Московская областная Дума: Один ответ и множество вопросов!

29210

Ключевым вопросом 11 заседания Мособлдумы, безусловно, стал вопрос о наделении полномочиями губернатора Подмосковья главу МЧС С.К. Шойгу. Закономерно, что с этого депутаты и начали свою работу. Сначала вердикт огласили руководители 4 фракции. Он для главного спасателя страны был положительным. Далее объявили перерыв с процедурой тайного голосования. Итог таков: все 46 присутствующие на заседании депутатов высказались в поддержку кандидатуры нового губернатора Подмосковья. На первый взгляд и процедура выбора проста и решение принято быстро. Но это совсем не так. Прежде всего, для коммунистов.

Столь ответственное решение во фракции КПРФ принималось совсем не одномоментно. Свое окончательное «да» коммунисты сказали кандидатуре нового руководителя региона только после встречи с С.К. Шойгу на заседании фракции, которое состоялось за час до пленарного заседания. Это был без преувеличения очень непростой, но при этом достаточно откровенный с обеих сторон разговор. В ходе беседы депутаты-коммунисты задали кандидату в губернаторы более десятка вопросов, в которых был отражен весь спектр проблем региона. Министр продемонстрировал хорошее знание «болевых точек». Но что стало решающим аргументом в пользу поддержки кандидатуры Шойгу – это то, что он не только знаком с проблемами, но и видит пути их решения в новых условиях.

«Я вижу себя не столько политиком, сколько руководителем крупнейшего региона России, интересы которого мне поручено защищать. Поэтому я настроен на общую (совместную) работу», - подчеркнул Шойгу. В ответ представители КПРФ отметили, что к совместной работе на благо людей и области они готовы и, выразили надежду, что совместной эта работа будет не на словах, а на деле.

В целом коммунисты считают, что поддержка кандидатуры С. Шойгу является авансом власти, который новое областное правительство должно оправдать.

Почему фракция приняла решение о поддержке кандидатуры С.К. Шойгу рассказал в своем кратком выступлении на пленарном заседании зам. руководителя фракции КПРФ в МОД, секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич НАУМОВ:

- Фракция КПРФ обсудила предложенную президентом кандидатуру Сергея Кужугетовича Шойгу на должность губернатора Московской области. Нами были проведены консультации с Сергеем Кужугетовичем, на них обсудили важнейшие вопросы, стоящие перед областью.

Такие как поспешная и непродуманная передача 148 тыс. гектаров территорий области Москве, в результате чего бюджет Московской области лишается минимум 24 миллиардов рублей бюджетных поступлений ежегодно. Кроме этого нас очень тревожит:

- повальное перепрофилирование земель сельхозназначение и разорение сельского хозяйства, наносящие непоправимый ущерб области;

- проблема военных городков

- катастрофическое положение с местами в детских садах;

- вопросы экологии и проблема ТБО;

- строительство социального жилья и ликвидация ветхого фонда.

- необходимость поддержки наукоградов.

Мы считаем необходимым внести изменения в Лесной Кодекс, в соответствии с которым Московская область - единственный регион, который, не имеет права распоряжаться лесами, что ведет к природным катастрофам.

Коммунисты предлагают до вступления в должность нового губернатора ввести мораторий на сделки с областной и муниципальной землей и имуществом.

При формировании в будущем правительства Московской области необходимо сохранить преемственность. Есть в области большие достижения, которые заложены командой под руководством Б. Громова. Но в то же время, необходимо чтобы в правительство пришли новые люди и ушли те, кто себя дискредитировал.

Нам Сергей Кужугетович известен как организатор и управленец, создавший с нуля министерство по чрезвычайным ситуациям, которое превратилось в скорую помощь при учащающихся техногенных катастрофах, природных катаклизмов и проявлениях терроризма.

Геннадий Андреевич Зюганов на прошедших президентских выборах, в случае победы, невзирая на партийную принадлежность, планировал включить Сергея Шойгу в правительство Народного доверия, как профессионала, патриота и глубоко порядочного человека.

Фракция КПРФ поддерживает кандидатуру Сергея Кужугетовича Шойгу на должность губернатора области, понимая, что ему придется решать множество сложнейших проблем стоящих перед областью.

Коммунисты области готовы подержать Вас во всех вопросах, идущих во благо жителей Подмосковья и ведущих к динамичному развитию области.

Вопросы, поставленные фракцией КПРФ в МОД, перед кандидатом в губернаторы Московской области Сергеем Шойгу:

1. Как Вы относитесь к расширению границ Москвы за счет Подмосковья, производимого без учета мнения жителей двух субъектов, что противоречит Конституции и федеральным законам?

2. Как Вы относитесь к бесконтрольной вырубке подмосковных лесов с целью прокладки новых дорог? Такая ситуация сложилась в Химках, Жуковском, Подольске. Не пора ли внести изменения в Лесной кодекс и позволить Московской области самой распоряжаться лесным фондом.

3. Как Вы собираетесь решать проблему вывоза твердых бытовых отходов из Москвы? Не пора ли начать строительство современных межмуниципальных полигонов по утилизации твердых бытовых отходов?

4. Как Вы собираетесь выстраивать отношения с оппозиционными партиями? Будет ли на выборах различных уровней власти исключен административный произвол и фальсификация итогов голосования?

5. Ваше отношение к инновационной политике развития науки Подмосковья, развитию и поддержки наукоградов, их программ и укреплению кадрового состава.

6. Проблема обманутых дольщиков в Московской области - одна из острейших социальных проблем Московской области. Как Вы расцениваете возможность решения вопроса обманутых дольщиков путем адресного финансирования каждого пострадавшего?

7. В Московской области одни из самых высоких в Центральном федеральном округе цены на подключение газа к потребителям. Как Вам видится изменение данной ситуации и создание благоприятных условий для жителей в сельских поселениях?

8. Планируете ли Вы взаимодействовать с депутатами Московской областной Думы и регулярно проводить встречи с депутатами фракций, изыскать возможность приема депутатов персонально раз в месяц?

9. В Подмосковье, одним из наболевших вопросов, является ветхое жилье, не пригодное для проживания. Как Вы намерены решать этот вопрос?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Лекарственное необеспечение
По результатам опроса Лиги защитников пациентов, более 70% российских льготников испытывают проблемы при получении бесплатных, гарантированных законом лекарств.

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Доклад заместителя В.И. Кашина, на научной сессии общего собрания членов РАН Отделения сельскохозяйственных наук, г. Москва, 12.11.2018 г.

Александр Наумов: В своей стране человек труда не должен чувствовать себя угнетённым!
Наша страна станет мощной после того, когда власть извлечёт уроки из побед и достижений Великого Октября.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда