КПРФ не признает выборов Главы Щелковского района

18690

Заявление Московского областного отделения КПРФ и Щелковского РК КПРФ по ситуации вокруг выборов Главы Щелковского района 

Московский областной Комитет КПРФ и Щёлковский РК КПРФ не признают итогов выборов главы Щёлковского муниципального района Московской области 4 марта, когда кандидат-единоросс Александр Ганяев из проголосовавших 92-х тысяч избирателей получил всего на 116 голосов больше, чем его основной соперник - коммунист Сергей Варгузов. Тем самым мы считаем, что вновь избранный Глава Щёлковского района является нелегитимным. Ведь его явно призрачная победа была достигнута ценой многочисленных нарушений с его стороны и стороны партии власти. Так, на председателей участковых избирательных комиссий постоянно оказывалось давление с целью принудить их к фальсификации результатов выборов. По этому факту у нас есть ряд свидетельств. В течение многих месяцев перед выборами грязь и клевета против кандидата от КПРФ при полном попустительстве правоохранительных органов не сходили со страниц муниципальной газеты «Щелковчанка», тиражи которой достигли 100 тысяч экземпляров. Избирательными комиссиями проводились манипуляции с невыверенными списками избирателей, из которых годами не вычеркиваются умершие и выбывшие из района. Зафиксированы многочисленные факты подкупа избирателей со стороны А. Ганяева продуктовыми наборами. Врачи муниципальных поликлиник и социальные работники написали за своих подопечных тысячи липовых заявлений с просьбами о голосовании на дому. Заявления подавались даже от умерших граждан Щёлковского района.  Такое кощунство трудно себе представить!

По нашему мнению, нарушения выборного законодательства, зафиксированные нами и нашими наблюдателями, носят системный характер и могли существенно повлиять на результаты волеизъявления граждан. Однако Территориальная избирательная комиссия Щёлковского района, рассмотрев около двадцати жалоб, незаконно признала их не обоснованными и отказала представителям КПРФ в пересчёте голосов избирателей, которое могло выявить истинное волеизъявление избирателей. 6 марта протокол об избрании А. Ганяева был подписан! «Против» этого решения проголосовали пять из 12 членов ТИК.

В эти дни в РК КПРФ продолжают поступать десятки обращений избирателей, не признающих результаты выборов главы Щёлковского района и считающих себя заложниками чудовищного спектакля по «протаскиванию» нужного партии власти кандидата. Щёлковцы требуют пересмотра итогов голосования 4 марта!

Со своей стороны мы сделаем всё возможное, чтобы доказать в суде факты грубых нарушений выборного законодательства и подтвердить, что победа была на стороне Сергея Ивановича Варгузова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат Александр Наумов провел прием в г.о. Чехов
Городской округ Чехов не стал исключением по проблемам, которые испытывает большинство жителей Московской области.


Остановить налоговый беспредел!
В новом 2019 году нас ждет очередной рост тарифов ЖКХ.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда