Жуковский: власть варварски уничтожает Цаговский лес

34080

В субботу 24 марта в городе Жуковский состоялось весьма необычное мероприятие – прощание с погубленным лесом. Задумано и организовано это мероприятие было созданным в городе Гражданским Форумом (ГФ), основным инициатором создания которого была главный редактор самой популярной в городе газеты «Жуковские вести» Н.А. Знаменская.

История создания и развития ГФ, зародившегося в начале 2011 года  в виде ОГЭФ – Общегородского Гражданского Экологического Форума, целью которого была провозглашена борьба против планов городского и областного чиновничества проложить трассу новой скоростной автомагистрали через массив реликтового хвойного леса, называемого в городе «Цаговский лес», требует отдельной статьи. Можно только пояснить, что по навязываемому коррумпированным чиновничеством проекту, против которого восстало большинство населения города, предусматривалось уничтожение садового кооператива «Глиссада», снос нескольких сотен гаражей трёх гаражных кооперативов и уничтожение, только на первом этапе строительства, более 15 гектаров городских лесов.

Газета «Жуковские вести» на своих страницах регулярно публиковала все перипетии этой борьбы горожан. В № 12 от 20 марта газета сообщила: «Цаговскому лесу вынесен смертный приговор. Глава города подписал так называемый порубочный билет». В экстренном выпуске газеты № 13 от 21 марта на развороте были опубликованы фотографии всех деятелей администрации, в том числе и большинства депутатов городского Совета депутатов, которые своей соглашательской позицией способствовали администрации в уничтожении городских лесов. Надпись над фотографиями гласила: «Уничтожение Цаговского леса – на их совести».

Пока готовились экстренные выпуски газеты, пока общественность поднималась на новый виток борьбы за сохранение леса, уже утром 21 марта появилась информация, что ночью, под покровом темноты, буквально бандитским методом, на лес была брошена заранее заготовленная мощная техника, и буквально за одну ночь в Цаговском лесу была прорублена громадная, шириной более 50 м просека, а заодно была уничтожена полоса леса, шириной около 10 м,  вдоль улицы Туполева.

Так что на очередном, вечернем заседании Гражданского Форума, уже не стоял вопрос о мерах по сохранению леса, а обсуждались действия, которые можно предпринять по факту бандитского ночного нападения на лес. Было решено провести в субботу символическую акцию «Похороны Цаговского леса». Но поскольку драконовскими законами власти любые мероприятия оппозиции должны быть как-то поименованы и согласованы с администрацией, было решено организовать этот массовый сход как встречу с депутатами Московской областной Думы.

Следует отметить, что коммунисты города с самого начала занимали самую активную позицию в протестном движении населения. По многим вопросам на заседании городского комитета неоднократно заслушивались депутаты городского Совета от фракции КПРФ Ю.Шогин, Л.Ловицкий, А.Лялин. Горком рекомендовал Ю. Шогину возглавить создаваемую комиссию Совета по обоснованию юридического статуса Цаговского леса как Особо охраняемой природной территории (ООПТ). Горком также рекомендовал члену бюро ГК по работе с общественными организациями В.Семенову принять активное участие в работе создаваемого ОГЭФ, а впоследствии и создаваемого Гражданского Форума, который был создан под девизом «От честных выборов – к честной власти».

Поэтому, не удивительно, что первым, кому было предложено стать организатором народного схода, стал депутат Московской областной Думы от КПРФ Александр Аниканов, который тут же дал своё согласие. Более того, от имени Гражданского Форума на субботнее мероприятие А. Аниканов пригласил депутата МособлДумы коммуниста О. Емельянова и депутата от СР И. Чистюхина.

Александр Аниканов сообщил собравшимся жителям (а их было около 500 человек), что депутаты Московской областной Думы полностью поддерживают протестную позицию населения, требующего расследования всех обстоятельств, связанных с вырубкой городских лесов.  Он также сообщил, что на пленарном заседании Государственной Думы В.И. Кашин выступил с заявлением по поводу совершённого экологического преступления и также потребовал расследования его обстоятельств. Фактически, встреча с депутатами переросла в стихийный митинг (только без звукоусилительной аппаратуры), потому что дальше выступили И.Чистюхин, Н.Знаменская, О.Емельянов, депутаты городского Совета депутатов от фракции КПРФ Ю.Шогин, А.Лялин и др. Все они резко осудили варварскую акцию властей, которая не была вызвана необходимыми обстоятельствами, потому что в течение года на общественных слушаниях, в многочисленных публикациях газеты различными авторами было предложено несколько вариантов прохождения трассы автомагистрали, не требующими уничтожения городских лесов, сноса многочисленных садовых участков и капитальных гаражей, и даже более дешёвыми. Но коррупционная составляющая в конечном итоге победила, все альтернативные варианты, несмотря на обещания чиновников, даже не были рассмотрены, и был реализован тот дорогостоящий вариант (а он был оценен в 17 миллиардов рублей), от которого умелым чиновникам можно было «отпилить» хорошие куски.

В конце своего выступления А.Аниканов сообщил информацию, что после окончания выступлений он с группой жителей планирует пойти к вырубленному лесу, чтобы извиниться перед погубленными деревьями, попросить у них прощения за то, что не смогли их уберечь, и возложить на деревья траурные чёрно-красные ленточки. Народ с воодушевлением поддержал это предложение, большая часть присутствующих направилась к лесу, где и возложили траурные ленточки, а часть направилась к зданию мэрии, чтобы на ступенях здания положить ветки от загубленного леса и зажечь памятные свечи. Были подготовлены и фотопортреты двух, как считает народ, основных виновников уничтожения леса – главы города А.Бобовникова и его первого заместителя С.Сукнова. На каждом портрете надпись: «Ты похоронил лес – мы «похоронили» тебя». «Похоронили» - в смысле – поставили жирный крест на их кандидатурах на предстоящих выборах.

Следует отметить, что до самого конца в мероприятии из депутатов участвовал только Александр Аниканов. Более того, на подходе к лесу стояла цепь ОМОНа, которая никого к лесу не пропускала, и только настойчивость Александра, подкреплённая его депутатским мандатом, позволила организовать проход жителям к лесу, для чего даже на время было перекрыто движение по автотрассе.

Несмотря на оперативно проведенное мероприятие, руководители Гражданского Форума приняли решение провести общегородской митинг, который, по тем же драконовским законам, надо заявить не позднее, чем за 10 дней до его проведения.

 

 

 

 

 

 


Жуковский: власть варварски уничтожает Цаговский лес
Жуковский: власть варварски уничтожает Цаговский лес
Жуковский: власть варварски уничтожает Цаговский лес
Жуковский: власть варварски уничтожает Цаговский лес
Жуковский: власть варварски уничтожает Цаговский лес
Жуковский: власть варварски уничтожает Цаговский лес
Жуковский: власть варварски уничтожает Цаговский лес
Жуковский: власть варварски уничтожает Цаговский лес
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь
Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Государственной Думы 19.09.2018 г.

Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Озеры
Директора школ выразили слова благодарности Александру Анатольевичу за оказание материальной помощи учебным заведениям.

В Орехово-Зуево прошёл митинг против пенсионной реформы
25 августа Орехово-Зуевский РК КПРФ на площади Пушкина провёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста, против пенсионной реформы и ухудшения социально экономического положения в стране.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда