Маленький, но гордый Климовск. Статистика Чурова...

23820

Статистика Чурова вскрыла центр избирательного беспредела.

С недоумением прочитал в СМИ информацию от Чурова , что во всей стране в день выборов в суд было подано 454 обращения, из которых 355 рассмотрено и 60 удовлетворено. 4 из них было удовлетворено в маленьком подмосковном Климовске.

Далее Владимир Чуров сообщил, что с избирательных участков было удалено 66 членов УИК с совещательным голосом и 77 наблюдателей. И Климовск снова в эпицентре событий, где с избирательных участков удалено 6 членов комиссии с совещательным голосом, один член комиссии с решющим голосом (о чем Владимир Чуров и вовсе не стал говорить), два представителя СМИ, 2 наблюдателя.

Статистику по возбужденным избирательным уголовным делам Владимир Чуров и вовсе приводить не стал. Хотя, в упомянутом не к ночи Климовске, 4 марта было возбуждено 3 уголовных дела по факту попытки вброса бюллетеней. Тут, как говорится, одно из трех: либо ведомство Чурова закрывает срамоту ладошкой, либо не умеет считать, либо Климовск – горящая точка на карте необъятной Родины.

Последнее, конечно, имеет место быть, но видимо не настолько, чтобы влиять на статистику с учетом численности климовских избирателей…..

Тут цифры, к слову сказать, очень разнятся, поскольку на президентских выборах в списки включено 47605 человек, а на муниципальные выборы приписано 47343 избирателя. Если учесть лиц, получивших открепительные удостоверения и проголосовавших по открепительным удостоверениям в Климовске (за основу взяты данные ГАС выборы), сохраняется разница в 385 избирателей в пользу, конечно, президентских выборов. 385 приезжих – это для городишки, известного только по рассказам Антона Чехова – аншлаг, сравнимый с чемпионатом мира по футболу.

Руководитель климовского избиркома, со звучной фамилией Чумаченко (заметьте, тоже на ЧУ), умудрился получить разницу в числе включенных в списки избирателей даже на муниципальных выборах: правом голосовать за партийные списки было удостоено большее число горожан нежели за депутатов-одномандатников. С юридической точки зрения вещь необъяснимая, но если вспомнить известные чуровские 107 процентов, можно понять многое.

«Покровителем» климовских «ЧУ»дес выступил руководитель областного избиркома Ирек Вильданов. Он же бывший пиарщик кандидатов, выдвинутых от Едра в Климовский горсовет в 2004-2006 году. В числе этих кандидатов был как нынешний руководитель муниципального избиркома – Чумаченко, так и баллотирующийся на выборах 4 марта председатель горсовета и бывший глава города Андрей Меньшов (ранее судим за квартирную кражу, первый в списке ЕР). «Покровительство» было прописано городу по рецепту Чурова, ибо ситуация в городе давно вызывала тревогу у федеральных чиновников. И не только потому, что на декабрьских выборах КПРФ одержало в Климовске уверенную победу. Дело в том, что именно с приездом Вильданова в Климовск в 2004 году и начались «ЧУ»деса. Выборы

2005 года в горсовет были отменены, так как муниципальный избирком отказался выполнить решение ЦИКа о регистрации 13 кандидатов. А сам избирком – распущен в 2005 г. по решению суда, члены избиркома дисквалифицированы на 5 лет. Совпадение ли это, но сразу после окончания срока дисквалификации, член распущенного избиркома Н.Иванов (еще одно совпадение – руководитель общественной приемной уполномоченного представителя президента в городе) решением облизбиркома, за подписью Вильданова, был назначен председателем Территориальной избирательной

комиссии г. Климовск.

Совет депутатов, под председательсвом упомянутого выше А.Меньшова, муниципальные выборы назначать не стал (чем продлил свой срок депутатства еще на год), муниципальный избирком не сформировал, решение суда о назначении выборов не исполнил. Но наказывать за это никого не стали. Облизбирком сформировал временную избирательную комиссию, которую возглавил Чумаченко, в состав включены 4 человека из ведомства, руководимого Чумаченко – ООО «ГРАД». В простонародье временный избирком получил название «чумоград».

Так Климовск и докатился до вбросов 4 марта.

Ирек Раисович был первым, кто официально прокомментировал вбросы в Климовске в день выборов. С заслуживающей уважения осведомленностью, Вильданов сообщил для СМИ, что вбросы были на муниципальных выборах. Вот так, урны установлены одни для президентских бюллетеней и для муниципальных - а вбросы, оказывается, разные.

Избиратели, присутствующие на участке в момент застегивания наручников

исполнителям вброса, до сих пор смеются над осведомленностью Ирека Раисовича – зачем же на муниципальные бюллетени надо было клеить галограммы с номерами пермского завода и проставлять в них галочки за Владимира Владимировича.

Пикантной особенностью ситуации в Климовске, ставшем сегодня, благодаря отчетности Владимира Чурова – звездой избирательного беспредела, стало снятие четырех списков партий с муниципальных выборов. КПРФ, ЛДПР, ЯБЛОКО и ПАТРИОТЫ РОССИИ были не допущены к выборам. Первые – за несвоевременное открытие избирательного счета.

Вторые – по подписям. Ни один кандидат, выдвинутый КПРФ, не был зарегистрирован. И не взирая на протест прокуратуры, не принимая во внимание направление прокуратурой материала в следственный комитет, не учитывая прокурорское предписание, вынесенное председателю избиркома по факту отказа в приеме документов от партий и невыдачи разрешения на открытие счета, облизбирком, во главе с Иреком Раисовичем, поддержал «чу»мовые решения, а вслед за ним и старший брат «ЧУ» оставили решения об отказе в регистрации в силе. Местный и областной суд перечить большому «ЧУ» не стали, оставив за бортом «КПРФ» и «ЛДПР», а вместе с ними и всех климовских избирателей. Климовские избиратели в долгу не остались. Обсудив ситуацию в местных СМИ и в сети интернет, они дружно пошли портить бюллетени. Результат достоин уважения: около 20% недействительных бюллетеней за партийный список было обнаружено в урнах. Путин же набрал 52% , что ниже средне - областного показателя (при 68 в граничащем Подольском районе). Недействительные бюллетени получили в городе название кандидат «против ЧУ». Кандидат «против ЧУ» обошел по голосам крышуемую местной администрацией партию, получившую 2 места в горсовете.

Кандидат «против ЧУ» незримо будет сидеть в Климовском горсовете.

Кандидат «против ЧУ» бродит по России……

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В городском округе Руза прошло мероприятие, посвященное 75-летию окончания Сталинградской битвы
2 февраля на площади Партизан в подмосковной Рузе у Вечного огня мемориала Славы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию окончания Сталинградской битвы.

Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.
Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме ЦК КПРФ.

В.И.Кашин: Мощь протеста, как залог достижения побед КПРФ
Из выступления Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Руководителя Всероссийского Штаба протестных действий В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ 26 января 2018 года.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Надо спасать страну!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда