Необходим единый областной закон для «разделённых» районов

23660

Внесённый в повестку заседания Московской областной Думы 29 марта проект закона Московской области «Об особенностях организации местного самоуправления в Подольском муниципальном районе Московской области и муниципальных образованиях Подольского муниципального района Московской области, не включенных в состав внутригородской территории города Москвы в результате изменения границ между городом федерального значения Москвой и Московской областью» был отклонён большинством голосов.

Председатель думского Комитета по местному самоуправлению Александр Наумов считает, что не стоит принимать подобные законы отдельно по каждому муниципалитету, границы которого изменяются в связи с расширением столицы, что следует разработать единый областной закон, который касался бы всех подобных территорий.

— Та ситуация, которая сложилась в Подольском районе, имеет место и в ряде других муниципальных образований, и, исходя из 131-го федерального закона о местном самоуправлении, прерогатива в принятии каких-либо документов по изменению границ муниципалитетов внутри субъектов Российской Федерации, образованию новых муниципальных образований сохраняется за субъектом Российской Федерации, в данном случае за Московской областью, т. е. за Московской областной Думой и Правительством Московской области. В этой связи губернатором области принято решение о создании рабочей группы, которая должна выработать «рамочный» закон, который определит единые подходы к решению проблем, касающихся тех муниципалитетов, у которых изменяются границы. В письме в областное министерство территориальных образований мы просим включить в состав рабочей группы представителей из муниципальных образований, которые изменяют границы,— сказал Александр Наумов.

Начальник Правового управления аппарата Правительства Московской области Сергей Кузнецов считает, что на этот счёт должен быть вообще принят Федеральный закон, который бы расписывал всю процедуру, связанную с изменением границ субъектов.

«Есть нормы, связанные с конституционными правами граждан, которые невозможно отрегулировать на уровне субъекта. А уже в развитие Федерального закона должен приниматься и наш областной закон. Но его нет!» — подчеркнул Кузнецов.

В свою очередь, глава Подольского муниципального района, председатель Совета депутатов Подольского муниципального района Николай Москалёв считает, что органы местного самоуправления тех поселений района, которые остаются в составе Московской области, должны сохранять свои полномочия до урегулирования вопросов правопреемства, в прежней организационно-правовой форме и до истечения срока (до 2 марта 2013 года), на который указанные органы местного самоуправления были сформированы. Именно в этом, по его мнению, суть проекта закона. Принятие данного закона, как сказал Николай Москалёв, даст возможность сохранить стабильность в очень непростое для жителей района время и прекратит негативную возню и разговоры по поводу дальнейшего существования Подольского района.

Подводя итог обсуждению законопроекта, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов сказал, что подготовленный рабочей группой законопроект будет принят в ближайшее время. Такой же позиции, со слов Игоря Брынцалова, придерживается и областное Правительство.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось заседание Совета депутатов Ликино-Дулевского городского округа
На заседании снова было поднято и принято решение о повышении предельного индекса первый год на 12%, второй год на 10%, третий и четвертый на 4%, в общей сложности на 30%.

Небо твое навсегда…
30 ноября 2018 г. - первая годовщина того момента, как навсегда улетела на Небо знаменитая во всем мире военный летчик-испытатель 1 класса «Мадам МиГ» – М.Л. Попович.

Депутат Александр Наумов провел прием в г.о. Чехов
Городской округ Чехов не стал исключением по проблемам, которые испытывает большинство жителей Московской области.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда