Александр Галдин: у нас украли второй тур и победу на выборах

21400

Итоги выборов президента РФ в Одинцовском районе подвел первый секретарь районного отделения КПРФ Александр Галдин.

 «У меня двоякое чувство от прошедших выборов, — признался Галдин. —С одной стороны, огорчение от осознания того, что если бы не новые выборные технологии и не колоссальное давление административного ресурса, как минимум, второго тура Путину было бы не избежать. Но с другой стороны, мне очень радостно, что именно благодаря этим выборам КПРФ в Одинцовском районе обрело много активных сторонников. Нам практически впервые удалось закрыть тремя наблюдателями все избирательные участки. Мы очень плотно сотрудничали с проектом «Гражданин наблюдатель» по выявлению и фиксации нарушений. Надеемся, что и в дальнейшем эта армия активных ребят с гражданской позицией не будет оставаться равнодушной к выборам».

 «На основании разрешения областного избиркома, местный ТИК выдал разрешение на голосование по паспортам, даже при отсутствии открепительного. Якобы по дополнительным спискам, поданным за три дня до выборов. Но на деле никаких заранее выданных списков не требовалось — просто приходили люди, предъявляли паспорт и голосовали, а их по факту вносили в список. Это происходило, например, на участке №1860 (школа №5 в Одинцово)». Так, один человек мог проголосовать неограниченное количество раз.

 Также в Дома отдыха и санатории Одинцовского района привезли молодых людей со всей России. Оттуда их развозили на автобусах по избирательным участкам, где они голосовали по открепительным (которые подозрительным образом закончились на большинстве УИК за несколько дней до выбоов).

 «В результате около 6000 человек, не являющихся постоянными жителями нашего района, проголосовали в Одинцовском районе. В частности, по участкам №1946 (Успенское) — 235 человек, №1947 (Горки-2) — 582, №1948 — 237, №1949 (Сосны) — 219, участок в Гарь-Покровском — 224, Покровском-183, №1909 (Лесной городок) — 117».

 Также Галдин рассказал, что на участке в пятой школе в Одинцово произошел еще один странный инцидент. «Целый автобус курсантов института ФСБ из Голицыно зачем-то привезли с открепительными участка №1884 голосовать в Одинцово. А потом на том же автобусе увезли обратно в Голицыно. К чему был этот маневр — можно только догадываться».

 По словам Галдин, многих наблюдателей от КПРФ удаляли с УИК под надуманными предлогами. «Подготовка к тому, чтобы в определенный момент выгнать наблюдателей, велась заранее, и технология была разработана для всех одна, — убежден первый секретарь. — Во время голосования каждое движение наших наблюдателей снималось на фото или видео с целью зафиксировать минимальный контакт наблюдателя с избирателем. Естественно, такие контакты избежать трудно — бабушка уронила бюллетень, старичок подошел что-то спросить и так далее. Потом эти кадры становились предлогом для решения комиссии об удалении наблюдателей. Мы, к сожалению, оказались не готовы к таким провокациям. По таким схемам удалены были наблюдатели с участков №1864, 1842 — по два наблюдателя, а с участка №1838 удалили всех четырех наблюдателей».

 «В общем и целом, можно сутками рассказывать о том, насколько «самыми честными в мире» были состоявшиеся выборы… 52,2% избирателей в Одинцовском районе проголосовали за Путина (в целом в Подмосковье — 57%). Зюганова поддержали 19,5% (в Подмосковье — 19,36%). Если бы не фальсификации, был бы второй тур», — уверен первый секретарь Одинцовского районного отделения КПРФ Александр Галдин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Около 50 приемов населения проведено Василием Мельниковым в Пушкино с начала года
Основная тематика обращений – проблемы ЖКХ, прежде всего, благоустройство, ремонт жилого фонда и вывоз мусора.

С Днём матери!
От всей души поздравляем всех мам, бабушек, прабабушек с этим замечательным праздником - Днём матери!

Прошёл Пленум Московского областного отделения КПРФ
Прошёл Пленум Московского областного отделения КПРФСостоялось обсуждение текущих вопросов работы организации.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда