозными чувствами наших народов. Это прекрасно иллюстрирует и подбор доверенных лиц кандидата власти, и, например, использование кощунственника доренко, попирающего религиозные святыни и глумящегося над национальными особенностями наших граждан грузинского происхождения, как официального рупора на сайте ЕР.

Социальная легитимность кремлевской власти стоит под вопросом, даже не столько тем, что она превозносит Ельцина, Гайдара, Собчака и заявлением Медведева о том, что Ельцин не победил на выборах в 1996 г., сколько тем, что режим, сохраняя у государственного кормила чубайсов, кириенков, сердюковых и им подобных, продолжает курс очень далекий от интересов граждан России. Как констатирует видный государственник, вице-президент Академии социальных и гуманитарных наук С.Н.Бабурин, «В последние полтора десятилетия у власти в России либеральные экстремисты, у которых ценности в основном коммерческого плана. Обогащение любыми способами – вот их идеология». (http://www.svpressa.ru/politic/article/52327/)

Неудивительно, что все «оппозиционные» лидеры прокремлевских партий быстро согласились с итогами выборов и еще до официального объявления результатов начали поздравлять победителя, оценивая его «победу» как ожидаемую и честную. Они выполнили свою задачу – создали видимость демократических процедур и отвлекли внимание избирателей.

Но эти партии в реальности, не способствуют устойчивости политической системы России, ибо не влияют на решения и действия режима в ответ на требования широчайших социальных слоев. Именно такая практика и ведет к социальному взрыву. Как справедливо отмечает профессор МГУ В.Расторгуев: «Социальная легитимность власти будет подорвана уже в ближайшее время, когда будут приняты или вступят в силу законы, легитимирующие дальнейшее наступление на права трудящихся - рост цен на ЖКХ, расширение платного образования, платной медицины и далее по списку». (http://ruskline.ru/news_rl/2012/03/05/paradoksy_vyborov/)

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошли первые теледебаты
Аварийное жилье и тарифы на услуги ЖКХ. Как прошли первые теледебаты кандидата в Губернаторы Подмосковья Константина Черемисова и его оппонентов.

Кин-дза-дза по-серебрянопрудски или сказка о криводушии
В Серебряно-Прудском районе усиленными темпами строится полигон ТБО. По словам министра экологии, использование полигона планируется уже в конце августа, начале сентября.

Остановить удар по народу и стране!
Современная реальность России такова, что социальные расколы углубляются. Усилиями партии власти принимается закон, освобождающий подпавших под санкции олигархов от уплаты налогов с дохода.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда