«Чуррова победа» над суверенитетом России

25650

В последнее время в редакцию газеты приходит масса писем, в которых наши читатели задают вопросы по проблемам, поднятым в статьях второго секретаря МК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в МОД Константина Николаевича Черемисова. Мы проанализировали нашу почту и задали автору наиболее интересные на наш взгляд вопросы читателей.

- Константин Николаевич, в чем, на Ваш взгляд, причина отказа от принадлежности к ЕдРу на последний президентских и местных выборах кандидатов от действующей власти?

- Как показали последние выборы, заклейменная недоверием наших граждан ЕдРённая медвежья шкура стала мала «национальному лидеру», которому необходимо было показать олигархам и «мировому сообществу», кто в российском доме хозяин и выстроить «санитарный кордон» из членов партии власти, на котором бы повисала вся грязь за антинародные законы, оставляя высшее руководство «народным» и «патриотичным».

Что касается местных выборов, то всем был очевиден тот факт, что кандидатам от ЕР будет отказано в доверии из-за антинародного курса партии власти. Поэтому ее кандидаты и шли как «независимые». Но, несмотря на всевозможные манипуляции, наши избиратели разобрались, кто действительно защищает их интересы. Так, в Подмосковье к пятистам действующим местным депутатам, выдвинутым КПРФ, прибавилось еще 37 и 3 городских главы.

- Сможет ли сегодняшняя кремлевская «политическая реформа», включившая зеленый свет для регистрации многих партий, придать устойчивость политической системе России, вывести ее на путь развития?

- Как мы уже говорили, политические партии должны, в первую очередь, артикулировать и агрегировать насущные требования граждан, вынося их на парламентский уровень и добиваясь принятия законов для их выполнения и контроля. Основной вопрос для политических партий – завоевание и участие в государственной власти.

Предлагаемый кремлевской властью вариант регистрации партий и их участия в выборах ни в коей мере не способствует устойчивости политической системы, т.к. ожидать, что «партии», созданные из 500 человек смогут стать массовыми и действительно выражать интересы широких слоев наших граждан, а тем более добиваться их решения, утопично.

О какой устойчивости политической системы можно говорить, если по вопросу политической реформы абсолютно не учитывалось, за исключением ЕдРа, мнение парламентских партий, за которыми стоят десятки миллионов избирателей. Да и отношение власти к непарламентским организациям весьма показательно. Так на последней «встрече» действующего президента с лидерами незарегистрированных и создателями новых общественно-политических организаций, состоявшейся 3 апреля, не было не только конструктивного обсуждения, а вообще никакого! После более чем 1,5 часового ожидания, появившийся президент лишь прочитал о преимуществе нового закона о регистрации партий и подписал его. И все!

Подобная «политическая реформа» выгодна только режиму, разделяющему политическое пространство для продолжения своего властвования, а еще некоторым одиозным личностям, подготовивших к регистрации с десяток «партий» для их дальнейшей продажи.

Здесь следует добавить что, политическая партия - это всегда носитель идеологии. Именно из-за целостной идеологии, выражающей чаяния абсолютного большинства россиян, КПРФ постоянно подвергается шельмованию либеральных СМИ.

Сам же режим и его инструмент – ЕР не имеют ясной идеологии, отражающей национально-государственные интересы, нет и стратегии их воплощения. Это проявляется и во внутренней, и во внешней политике. Нет разграничения по принципу противников, нейтральных и союзников на пути реализации этой стратегии. Видимо, «суверенная демократия» не считает это важным, у нее нет не только врагов, но и национальных интересов. Но как мы знаем, если нет врагов и противников, значит, нет и своей международной суверенной политики.

Режим в угоду сиюминутным задачам игнорирует даже свои прагматические интересы, сдавая шаг за шагом позиции, оставленные в наследство Великой державой, лишаясь уважения бывших врагов и друзей, приобретая взамен презрение и ненависть как внутри страны, так и за ее пределами.

Стараясь удержаться на плаву, власть использует риторику различных, подчас прямо противоположных политических концепций - либеральной, националистической, патриотической и др. И это еще раз доказывает отсутствие ясной идеологии и конструктивной политики. Как мы видим, эта власть по природе своей не способна предложить какую-то позитивную программу, она способна только разрушать. Видимо, в этом и состоит основная цель ее существования в разрезе геополитики.

- В этой связи просим Вас остановится проблеме размещения базы НАТО в Ульяновске. Этот вопрос сегодня вызывает большой интерес наших читателей.

- Как мы видим, используя патриотические настроения граждан, выступивших против «оранжевого» разрушения страны, режим тут же продолжил демонтаж конституционных прав людей и суверенитета страны. Это и узаконенный 83-ФЗ социальный нигилизм, и вступление в ВТО, и размещение базы НАТО на Волге.

Позиция КПРФ по вопросу размещения натовского «перевалочного пункта» отличается четкостью и определенностью. Эта структура НАТО – возможный плацдарм для агрессии. Мы рассматриваем попытку размещения военной структуры нашего злейшего противника, как предательство национальных интересов.

На самом деле речь идет о встраивании России в глобальную стратегию США. Как сообщает Председатель «Движения развития» Ю. Крупнов: «Ещё в 2003 году тогдашним министром обороны США Рамсфельдом по директиве Президента Буша была запущена кардинальная реформа глобального военного присутствия США, суть которой заключалась в переходе от больших и дорогостоящих баз-городков к небольшим пунктам-узлам сети, необходимым для быстрого развёртывания и тылового обеспечения вооружённых сил в регионе конфликта через «накачку» узлов сети необходимыми живой силой и техникой». И дело не в том, «как назвать этот «пункт», а в том, что на ударную военную мощь США и НАТО за границей работает не отдельная «база» или «пункт», а вся инфраструктура-сеть присутствия», в которую входят ракеты, космическое оружие и контроль воздушного движения. (http://www.kroupnov.ru/pubs/2012/03/19/10967/)

Таким образом, размещение вражеской военной структуры на территории нашей страны – это ловушка, в которую Россия себя загоняет. Это касается и геополитики, опасности втягивания России в борьбу против ее союзников – Ирана и Сирии. Это касается и социальных проблем - оседания наркотиков и оружия в стране. Следует также учитывать, как отмечает член-корреспондент АЭНП Е. Тарасов «что ранее принятое в 2007 году соглашение «О статусе сил» №410940-4 с НАТО уже поставило нашу страну на грань физического уничтожения, ведь это соглашение переводит силы НАТО, находящиеся на территории России, в наднациональный характер, не подчиняющийся нашей юрисдикции. Более того, в случае массовых народных волнений, силы НАТО могут приступить к уничтожению «митингующих» и водворению «конституционного порядка». Этим слугам мировой финансовой мафии не угрожают муки совести, когда они станут стрелять в безоружный русский народ». (http://windowsuser.livejournal.com/404183.html)

Отстаивая суверенитет России, социальную справедливость и подлинную свободу человека быть представителем своего народа, КПРФ со всеми патриотическими силами, твердо заявляет: нет базам НАТО на нашей территории!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бедность – как социальная проблема России
На призыв граждан «...Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке…» власть упорно вырывает свою руку.

Бандитская выходка: В Ногинском районе объявлена охота на активистов КПРФ
Страх потерять власть и насиженные хлебные места, толкает политических конкурентов использовать криминальные методы борьбы.

«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда