Щёлково: растёт поддержка Сергея Варгузова, объявившего голодовку в знак протеста против фальсификаций на выборах главы района

19670

25 марта состоялся очередной митинг щёлковцевв поддержку Сергея Варгузова, начавшего голодовку в знак протеста против фальсификации на выборах главы района.

Первый митинг прошёл 21 марта. На нём Сергей Иванович Варгузов объявил о начале бессрочной голодовки, требуя пересчёта голосов на выборах главы Щёлковского муниципального района. Он, якобы, проиграл единороссу Александру Ганяеву, действующему главе, всего 116 голосов при 92 тысячах проголосовавших на выборах главы. При подписании итогового протокола об избрании главы ни одна из 18 жалоб юристов от КПРФ, от Сергея Варгузова не была рассмотрена по существу. Пять(!) членов Территориальной избирательной комиссии из 12 проголосовали против утверждения итогового протокола и выступилис особым мнением. Они настаивали на том, что нарушения на выборах имели системный характер и не позволяют с достоверностью определить волеизъявление избирателей. С заявлением о непризнании итогов голосования выступили Щёлковский РК КПРФ и Московской областной Комитете КПРФ.  От Сергея Варгузова поданы иски в суд. В Щёлкове ежедневно проводятся пикеты в поддержку позиции РК КПРФ и кандидата Варгузова.  Проведённое социологическое исследование показало, что 82% жителей Щёлковского района считают выборы главы нечестными и несправедливыми. Поэтому требуют отмены их результатов. Тем более, что в самом городе Щёлкове, где нарушений было меньше, Варгузов выиграл с отрывом в 2 тысячи голосов.

Видимо, испугавшись нарастающего народного гнева, власти города Щёлково в течение всей недели, предшествующей митингу 25 марта, пытались его отменить. Но он состоялся!С возмущением люди говорили на митинге  о массовых нарушениях, допущенных властями в ходе избирательной кампании на пост главы Щёлковского района. Против кандидата от КПРФ была развязана массированнаягрязнаяклеветническая кампании в официальном органе городской администрации Щёлкова газете «Щелковчанка». Были сфальсифицированы списки избирателей и подделаны тысячи заявлений от тяжелобольных и престарелых, якобы пожелавших голосовать на дому (среди «пожелавших» отмечены умершие граждане!). Однако обращения в прокуратуру, суд и Следственный отдел не дали никакого результата. Жители города говорили о том, что попрание воли  избирателей и сохранение у власти действующей команды единороссов приведут к дальнейшей стагнации и разорению. Щёлковский район, обладая огромным промышленным потенциалом (по объемам производства товаров и услуг входит в первую пятёрку), занимает в области 56-е место по доходам на душу населения, отличается высокими тарифами на услуги ЖКХ, чудовищными автомобильными пробками, плохой экологией, огромным количеством ветхого жилья и т.д.

Характерно, что солидарность с щёлковцами проявили и жители других городов – Мытищ, Каширы, Ногинска, Королёва, а также представители районного отделения ЛДПР, прибывшие на митинг в поддержку Сергея Варгузова. Среди выступавших было много молодёжи – депутаты, студенты, лидеры общественных движений. Они подчёркивали, что молодёжь не желает мириться с вопиющим нарушением права граждан избирать и быть избранным, не желает и дальше жить в условиях тотального попрания демократии.К сожалению, ситуация, подобно сложившейся в Щёлкове, для России не редкость: власти любыми путями стремятся не допустить к управлению честных и порядочных людей.

Участники митинга встретили аплодисментами появление на митинге Сергея Варгузова. И на пятый день голодовки он держался очень мужественно. В своём выступлении Сергей Иванович подчеркнул, что его решение о проведении голодовки в знак протеста против попрания волеизъявления щёлковцев не есть его стремление к занятию какой-то должности. Щёлковский район и его жители достойны лучшего жизнеустройства. Нынешняя единороссовскаявласть на это не способна. Ещё год назад коммунисты районного Совета выразили недоверие главе района по итогам его годового отчёта. Положение в районе к лучшему не изменилось. Необходима смена власти. Добиться этого можно только единством действий всех честных граждан.

Завершился митинг единогласно принятой резолюцией: потребовать от ЦИК России, ИКМО и Щёлковской ТИК пересчитать голоса на выборах главы Щёлковского муниципального района.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Трудовая поступь комсомола
Наступит время, когда комсомольские организации снова заработают, и за это нужно усилено бороться.

В.И. Кашин: «Качественному продовольствию – быть!»
В.И. Кашин 23 мая 2018 года на Парламентских слушаниях в Госдуме выступил с докладом  «Развитие органического сельского хозяйства и производства органической продукции: правовое обеспечение и правоприменительная практика».




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда