Выборы закончились? Ваша пенсия спета…

29720

После 4 марта продолжилась зима. Не только продолжились морозы и по-прежнему лохмотьями падал снег. Не только. Потому, что уже в середине марта первыми «подснежниками» появились утаивавшиеся  в программных статьях г-на Путина  непопулярные вопросы. К примеру, о повышении пенсионного возраста. Конечно, сам ВВП, как Понтий Пилат, «умывает руки». Об этих негативно воспринимающихся в обществе вопросах говорят люди «особо приближенные к императору»: бывший министр финансов Кудрин, руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич, коллективный орган экономистов при органах власти, дорабатывающих очередную «Стратегию – 2020». Получается, что устами своих приближенных спецов власть очередной раз вбрасывает пробный непопулярный шар на общественную поляну: авось проглотят, авось смирятся…

Конечно, Россия стареет. Число детей в стране на 7,5 млн. меньше, чем в 2000 г. Количество пенсионеров на 2011 год составило 35 миллионов (и всего лишь 25 миллионов человек работают в реальном секторе экономики!)."Пенсионная" нагрузка на экономику растет год от года: если в 2007 г. расходы на выплату пенсий (трудовых и социальных) составляли 5,1% ВВП, то в 2011 г. они достигли 8,7% ВВП.

Так что же на данный момент думают сделать в будущем по «пенсионному вопросу» «власть имущие»? Тем паче, что перед выборами г-н Путин заявил однозначно: У нас нет планов увеличения пенсионного возраста". Но эти слова произнесены давным-давно – до 4 марта. Сейчас же времена другие: кресло любой ценой получено, проблемы же не исчезли – множатся… В том числе пенсионная… Где деньги взять?

Вопрос, с точки зрения власти, решается до отупения просто: «С вас, товарищи граждане, с вас…».  Прежде всего, постепенно увеличить возраст ухода на пенсию. Во-вторых, увеличить трудовой стаж, с которого начисляется пенсионное пособие. Бывший министр финансов Алексей Кудрин и руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич опубликовали в журнале "Вопросы экономики" статью, в которой заявили о неизбежности повышения возраста выхода на пенсию до 60 – 62 лет для женщин и 62 – 63 лет для мужчин. Правда, лишь к 2025 – 2030 годам. Более того, они предложили увеличить срок трудового стажа, необходимый для получения пенсии, с 5 лет до 30 лет и ввести отсрочку выплаты трудовых пенсий работающим пенсионерам.Минимальный стаж, необходимый для получения пенсии, предлагается увеличить с 5 до 15 лет. Для людей с высоким уровнем доходов планируется создать пенсионные схемы с опорой на накопительный сегмент (по принципу: большая пенсия – дело рук будущего пенсионера).

Реализация всех предлагаемых мер, согласно расчетам авторов "Стратегии - 2020", позволит сэкономить на пенсионной сфере 1,2 трлн руб. в 2020 г. и 4,4 трлн в 2030-м.  В том чем смысл, дорогие россияне, – в государственной экономии… Вот такая вырисовывается грядущая государственная стратегия «партии власти»: «Вы нам, граждане избиратели голоса. Мы вам – экономию. Экономию на вас, счастливые вы наши».

В общем, перспектива у нас не радужная. Государство, сиречь «партия власти» будет на нас экономить, «оптимизировать государственные затраты». В идеале власти может быть видится решение пенсионного вопроса в нашей стране по образцу «туркменбаши» Ниязова в Туркмении, когда весьма небольшую пенсию получали только те старики, у кого не было детей… Подразумевалось, что остальных должны содержать их потомки.

Так, что, граждане, выборы закончены???  Ваша пенсия спета???

Нет, коммунисты будут бороться на всех уровнях, за то,  чтобы пенсионный возраст для всех граждан страны был не возрастом «дожития», а возрастом желанным!

Выдержки из программы КПРФ по пенсионномувпопросу:

1. Увеличить размер пенсий в два раза в течение трех лет. Установить базовый размер страховой части пенсии не ниже прожиточного минимума работающего человека. Обеспечить повышение размеров средней трудовой пенсии не менее чем до двух третей от средней зарплаты.

2. Гарантировать сохранение одного из главных завоеваний советского периода – низкого пенсионного возраста.

3. Приравнять «детей войны» по статусу к труженикам тыла, распространить на них соответствующие льготы. Установить для детей-сирот войны социальные гарантии и льготы, предусмотренные для вдов участников Великой Отечественной войны.

4. Пенсии военнослужащих рассчитывать исходя из полного объема выплат, включая все надбавки.

5. Сохранить право работающего пенсионера на получение полной пенсии. Увеличить с 1 до 5% ежегодную доплату к пенсии за каждый год, отработанный после достижения пенсионного возраста.

6. Проводить индексацию размера пенсии не менее двух раз в год в зависимости от роста средней заработной платы в стране.

7. Распространить социальные льготы и гарантии ветеранов труда на всех граждан старшего поколения при трудовом стаже мужчин – 35 лет, женщин – 30 лет.

8. Отказаться от введения обязательной накопительной пенсионной системы. Осуществлять отчисления на накопительную часть пенсии только на добровольной основе.

9. Наделить правом льготного проезда в городском транспорте всех пенсионеров. Восстановить отмененное ФЗ №122 («о монетизации») право на ежегодный бесплатный междугородний проезд по России для участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, граждан, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда».

10. Законодательно ввести ответственность госслужащих, медицинских и социальных работников за ненадлежащие исполнение обязанностей в отношении граждан пожилого возраста.

11. Гарантировать государственную поддержку общественных организаций ветеранов и пенсионеров.

12. Разработать и осуществить Федеральную целевую программу «Культура старшего поколения». Предоставить пенсионерам возможность льготного посещения музеев и кинотеатров. Поддерживать социальный туризм. Содействовать самодеятельному творчеству ветеранов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошли очередные радио дебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
29 августа кандидат в губернаторы Подмосковья от КПРФ Константин Черемисов принял участие в дебатах на «Радио 1».

В Орехово-Зуево прошёл митинг против пенсионной реформы
25 августа Орехово-Зуевский РК КПРФ на площади Пушкина провёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста, против пенсионной реформы и ухудшения социально экономического положения в стране.

Памяти Иосифа Давыдовича Кобзона
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР И.Д. Кобзона.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда