Городской округ Юбилейный: Праздник красного совета

20960

В минувшую пятницу  Гарнизонный Дом офицеров, что в подмосковном городе Юбилейный, был взят штурмом людьми, чьи лица украшали улыбки. В руках у большинства цветы. Вы, наверное, не поверите, но жители города цветами, улыбками и своим присутствием шли приветствовать власть. Безусловно, для нашего времени, когда власть на практически любом уровне лишилась не то что поддержки, а доверия народа – это пример единения людей и власти выглядел нонсенсом. Однако, это так.

Мы немало писали о том, что Юбилейный – во многом знаковый город для нашего региона. Здесь живут и трудятся тысячи высокообразованных людей, в основном представляющих военную космическую науку. Правда, сегодня большинство наших бравых полковников, докторов наук вынуждены искать себе применение на ином поприще, и к величайшему сожалению, находят они применение своим силам не в родном городе, а в недалеко расположенной Москве. Но за свой город жители Юбилейного готовы радеть до конца. Они никогда не подавались на чары буржуазной пропаганды. Последнее десятилетие город и его жители во время федеральных и областных выборов ковали победу КПРФ. Так это было и в минувшем декабре. Именно в Юбилейном у коммунистов был либо лучший, либо один из лучших результатов по области. Коммунисты верили - здесь будет победа. И вот она снова пришла.

4 марта город высокой науки помимо президента выбрал еще и собственную власть: главу и новый состав Совета депутатов. Говоря честно, о необходимости серьезных перемен в органах местного самоуправления, и, прежде всего, в городском Совете, говорили многие горожане. К концу полномочий основной орган народовластия погряз в склоках и внутренних разборках. Депутаты выясняли отношения между собой и занимались лоббированием собственных бизнес-проектов. Городским хозяйством было заниматься некогда. А оно, хозяйство это, требовало внимания, заботы и каждодневной работы. Да, специалисты в городе были и есть. Но многие из них невостребованы.

Хорошо зная ситуацию, городская организация КПРФ сформировала команду кандидатов в депутаты из числа профессионалов в разных сферах, от экономики до экологии. Возрастная планка команды начинала отсчет от представителей комсомола и заканчивалась наиболее уважаемыми в городе людьми. Достаточно сказать, что коммунисты выставили своих кандидатов во всех 10 одномандатных округах.

Предвыборная кампания шла нервно, шумно и насыщенно. Программа, подготовленная в городском комитете КПРФ, которым руководят известные и уважаемые в городе люди И.И. Аксенов и Ю.И. Селюк, и в штабе команды кандидатов-коммунистов, который возглавлял опытный депутат М.Ф Гацко, нашла большую поддержку у юбилейчан. Причина проста: в документе просто и без затей было сказано, как и что надо сделать, чтобы в родном городе стало комфортно жить всем!

И вот он результат! В 7 из 10 одномандатных избирательных округов кандидаты от КПРФ одержали убедительные победы. Среди победителей и совсем молодые коммунисты О. Звездычева, И. Семин, и заслуженный ветеран А. Гербов, и руководитель предвыборного штаба М. Гацко. А еще 4 депутатских мандата коммунисты получили по результатам голосования за список. Таким образом из 20 депутатских мест в городском Совете у КПРФ 11. А, например, у «Единой России» всего 4. Вот такой вот результат, отражающий полную победу КПРФ.

Тем временем, собравшиеся в зале Гарнизонного Дома офицеров, а его директор В.В. Фролов, также был избран депутатом горсовета от КПРФ, чествовали победителей.  Из рук председателя городского ТИКа удостоверения получили мэр города и вновь избранные депутаты, которые расположились для принятия поздравлений прямо на сцене ГДО.

После чего зазвучали напутствия и пожелания в адрес переизбранного уже на третий срок главы города Валерия Кирпичева. Из сказанного следовало, что новому старому главе придется поработать и над новыми задачами, и над исправлением допущенных ранее ошибок.

От лица областной организации КПРФ своих соратников и коллег приехали поздравить и напутствовать депутат областной Думы, гл. редактор газеты «Подмосковная правда» С.В. Федоров и депутат Московской областной Думы Т.А. Ордынская. Обращаясь к горожанам и депутатам Татьяна Адимирикановна отметила, что ей очень приятно и важно то, что уже среди сегодняшних депутатов Совета есть ее ученики, которые начинают работать на благо родного города, что называется, с младых ногтей.

Поздравляя товарищей-коммунистов, Сергей Федоров отметил следующее: «Юбилейный для нас город знаковый. Победа здесь может и должна стать прологом других, более значимых побед. Люди оказали коммунистам большое доверие. Мы должны воспринимать его как аванс, и сделать все для того, чтобы программа, подготовленная нами, была реализована полностью!»

От лица коммунистов С.В. Федоров поздравил всех жителей города с достойным выбором и заверил, что коммунисты не подведут. Свой букет редактор «Подмосковной правды» вручил самому молодому депутату городского Совета, спортсменке, комсомолке и красавице О.А. Звездычевой.

По окончании торжественного мероприятия фракция КПРФ избрала своего руководителя. Им стал А.В. Раевский. Заместителем руководителя фракции избрали молодого коммуниста И. Семина.

А уже во вторник состоялось первое заседание городского Совета депутатов г. Юбилейный.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
АПК: Лед тронулся, но главное еще впереди!
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Всероссийском агрономическом совещании 31 января 2018 года.

"Остановить антиконституционные действия в Подмосковье!"
Заявление III (январского) Пленума ЦК КПРФ.

Битва на Волге с позиции современника
Вот уже три четверти века отдаляют нас от величайшего сражения Великой Отечественной войны – Сталинградской битвы. Очень мало осталось участников этого грандиозного сражения. Но остаются их воспоминания и исторические факты этой поистине героической и судьбоносной битвы.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда