Очередная фальсификация выборов в г.п. Менделеево

18470

Прошедшие выборы Президента РФ в Менделеевском муниципальном округе на избирательном участке УИК-2820 прошли с явными нарушениями п.9 ст. 61 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

В подтверждение данного вывода я изложу ход выборов на избирательном участке УИК-2820, где я являлся членом комиссии с правом совещательного голоса.

В состав избирательной комиссии не вошли председатель, зам. председателя и секретарь прежней избирательной комиссии выборов в Гос. Думу. Вопреки неопровержимой логике, по решению ТИК из УИК были исключены местные активисты, а поставлены подставные лица со стороны, что привело к грязным фальсификациям. Так, председателем УИК-2820 являлся Маслов Дмитрий Анатольевич, работающий в администрации Солнечногорского района (что противоречит закону 67-ФЗ, запрещающему административным лицам состоять в УИК), и проживающий в г. Москве. Не имея опыта работы в избирательной комиссии, он предпринял все меры для проведения выборов, противоречащих закону 67-ФЗ. Так, при голосовании по открепительным удостоверениям и дополнительным спискам. Четырежды на автобусах (номера зафиксированы на видеокамерах) подъезжали неизвестные люди (по нескольку десятков человек) с временным интервалом 1-1,5 часа. На попытки членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса Колесовой Л.Р. и Рыженкова В.П. выяснить места проживания указанных лиц, а также представления предъявляемых документов, председатель УИК-2820 Маслов Д.А. подвергал нас грубому одёргиванию, устрашая физическим воздействием. Как следствие, подвергся нападению корреспондент газеты «Российское яблоко» Цыганок Ю.А. при попытке сфотографировать подставных лиц на избирательном участке.  В результате, председатель и зам. председателя комиссии выкрутили ему руки и разбили съёмочную аппаратуру. Данный факт был зафиксирован видеокамерой представителя доверенного лица В.В. Жириновского  Павловым И.А. В связи с этим инцидентом была подана жалоба в ТИК и в Солнечногорскую прокуратуру.

На требование создания нормальных условий для работы наблюдателей со стороны руководителей УИК-2820 следовали угрозы, вплоть до насильственного удаления наблюдателей с избирательного участка.

В конечном итоге, в конце выборов, перед подсчетом голосов была удалена голосованием комиссии член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата в президенты России Миронова С.М. Ввиду явного давления на наблюдателей и незаконные действия руководителей УИК-2820, наблюдатели участка вынуждены были в полном составе покинуть избирательный участок, т.к. считали, что большое количество «избирателей» по дополнительному списку (более 200 чел.) и несовпадение подсчета голосов (данные наблюдателей) не совпадали с количеством бюллетеней, оказавшихся в урнах (1564 чел. – по данным комиссии, 1456 чел. – по данным наблюдателей), дали возможность наблюдателям сделать вывод: «комедийные» выборы сделаны в пользу одного кандидата – Путина В.В.

В подтверждение грубых приёмов, предпринимаемых руководителями избирательной комиссии (председатель Маслов Д.А.) могут служить следующий факты: члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса и наблюдатели были допущены на избирательный участок только в 8-00 часов, поэтому не могли осуществлять проверку готовности избирательного участка и УИК к проведению голосования:

- присутствовать при осмотре и опечатывании урн для голосования и переносных урн;

- присутствовать при подсчёте количества избирательных бюллетеней на участке;

- присутствовать при проверке и заполнении увеличенной копии протокола в помещении для голосования.

Отдельные члены комиссии прибыли на избирательный участок только в 8-00 часов.

Выделенное место для наблюдателей не давало возможность полностью осуществлять контроль  за правильной выдачей избирательных бюллетеней, ведением списка избирателей и работой участковой избирательной комиссии. Урна для голосования находилась не в поле зрения наблюдателей, т.к. была закрыта разветвлёнными растениями высотой 1,5-2 метра, что зафиксировано на видеоплёнке представителем райкома КПРФ  Ефимовым Г.В.

Наблюдатели за ходом выборов фактически были полностью ограничены в перемещении по участку, за каждым перемещением следовало замечание с очередным предупреждением. Председатель предупредил, что после третьего предупреждения Вы будете удалены с участка (я получил два предупреждения).

Следует также отметить, что помещение избирательного участка было слабо освещено, что вызвало нарекание пожилых людей.

Наблюдательные камеры на участке были включены только по требованию представителя райкома КПРФ Ефимова Г.В.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг-протест в Клину
28 июля в подмосковном г.о. Клин прошел митинг, организованный местной ячейкой №2 и №3 КПРФ.

Ружане против повышения пенсионного возраста!
28 июля жители Рузского района вышли на митинг против пенсионной реформы и мусорной катастрофы.

Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ пообщался с жителями Лобни
Константин Черемисов посетил Лобню и обсудил с местными жителями волнующие их вопросы.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда