"Дорожный бизнес" в Рузском районе Московской области

29760

«В ближайшие 5-10 лет нужно будет модернизировать,
привести порядок все федеральные трассы страны.
И эта задача нам абсолютно по силам. Одновременно уделим
особое внимание региональным, городским и особенно сельским
дорогам. На строительство дорог, которые свяжут деревни и
 поселки с трассами общего пользования в 2011-2012 годах
будет выделено 20 миллиардов рублей.»

Владимир Путин
Председатель партии «Единая Россия»

20 мая 2011 года железобетонную дорогу, проходящую от д. Мытники до животноводческого комплекса, расположенного в Рузском районе Московской области, неизвестные лица, среди бела, на глазах изумленных жителей деревни, не торопясь, обстоятельно разбирали дорожное покрытие состоящие из железобетонных плит.

Жители деревни обратились к Главе сельского поселения Волковское Рузского района В.В. Пинтэ с вопросом почему разобрали дорогу, на что получили ответ, что дорога принадлежит ОАО «Рузское молоко» и оно – ОАО чего хочет то с ней  и делает.

Такой ответ местной власти жителей не удовлетворил и на своем собрании они постановили обратится к Главе Рузского района и в прокуратуру.

Ответ заместителя Главы администрации Рузского муниципального района Бабкина В.Ю. поразил жителей деревни своей логикой: «Администрация Рузского муниципального района  в ответ на ваше обращение по вопросу разрушения дороги, ведущей к совхозу «Прогресс» сообщает следующее.

По информации ОАО «Рузское молоко» демонтаж дороги необходим для очищения территории от мусора».

Что из этого ответа можно понять, первое – заместитель главы района не в курсе, что на территории Рузского района уже лет двадцать, как нет совхозов, и второе – чтобы вывести мусор необходимо разрушить дорогу, ведущую к этому мусору.

Рузская городская прокуратура подошла к этому вопросу более обстоятельно и направила для рассмотрения, заявление жителей деревни. Начальнику отдела МВД РФ по Рузскому району полковнику полиции Васильеву И.Н.

В результате проведенной проверки ОМВД РФ, по Рузскому району, по заявлению Смирнова П.В. о разрушении железобетонной дороги, проходящей в д. Мытники Рузского района Московской области неизвестными лицами, было выявлено, что в мае 2011 года к управляющему ООО «Прогресс» Литовченко В.Я. обратились некие молодые люди с просьбой приобрести дорожные плиты, составляющие покрытие железобетонной дороги проходящей в д. Мытники Рузского района Московской области. В ответ на эту просьбу Литовченко В.Я. рекомендовал им обратится непосредственно к генеральному директору ООО «Рузское молоко» Белозерову Г.А. Через некоторое время данные молодые люди приехали с заявлением подписанным генеральным директором ОАО «Рузское молоко» Белозеровым Г.А. с разрешением демонтажа плит дорожного покрытия железобетонной дороги проходящей в д. Мытники Рузского района Московской области.

Вместе с тем проверка установила, что Медведев Д.Ю. обратился в мае 2011 года с заявлением к генеральному директору ОАО «Рузское молоко» с просьбой продать ему дорожные плиты составляющие покрытие железобетонной дороги проходящий в д. Мытники Рузского района Московской области. Решением генерального директора ОАО «Рузское молоко» Медведеву Д.Ю. разрешено демонтировать железобетонную дорогу, проходящую в д. Мытники Рузского района Московской области.

Так же в ходе проверки было установлено, что бетонная дорога, проходящая в д. Мытники находится на балансе ООО «Прогресс».

Однако, проведенной проверкой прокуратурой Московской области, в связи с коллективным обращением жителей деревни о разрушении агрохолдингом «Рузское молоко» дороги от д. Мытники до животноводческого комплекса, установлено отсутствие сведений бухгалтерского учета о балансодержателе дороги.

Другими словами собственник дороги не установлен, зато проверкой установлены лица ее разрушившие, однако своим постановлением Васильев И.Н. отказывает в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

И наконец, в эту детективную историю вмешивается телевидение, Можайский филиал телекомпании «Подмосковье» делает репортаж посвященной беде жителей деревни, но дальше порога Администрации Рузского района журналистов не пустили. На крыльце сотрудник администрации сообщил, что о беде жителей деревни знают и по человечески им сочувствуют, но поделать с  агрохолдингом ничего не могут.

Во всей этой истории остается непонятной позиция администрации Рузского района, в соответствии с Федеральным Законом «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации» от 18 октября 2007 года понятие - «дорога находящаяся на балансе предприятия» отсутствует. В п.12 ст.6 вышеуказанного закона говорится, что к собственности физических или юридических лиц относятся автомобильные дороги, построенные физическими  или юридическими лицами за счет собственных средств на предоставленных таким лицам в установленном земельным законодательстве порядке земельных участках, или автомобильные дороги, переданные в собственность таких лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Далее в соответствии с п.6 ст.8 ФЗ « Об автомобильных дорогах» говорится что, частные автомобильные дороги должны иметь идентификационные номера и данный идентификационный номер должен быть внесен в Единый государственный реестр автомобильных дорог, согласно ст.10 цитируемого закона.

Однако, администрация Рузского района не сочла нужным озаботится проверкой  соответствуют ли закону  претензии ОАО «Рузское молоко» на владение данной дорогой и мог ли агрохолдинг без согласования с администрацией района, не предложив вариантов объезда просто сломать единственную дорогу. И не может ли разрушение данной дороги привести в случае пожара к непоправимым последствиям.

Не вняв к жалобам своих избирателей и не оказывая в их борьбе никакой помощи, глава Рузского района отправляет деревенских жителей потягаться в суде с целой армией юристов агрохолдинга «Рузское молоко».

К этому стоит добавить что Глава Рузского района является Секретарем Политсовета Рузского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и как он будет выполнять обещания председателя своей партии, а теперь и Президента Российской Федерации о строительстве новых сельских дорог и как «Единороссы» собираются осваивать 20 миллиардов бюджетных денег, если не могут сохранить старые действующие дороги.

На днях инициативная группа жителей снова пыталась подать заявление на имя Главы Рузского района Якунина О.А. с просьбой создать комиссию, которая расследует факт разрушения дороги и хотели записаться к нему на прием, но в администрации принять заявление наотрез отказались, мотивируя тем, что ответ по этому вопросу  им уже дан, и на прием не записали.

Дорогу, оставшуюся без твердого покрытия, уже изрядно размыло дождями. Не трудно себе представить, что с ней станет после весенней распутицы.








Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Пойду ль, да выйду ль я да…
Хоровод по-подмосковному, или как американский борец в депутаты сходил.

Митинг в Можайске
Активные жители Можайска продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста.

Особое мнение
С решением ТИК города Мытищи согласиться не могу.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда