В.И. Кашин: Остановить политику разгрома страны

18690

На очередном заседании Общероссийского штаба протестных действий, состоявшемся 10 апреля, были рассмотрены вопросы подготовки левопатриотических сил к предстоящим акциям: проведению торжественных церемоний возложения цветов к Мавзолею В.И. Ленина, его памятникам в регионах в честь 142-й годовщины со дня рождения вождя, массовым мероприятиям протеста против создания в Ульяновске так называемой перевалочной базы НАТО.

В кратком вступительном слове руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин подвел итоги проведенной 7 апреля Всероссийской акции протеста. Он отметил, что с учетом неблагоприятной повсеместно погоды акция была заметной как в регионах, так и в Москве. Жизнь показывает, что требования участников митингов сменить вектор социально-экономического развития страны весьма актуальны. Власти намерены продолжать политику уничтожения нашего потенциала крупной промышленности, сельского хозяйства, науки, банкротства предприятий и передачи их за гроши в частные руки. Все предвыборные обещания премьера В. Путина повисают в воздухе, а вскоре власти и вовсе постараются о них забыть. Особенно тревожит информация о том, что такие известные предприятия, как «Ижмаш», начинают банкротить. На "Ижмаше" производят 90 процентов российских автоматов и 95 процентов снайперских винтовок. Более 65 процентов акций предприятия принадлежит государству и правительству Удмуртской Республики. Ну и зачем же банкротить государственное предприятие? А его судьбу могут разделить и десятки других заводов оборонного комплекса, крупные конструкторские бюро. Разгром промышленности, иначе это и не назовешь, продолжается. Последние полгода тема приватизации замалчивалась, понимали, что она может неблагоприятно отразиться на результатах парламентских и президентских выборов, а теперь вновь размахивают ее знаменами.

Одновременно через Госдуму протаскиваются законы, позволяющие проводить политику распродажи страны. В частности, намереваются пересмотреть закон о категорийности земли, установлению упрощенных процедур перевода земель сельскохозяйственного назначения под общегражданские нужды. Этому процессу разрушения оппозиционные силы должны противопоставить свою программу сопротивления, обращения к гражданам, их воле и желанию сохранить страну для себя и своих потомков. Надо поднимать народ на защиту той уже малой доли собственности, оставшейся у государства, на защиту малого и среднего бизнеса, на которые власти давят немилосердно. Достаточно сказать, что только коэффициент подключения для малого бизнеса к электроэнергии в 34 раза выше мировых цен. В регионах не хватает рабочих мест, а в это время для тех предприятий, которые могли бы занять людей, дать им зарплату, выстраиваются непроходимые препоны. Их загоняют в так называемые саморегулируемые организации, где в качестве первоначального взноса надо сразу выплатить 500 тысяч рублей, а затем еще и делать ежегодные взносы. Для малых предприятий это просто финансовая удавка на шее, перекрывающая кислород.

Одновременно с этим процессом идет и другой – выдавливание из действующих производств независимых профсоюзов, остаются только соглашательские шмаковские. Протесты против такой политики должны громко, в полный голос, прозвучать повсеместно, от Владивостока до Калининграда, на митингах КПРФ 1 и 9 мая, - подчеркнул в конце вступительного слова В. Кашин.

В продолжение заседания его участники обменялись впечатлениями и мнениями о прошедшей 7 апреля Всероссийской акции протеста, обсудили вопросы проведения предстоящих акций.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Остановить удар по народу и стране!
Современная реальность России такова, что социальные расколы углубляются. Усилиями партии власти принимается закон, освобождающий подпавших под санкции олигархов от уплаты налогов с дохода.

Голосами «Единой России» в третьем, окончательном, чтении принят закон об увеличении НДС с 18 до 20%
Законопроект поддержали только депутаты от фракции «Единая Россия». Коммунисты голосовали против.

Даёшь губернаторские выборы каждый год!
Сейчас все финансовые ресурсы области брошены на решение, главной для губернатора задачи – его переизбрание.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда