Г.А. Зюганов о попытках осквернения отечественной истории, проявлениях русофобии и нападках на Православную Церковь: Либеральный экстремизм – это самый изощренный и опасный вид экстремизма

15720

На заседании фракции КПРФ в Госдуме 9 апреля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал оценку участившимся в последнее время попыткам осквернения отечественной истории, проявлениям русофобии, а также кощунственным деяниям и нападкам на Православную церковь.

Лидер Компартии напомнил то, о чем предупреждал еще несколько лет назад: армия и Православная вера – вот два столпа, которые после ликвидации завоеваний Советской власти, будут в первую очередь вырубаться под корень ненавистниками русского народа и России. Ведь их главная задача – уничтожение нашей духовности и традиций.

- Сначала под руководством г-на Сердюкова была морально унижена наша армия, учинен, фактически, ее погром, - отметил Г.А.Зюганов. – Сегодня мы наблюдаем скоординированную кампанию нападок на Русскую Православную церковь со стороны агрессивных либеральных сил. С телеэкранов на граждан все чаще выливаются разного вида русофобские помои».

«Например, сегодня ночью показывали фильм «Жила-была одна баба», - сказал Геннадий Андреевич. – Это просто русофобский мрак какой-то. И еще выпустили фильм под названием «Четыре дня в мае». Там наша армия показана сборищем насильников, мародеров и грабителей, а не армией-победительницей. Видимо, это «подарок» всей стране к предстоящему Дню Победы 9 мая».

"Меня поражает наглость тех, кто занимается подобными вещами, - продолжил лидер КПРФ. - И хочу их предупредить: «либеральная шиза» рано или поздно сломает себе голову. Потому что постоянно бить в болевую точку, самое незащищенное место – наше израненное национальное самосознание - на фоне того приватизационного грабежа, который происходит в стране, и вопиющей социальной несправедливости, могут только люди, которые полностью позабыли о своей личной безопасности".

«Они должны понимать, что делают все это не только во вред стране, но и самим себе. Но, видимо, однажды начав этот антинациональный шабаш, у них не хватает ни ума, ни совести, чтобы остановиться. А потом, столкнувшись с резкой реакцией общества, будут тыкать пальцем и кого-то упрекать в экстремизме. На самом деле этот агрессивный либерализм, пещерная русофобия, кощунство в отношении наших духовных ценностей - и есть самый изощренный, самый мерзкий экстремизм», - подчеркнул в завершении Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также

В.И.Кашин: Мощь протеста, как залог достижения побед КПРФ
Из выступления Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Руководителя Всероссийского Штаба протестных действий В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ 26 января 2018 года.

«Стране нужны чистые и честные выборы».
Заявление Центрального Комитета КПРФ.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда