Коммунист-адвокат спешит на помощь! Нет застройке в «Тимоховском овраге»!

51550

Протест жителей г. Видное, против незаконный застройки в «Тимоховском овраге», вылился в судебное разбирательство 

К коммунисту-адвокату Валерию Николаевичу Черникову обратились, жители микрорайона «Солнечный», а так же жители близлежащих микрорайонов г. Видное, с просьбой подключиться к защите «Тимоховского оврага», который планирует застроить компания «ЕвроТранс».

Кроме пяти жилых домов планируется построить детский сад на 175 мест. Но так как предполагаемое количество жителей в этом микрорайоне составит 5000 жителей, то далеко не все смогут воспользоваться детским садом, в который, скорее всего, поведут своих детей жители нового микрорайона, а не коренные жители города.

В районе стройки также возведут несколько автодорожных эстакад.

Овраг засыпаться не будет, ведь это очень дорого. Гораздо дешевле построить подпорные стенки, а для этого склоны оврага будут срыты и деревья спилены, у оставшихся деревьев будет нарушена корневая системы и они просто погибнут. То есть деревьев в овраге и вокруг него не останется совсем. Будет бетон и автомобили. К слову об автомобилях. Касательно наземной парковки для планируемых 300 автомобилей. Где она будет размещаться? Видимо новые жители, не купившие места на подземной парковке, будут их оставлять в соседних дворах.

«Тимоховский овраг» является целостной экосистемой, и любое строительство на его территории нарушит хрупкое биологическое равновесие, изменит состав почв, водный режим, все это приведет к гибели всей фауны и флоры оврага, включая те немногие сосны, которые застройщик пообещал сохранить. И никакое компенсационное озеленение не способно восполнить утрату целой экосистемы. Два так называемых парка («Сосенки» и «Березовая роща»), предусмотренных проектом застройки, в действительности, являются лишь крохотными фрагментами нынешней экосистемы «Тимоховского оврага», которые застройщик собирается сохранить. Будучи изолированными и окруженными жилыми кварталами, они обречены на деградацию и постепенное вымирание. К тому же, многие редкие представители фауны «Тимоховского оврага» обитают в его пойме, которую застройщик собирается уничтожить в первую очередь. Именно поэтому жители считают недопустимым проведение, каких бы то ни было строительных работ на данной территории.

Также упомянутый овраг является естественным дренажем паводковых вод и способствует снижению уровня грунтовых вод на прилегающих к нему территориях. Вокруг оврага расположены дома. В случае строительства в овраге произойдет затопление подвалов грунтовыми водами, что может привести к разрушению фундаментов домов, к развитию плесени, и, как следствие, к ухудшению здоровья жителей.

Склон оврага рядом со Школой искусств, где зимой дети катаются на санках и еще остались сосны, будет уничтожен, ведь новым жителям и их детям, очень, очень и очень нужна школа на 725 учеников. Застройщик умолчал об этажности школы и площади прилегающей территории (спортивная площадка, площадка для мероприятий). Обещаемый застройщиком детский сад на 175 мест требует (как минимум) еще около 2500 кв.м. земли для организации игровых и прогулочных площадок с устройством теневых навесов.

А теперь поговорим об «идеальном» благоустройстве соснового леса. Мало кому понравится гулять с ребенком или отдыхать в непосредственной близости от федеральной трассы и перегруженной автомобилями улице Олимпийской. С этого места в вечерние часы можно будет любоваться фурами, проносящимися по трассе «Дон» и потоком легковых автомобилей, медленно ползущих по улице Олимпийской в новые дома и вдыхать выхлопные газы.

Со слов Застройщика, Березовая роща станет местом для прогулок с детьми. Вот только вокруг березовой рощи будут проходить 2 эстакады. И идти гулять с детьми надо будет под ними. Возникает вопрос, а что останется от самой березовой рощи? Ответ прост – несколько берез, ну и скамейки, тропинки.… Возрадуйтесь жители окрестных домов!

Таким образом, все разговоры о благоустройстве остатков березовой рощи и участка соснового леса не более чем лукавство. Так как за счет этого пытаются решить вопрос отсутствующей придомовой территории планируемых застройщиком 23 этажных домов.

Компания «ЕвроТранс» уже определила земельные участки, на которых планирует вести строительство. Адвокат Черников говорит, что администрация Ленинского района незаконно разработала «концепцию»  развития застроенных территорий и включила туда рекреационные зоны, которые не должны были, в соответствии с генеральным планом, согласованным с жителями, на публичных слушаниях,  г. Видное попадать под застройку.

Администрация района, совместно с администрацией г. Видное и местным Советом депутатов, утвердила данную программу, после чего противозаконно заключила с компанией «ЕвроТранс», через аукцион, договор на проектирование и застройку  этой территории. Желая ввести в заблуждение жителей города, администрация Ленинского района провела аукцион для своих аффилированных компаний. В аукционе участвовало всего две компании. Если бы администрация не скрытно объявила, что аукцион будет на застройку данной территории, то жители уже тогда пресекли бы данный конкурс. Жители Видного вышли с инициативой по внесению изменений в адресную программу, но понимания со стороны администрации и застройщика они не увидели.  Если бы в конкурсе приняло бы большее количество компаний, то можно было бы найти другой подход «более щадящий», более приемлемый для жителей, но этого сделано не было! Аукцион, выиграла та кампания, которая была интересна администрации. Поэтому круг желающих заработать денег замкнулся, и никого не волнуют условия, в которых будут находиться жители.

«ЕвроТранс» выиграв этот аукцион, не имея на то ни каких законных оснований, «заехала» в «Тимоховский овраг», угробила 23 дерева, оголила корни других деревьев, убрав грунт, засыпала ручей, в результате этих действий вся растительность в овраге могла погибнуть из-за заболачивания местности.

Инициативная группа жителей города забила тревогу, после чего приехала администрация и правоохранительные органы, были составлены акты и протоколы, в результате компания «ЕвроТранс» была привлечена к административной ответственности, но власти, почему то, не дают возбудить вокруг «ЕвроТранса» уголовное дело по статье 260 части 4, поскольку размер тех деревьев, которые были вырублены, является особо крупным и попадает под часть 4 ст. 260 У.К.

Администрация г. Видное подготовила справку, где указала стоимость ущерба, но не указала коофицент 1,2, который должна была указать, в результате стоимость ещё более должна была возрасти, поскольку деревья находились на приводной территории. Инициативу со своей стороны администрация г. Видное не проявляет, не смотря на то, что ей причинён ущерб, поскольку эти территории принадлежат городскому поселению Видное, это безразличие Валерия Николаевича Черникова  так же настораживает и пугает.

Валерий Николаевич обращает внимание на то, что у компании «ЕвроТранс» не было никаких разрешений на проведение тех работ, которые она выполнила. Согласно договору, у кампании было только формирование исходно-разрешительной документации проекта, который должен был впоследствии согласован, но не вести какие-либо строительные работы компания не имела права, т.е. никаких оснований под застройку компании «ЕвроТранс» не было, они должны были только разработать проект и только потом проект вынести на градостроительный совет. Градостроительный совет должен затем утвердить его, с учётом мнения жителей, и выйти на публичные слушанья, однако жители собрали более 2500 подписей, которые категорически против застройки данного оврага в любом виде.

Со стороны жителей были предложения осваивать здание, которое находится в конце ПЛК - недостроенный торговый центр, у инициативной группы есть и другие предложения, например, поддержать любого застройщика по вопросу передачи данного объекта, что бы незастроенные «квадратные» метры в «Тимоховском овраге» перебрались в другое место, но пока диалог просто остаётся диалогом.

Инициативная группа, при участии коммуниста-адвоката Черникова вышла в суд с исковыми требованиями, о признании распоряжения Совета депутатов городского поселения Видное незаконными, расторжением договора с застройщиком, поскольку он противоречит принципам Конституции и градостроительного кодекса, а так же ФЗ 131 о муниципальном образовании.

4 апреля 2012 года в 14 часов  в Видновском городском суде (судья Смирнов М.В.) состоялось очередное предварительное заседание по заявлению граждан, возражающих против застройки «Тимоховского оврага» (Об обжаловании решений и действий органа местного самоуправления нарушающих права и свободы граждан).

В исковом заявлении инициативная группа требует признать незаконными заключение договора на проектирование и застройку территории, на действие мэра г. Видное С.Н. Троицкого, которые были направлены на то, что бы пролоббировать данный проект, на Совете депутатов г. Видное.

В качестве доказательства вины С.Н. Троицкого, в ходе судебного заседания выступил представитель администрации г. Видное, который в своём выступлении рассказал о плане и проекте, как всё развивалось.

На судебное заседание явились:

- заявители по делу, представитель заявителей Черников В.Н.

- представители Совета депутатов городского поселения Видное, чье решение обжалуется данным заявлением, представитель главы городского поселения Видное, чьи действия по подписанию и обнародованию решения Совета депутатов обжалуются, представитель Администрации Ленинского муниципального района, исполняющей обжалуемое решение,

- Генеральный директор ООО «ЕвроТранс», привлеченный в качестве третьего лица, Шабалдин В.В. с представителем.

К участию в деле в качестве третьего лица было также допущено Всероссийское общество охраны природы, осуществляющего защиту конституционных прав и законных интересов граждан РФ на экологическую безопасность и благоприятную  окружающую среду, в том числе в судебных и иных органах - Бабак Юрий Васильевич (заместитель председателя Центрального Совета ВООП).

Из ходатайства о пропуске процессуального срока следует, что  по существу заявленных требований, в свое оправдание, представителям депутатов, администрации Ленинского района  и главе города просто нечего сказать.

Далее представители администрации г. Видное пояснили, что подготовить  запрашиваемые судом документы у них не было достаточно времени (хотя запросы им были вручены за две недели до судебного заседания). На вопрос суда о том, как проходило принятие оспариваемой адресной программы, представитель Совета депутатов г. Видное пояснила, что разработчиком программы являлась Администрация Ленинского муниципального района!

Данная программа была направлена Главой района на имя главы города, который в свою очередь направил ее Совету депутатов городского поселения Видное для рассмотрения и принятия. На очередном заседании депутаты рассмотрели эту программу и единогласно проголосовали «ЗА».

При этом, некоторые депутаты, впоследствии, при выступлении перед избирателями, такие как Бакшинский, Романазде и др. говорили, что не поддерживали данную адресную программу. Теперь мы видим на лицо обман депутатов от партии власти.

Адвокат Черников говорит, что проект денежный и естественно, что интересы жителей никак не учитываются. Есть только интерес администрации и бизнеса, которые хотят просто заработать денег на реализации квартир, где приблизительно доход может составить до 1,5 миллиарда рублей.

В проекте так же предусмотрена реконструкция нескольких жилых домов, но нет никакого акта, который говорит об их ветхом состоянии, т.е. признанных аварийными или нуждающимся в капитальном ремонте, но почему-то их взяли и включили в программу, отобрав функции МУП ЖКХ (управляющей кампании), не смотря на то, что на содержание этих домов деньги с жителей были уже собраны, а это значит, что деньги заплаченные жителями останутся на щитах управляющей компании, деятельность которой находиться в ведении администрации.

В связи с необходимостью получения запрашиваемых документов, судебное заседание отложено. Будем ждать новостей.

До обращения к коммунисту В.Н. Черникову, инициативной группой были направлены жалобы во все контролирующие инстанции.

Пока пришёл ответ из архитектуры Московской области о том, что в генплан не входит застройка данной территории, что зона «Тимоховского оврага» является рекреационной зоной и что строительство там жилых домов запрещено. Главе Ленинского муниципального района С.Н. Кошману ещё раз необходимо разъяснить жителям о своих действиях и те доводы, которые он приводил в части застройки данной территории, как видно не состоятельны. Так же на территории протекает ручей и в радиусе 50 метров его протекания так же нельзя ничего строить, но, не смотря на это, ручей просто решили засыпать и сделать вид, что его никогда не было.

Жители не могут смотреть спокойно, на то кощунство, которое происходит со стороны бизнеса!

Но при проведении субботника по уборке оврага администрация г. Видное пошла на встречу гражданам, разрешив производить работы связанные с устранением тех нарушений, которые нанесла компания «ЕвроТранс». В.Н. Черниковым были привлечены силы Совхоза имени Ленина, в лице П.Н. Грудинина, который с пониманием отнёсся к проблеме жителей, и предоставил нам технику, которая, с разрешения администрации города, произвела некоторые работы по благоустройству оврага, в результате чего состояние «Тимоховского оврага» несколько улучшилось.

Скоро растает снег, вырастет трава и если противоправных действий со стороны компании «ЕвроТранс» общественностью не будут пресечены, то люди не смогут свободно проводить время в этом живописном месте. Мы будем идти до победного конца, отстаивая свои законные права, говорит коммунист Валерий Николаевич Черников, а вместе с ним и жители г. Видное!

Из всего вышесказанного отчётливо видно, что либерально-капиталистическая модель развития страны, выбранная Путиным, не устраивает простых жителей города, а это значит, что её нужно менять! Вперёд, в будущее! Да здравствует социализм!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Трагедия в Керчи
Трагедия в КерчиКерчь, мы скорбим вместе с тобой.

Революционный концерт в посёлке Тучково
Между творческими номерами прошло награждение активистов и сторонников Коммунистической партии почётным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу».

Страшно далеки они от народа…
Это я о властью наделенных, слугах народа, так сказать...



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда