Выборы 2012: Москва слезам не верит!

18030

Прошли президентские выборы. Люди, отдавшие свой голос за Геннадия Андреевича Зюганова, связывающие свои надежды с переменами после выборов, оказались обмануты.  Их мнение не услышано.  Победа действующей власти состоялась. Она победила, …  победила свой народ. 2 месяца, предшествующие выборам, наглядно демонстрировали нам супермощь вездесущего административного ресурса.  Исполнительная власть с помощью известных лиц, представителей шоу-бизнеса, убеждала всех, что альтернативы действующей власти тандема (тянущему страну на дно) -  просто нет. С экранов ТВ пугали   кровопролитием в случае, не дай Бог, победы любого другого «не своего» кандидата… Видимо, считали, что наш народ, не понимает, что во всех цивилизованных странах мира смена президента – не трагедия, а демократическая процедура.

И вот, после выборов 4 марта, в России началось, так называемое,  всеобщее ликование. На площади крупных городов выходили довольные россияне. Ведущие телеканалы показывали нам  и счастливых пенсионеров, проголосовавших «правильно», и военных, которым, незадолго до мартовских выборов резко подняли денежное довольствие, и танцующую молодежь.

Т.е., к всеобщему удивлению, оказалось, что страна единодушно «любит» одного кандидата уже долгих двенадцать лет. Ошибки всенародному любимцу, как видно,  прощают. Ведь он может их также с легкостью исправить: вот и зимние каникулы снова обещает сделать нормальной продолжительности,  и отмененное зимнее время вернуть. Однако, подорванное здоровье россиян за счет таких  экспериментов, никто  нет вернет.

И, тем не менее, эйфория от победы «правильного» кандидата потихоньку проходит, уступая место реальности. Вот (оптовые) цены на топливо поползли вверх, вот уже и  цена на газ скоро поднимется, да и вступление в действие пресловутого антисоциального 83 Закона (внедряющего плату почти за все, в недавнем прошлом, бесплатные государственные услуги) – не за горами.

Как ковалась нынешняя победа на президентских выборах, сомнений не возникает. Один лозунг: «Если не Путин, то кто»,-  чего стоит.  О подтасовках на выборах 4 марта, административном ресурсе и прочем использованном инструментарии, пишут даже западные  эксперты. По словам адъюнкт-профессора факультета государственной политики Университета Дьюка Джудит Келли в письме, которое опубликовала газета Financial Times, «Победа» Путина зиждется на узком понимании электорального мошенничества, т.к. понятие электорального мошенничества следует расширить, включив в него такие действия, как создание помех появлению политических партий и выдвижению кандидатов, «покупка голосов за счет государственных ресурсов», доминирование в СМИ, протаскивание в избирательные комиссии друзей».

Профессор Келли сомневается в том, что без «каруселей» и вбросов Путин преодолел бы 50-процентную планку. «Если бы в его инструментарии не было всех перечисленных выше признаков электорального мошенничества в широком толковании, вполне вероятно, что он бы проиграл».

Очевидно, что предвыборный штаб В.В. Путина, не верил в возможность победить честно, без приписанных голосов, а также без талисмана  «предвыборного волшебства» – Владимира Чурова.

Механизм организации предвыборной кампании-2012  не отличался от предвыборной кампании образца 1996 года. Из кандидатов в Президенты изначально отсеивались лишние и вставлялся   «свой» кандидат (в  последнем случае – миллиардер Прохоров, в 96 г. – генерал Лебедь)  для оттягивания на себя части голосов,  и все это ради одной цели - НЕ ДАТЬ КОММУНИСТАМ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ. Цель осуществлена, чему, безусловно, рады и за океаном. Ближайшие 6 лет курс руководства России будет направлен на дальнейшее выкачивание ресурсов страны и увеличение количества доморощенных миллиардеров и обнищание большинства.

На протестном митинге КПРФ, 5 марта в Москве  в Новопушкинском сквере заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАСХН, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Владимир Иванович Кашин заявил: «Волеизъявление народа было просто попрано…По нашим оценкам, у Г.А. Зюганова было попросту украдено, как минимум, 14 процентов голосов». Руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Константин Николаевич Черемисов назвал трагедией, что страна вслед за нелегитимным парламентом получила нелегитимного президента.

Непонятно другое: как часть наших сограждан,  обнищавших за последние годы, поверила очередным несбыточным обещаниям…  Неужели они не видят, что сегодня происходит со страной: убитые деревни, уничтоженное образование, нищие пенсионеры, отсутствие производства,  исчезновение инженерно-технического класса людей, отсутствие перспектив,  подгон под американский стиль жизни…? Потом, когда у проголосовавших за «стабильную нестабильность» родятся дети, либо они, не дай Бог,  заболеют или состарятся, то, наверняка,  задумаются: а что же Президент сделал для них, кроме красивых слов и обещаний  с экрана ТВ.  Нам говорят о  модернизации, которая происходит в стране: но  покупать «Мистрали» во Франции - это не модернизация, придумывать законы под экономически господствующий класс и не согласовывать ключевые  вопросы изменения законодательства  с народом - не модернизация, также впрочем, как и «игра» с часовыми поясами.

Проигравшим оказалось поколение 30-50 летних, т.е.  наиболее активные и интеллектуально развитые  граждане, голосовавшие за лидера народно-патриотических сил Г.А.Зюганова.  Лишенные надежд  из-за очередных  «правильных» выборов Президента,  справедливо оскорбленные фальсификациями на выборах,  они начнут  потихоньку уезжать из России. Благодаря чуровским итогам выборов Президента 4 марта 2012 года,  Россия сказала, что «экономика знаний», пресловутая модернизация  - не для нас. На этих выборах «чуровская» Россия проголосовала за жизнь сырьевым придатком.

Остатки индустриальной мощи, которые  используются  и по сей день, построены еще в советское время под руководством коммунистической партии, и этого факта никто не может отрицать. Однако, Едросовскому руководству страны никто не мешал строить промышленность и оборону,  а за последние 12 лет никто из тандема не постарался восстановить былую  мощь России. Очевидно, у  ельцинских приемников были другие цели. На наши нефтедоллары, которые хранятся в США, и которые, скорее всего,  нам никогда не вернутся, американцы содержат свой ВПК, в то время как в России от ВПК остаются лишь жалкие руины.  Никаких предпосылок, что у ново-старой власти изменится курс внешней и внутренней политики – нет.

А какие еще сюрпризы готовит нам ново – старая власть?

Во-первых,  скорое вступление России в ВТО, что добьет и  так уже обессиленного российского сельхозпроизводителя.  Во-вторых, финальный этап приватизации, который уничтожит последние островки госсобственности. Ну, и в отношении внешней политики, также, наверное, продолжатся начатые  еще Б.Н.Ельциным жесты доброй воли, в виде «подарков» нашим восточным соседям некоторых территорий. По этому поводу вспоминается  цитата из знаменитого киношлягера Л.Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» в отношении  русских земель,  раздариваемых царем-самозванцем иностранным государствам: «Забирайте, страна не обеднеет!»

Но, растрогать  слезами большинство думающих российских граждан, «правильному» кандидату все же не удалось: «Москва слезам не верит»!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Орехово-Зуево прошёл митинг против пенсионной реформы
25 августа Орехово-Зуевский РК КПРФ на площади Пушкина провёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста, против пенсионной реформы и ухудшения социально экономического положения в стране.

Выявлен ряд нарушений на выборах Губернатора Подмосковья
В нарушение законодательства о выборах жалобы отказались принимать и рассматривать.

«БАМовцы» Подмосковья или, какие земельные участки предлагают многодетным семьям
Многодетным семьям Подмосковья в освоении выделенных по закону участков предлагают самостоятельно повторить путь освоения БАМа.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда