Ветераны Железнодорожного обратились к Президенту РФ

35310



Уважаемый господин Президент!


Народная мудрость гласит: «Сколько не повторяй слово «халва» во рту слаще не становится». Так происходит и с нашими пенсиями, о которых ежесуточно говорят во всех электронных и печатных СМИ. Как ожидается в 2009 году, индексация пенсии будет проводиться в три этапа, а может быть, в четыре. Общее повышение составит к концу году около 37,0 %. Великолепно!
Особенно, если это касается пенсии чиновников, а не пенсии тружеников тыла, детей до и после военных лет, простых пенсионеров, инвалидов, ветеранов труда, военной службы, которая находится в пределах двух-четырех тысяч рублей.
По сути же происходит следующее.
С 1 января 2009 года тарифы на услуги ЖКХ выросли примерно на 30%, в денежном выражении для каждой семьи это равносильно 500-800 рублей в месяц. Цены на продовольственные товары выросли на 30-60%, например, сахар с 19 до 29 рублей за 1 кг, хлеб с 19 до 24 рублей за буханку, капуста с 10 до 18 рублей, картошка с 8 до 24 рублей, не говоря о мясопродуктах и рыбе. В сторону последних пенсионеры уже не смотрят. Подорожали транспорт, электроэнергия, лекарства, связь, бытовые услуги и т.д., в общем все. Прожиточный минимум в месяц вырос на 1500-2000 рублей.
В то же время первое повышение базовой части пенсии планируется только с 1 марта 2009 года, т.е. по истечении двух месяцев текущего года, на 8,7 % или на 156*рублей в месяц.
Почувствуйте разницу, как говорят в Одессе.
Последнее, а главное, существенное, повышение к пенсии планируется в декабре 2009 года, но это последний месяц года и, значит, не отразится на жизни пенсионеров в текущем году. Практически они должны прожить 2009 год на мизерную индексацию в размере до 460 рублей, которая, как видно из вышеизложенного, далеко не покрывает даже месячный рост тарифов, цен, инфляции к т.д. Падает покупательский спрос пенсионеров.
Так кому же нужен этот поток сладостной информации всех видов СМИ? Необходимо понять, что население наше достаточно образованное, чтобы просчитать и оценить все происходящее. Как позывает общественное мнение, осознание народа приближается к точке кипения.
Вы неоднократно заявляли, что люди пенсионного возраста имеют право на достойную жизнь. Общеизвестно, что именно они создали тот запас прочности, благодаря которому живет Россия вот уже восемнадцать лет. Пришло время возвращать долги и претворять в жизнь продекларированное право на достойную жизнь. Последние решения властных структур страны, действия региональных и муниципальных органов особенно в условиях мирового кризиса представляются не вполне адекватными сложившейся ситуации, заставляют усомниться в искренности заявлений.
Члены городской ветеранской организации по-прежнему надеются на практические действия государства, направленные на улучшение жизни незащищенных слоев населения, а не на спасение олигархического сообщества, окунувшего нас в мрак и нищету.


И.В. Ковалев
Председатель Совета ветеранов г. Железнодорожного
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.

Кандидат на пост губернатора от КПРФ посетил городской округ Домодедово
30 августа кандидат на должность губернатора Московской области от партии КПРФ Константин Черемисов побывал в Домодедово.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда