Самые «чистые» и «честные» выборы в г.п. Менделеево

21860

Станислав Говорухин  - депутат Гос. Думы, режиссер знаменитых фильмов «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль», «Ворошиловский стрелок» и т.д., на которых воспитывалась наша молодежь, вдруг переродился и стал хвалить нынешнюю власть, нынешний беспредел, в одном из своих высказываний заявил по телевизору: «Более честных и чистых выборов я не припомню».

Думаю, прочитав то, что творилось на выборах 4.03. 2012 г. в г.п. Менделеево, он изменит свое мнение.

1) При формировании участковых избирательных комиссий состав членов УИК предыдущих выборов полностью был сменен. Вместо них председателями, заместителями, секретарями УИК ТИК Солнечногорского района назначила людей отнюдь не местных.  Это были люди из Твери, Мурманска, Зеленограда, Фрязино, Клина, Солнечногорска и т.д., в то время как на всех предшествующих выборах председатели и заместители УИК выбирались из числа членов избирательных комиссии, состоящей из местных жителей. Всё это оформлялось протоколом собрания по выбору вышеуказанных должностных лиц.

Вдруг в 67-ФЗ о выборах читаем: «Председатель комиссии назначается ТИК…». Каким образом? На каком основании? Не спросив народ, избирателей, ТИК имеет право ставить на эти ответственные должности людей, зачастую некомпетентных, да ещё и со стороны. Члены комиссии с решающим голосом тоже в УИК люди пришлые.

Если это безобразие узаконено, то необходимо срочно внести поправку в закон 67-ФЗ: УИК должны полностью формироваться из местных жителей, рекомендованных общественными советами, советами ветеранов, советами депутатов поселений и т.д.

2) Далее. Избирательные бюллетени должны быть получены УИК за день до голосования, проштампованы двумя печатями и с подписями 2-х членов избирательной комиссии с решающим голосом. А на участке 2818 г.п. Менделеево во время выборов обнаруживаются бюллетени без печатей и подписей в количестве 50 шт. Их на ходу штампуют и пускают в дело. На это серьезное нарушение написана жалоба в ТИК наблюдателем от КПРФ Захаровым А.

3) Протоколы в процессе голосования заполняются и вывешиваются на стене, на ватмане в зале голосования, а на участке 2820 они повисели, частично начали заполняться, потом исчезли, на участке 2818 – протокол на стене вообще не заполнялся.

4) К участкам № 2818, № 2820 четыре раза на автобусах подвозили группы людей, голосовавших по открепительным удостоверениям. Потом оказывалось, что у многих никаких удостоверений не было, а были только паспорта. На возмущения и жалобы, написанные членами комиссии с совещательным голосом Лебедевой С.А. и Колесовой Л.Р. комиссия ответила их же удалением с участков путем голосования членов УИК. Считаем необходимым внести изменения в 67-ФЗ: «ни в коем случае, никаким голосованием наблюдателей и членов комиссии с совещательным голосом нельзя удалять с места голосования. Исключения могут иметь место лишь при хулиганских действиях последних». В противном случае выборы у нас в России тогда никакие не демократические, а бандитские. Судите сами, читатель: на 8 справедливых жалоб, поданных председателю УИК каждой из них по поводу лиц, незаконно голосующих, комиссии голосованием удаляют с выборов самих подательниц жалоб. Это ли не беспредел! Неугодных наблюдателей УИК удаляют с места голосования, а «вина» их только в том, что они от комиссии потребовали списки голосовавших по открепительным талонам, и у вновь прибывших «избирателей» документы.

5) В результате всех этих деяний и подсчет голосов велся в основном без наблюдения наблюдателей. Но на участке № 2818 остался наблюдатель от КПРФ А. Захаров. При нем подсчет голосов фальсифицировать было трудно. И хотя сколько прошло лиц с липовыми документами посчитать при существующей системе оказалось невозможным, Г.А. Зюганов набрал 22,5 % голосов.

6) Ситуацию с подсчетом голосов на участке 2820 разберем поподробнее.

а) За препятствие голосовать незаконно прибывшим группам людей удалили члена комиссии с совещательным голосом Колесову Л.Р.

б) Протестно на это удаление и уже в состоянии, близком к стрессовому, ушли наблюдатель Рыженкова Т.П. и член комиссии с совещательным голосом Рыженков В.П. – люди преклонного возраста.

в) Плохо себя почувствовала член комиссии с решающим голосом от КПРФ Меркулова Н.А. и её увела с избирательного участка член комиссии с решающим голосом от ЛДПР Пестовщикова М.Г. Счет бюллетеней, выложенных из урн на избирательном участке 2820, вёлся без наблюдения оппозиционных партий. Тем не менее, протокол избирательной комиссии об итогах голосования на участке 2820 подписан всеми членами избирательной комиссии. Каким образом? Если Меркулова Н.А. и Пестовщикова М.Г. ушли с избирательного участка до подсчета голосов и составления протокола, как в протоколе голосования оказались их подписи? На эти вопросы, по-видимому, придется отвечать уже в прокуратуре председателю комиссии Маслову Д.А.

Как проголосовали на избирательных участках по двум кандидатам в президенты РФ, видно из таблицы:

№ избират. участка

Число действит. бюллетеней

Число голосов избирателей, отданных за Зюганова Г.А.

Число голосов избирателей, отданных за Путина В.В.

% голосов, отданных за Зюганова Г.А.

% голосов, отданных за Путина В.В.

2818

1529

345

758

22,5

49,6

2819

485

50

327

10,3

67,4

2820

1564

по данным комиссии

170

1186

10,7

75,8

2820

1456

по данным наблюдателей

170

1186

11,67

81,4

2821

1390

309

801

22,3

57,6

Отсюда выводы: подсчет голосов после ухода наблюдателей был сделан не по закону, а по понятиям, как в бандитском общаке. Опыт, по-видимому, взяли с выборов 1996 года Ельцин-Зюганов (ссылка – на передачу по телевидению «Постскриптум», авт. Птушков, 18.02.2012 г.). Когда пачка бюллетеней с голосами избирателей, отдавших свои голоса Зюганову Г.А., перекладывалась в пачку бюллетеней с голосами за Ельцина б.Н., а здесь голоса за Зюганова переложили Путину, упаковали с табличкой «Путин» и отправили в ТИК, а там кто посмотрит?! А если и проверят – свои же люди. Во всяком случае % 75,8 – за Путина цифра нереальная уже потому, что на участке 2821 через стенку расположенном, там за Путина 57% голосов, а во все времена на этих 2-х избирательных участках голосовали примерно одинаково.

В дополнение добавлю: председателю КПРФ Ефремову Г.В. в автомашине во время выборов, пока он на участке 2820 разбирался с журналистами, пробили колеса, а через неделю дотла сожгли автомашину. Кто это сделал? Наверное, все те же люди, кто увидел себя в момент выборов по Солнечногорскому телевидению. На весь этот бессовестный произвол, названный выборами, мы, жители г.п. Менделеево, решили ответить гневным протестным митингом с резолюцией: убрать главу района Панкратова Ю.А., позволившего сформировать избирательные комиссии из людей не местных, некомпетентных, попирающих законы, убрать главу г.п. Менделеево Федотова С.Н., организовавшего подвозы и голосование подставных лиц с соответствующими последствиями. Выборы на участке 2820 считать недействительными, а протоколы голосования сфальсифицированными. Дело по участку 2820 передать в прокуратуру.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
22 апреля в Солнечногорске люди вышли на митинг
Все собравшиеся требовали незамедлительной отставки Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева по недоверию жителей, за непрофессиональное, коррупционное руководство областью.

При поддержке КПРФ решается проблема обманутых дольщиков 36-го микрорайона города Мытищи
О проблеме обманутых дольщиков на высшем государственном уровне заговорили лишь после массовых протестов граждан.

День Победы отметили в Серпуховском районе
9 мая коммунисты, пионеры и комсомольцы Серпуховского района приняли участие в памятных мероприятиях (митингах, возложении цветов, шествии «Бессмертного полка») в честь празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда