Константин Черемисов: Симулякры успехов

31980

Выступление Путина перед ГосДумой с отчетом о работе правительства ожидалось страной с тревогой и надеждой. Хотелось понять, как премьер-президент воспринял прозвучавшую в ходе избирательной кампании критику проводимого им курса, узнать его реакцию на массовые протестные выступления против беззакония, определить его видение настоящей ситуации и, главное, стратегии развития России.

Но, увы, ничего нового мы не услышали. И как мы уже не раз утверждали и, к глубокому разочарованию всех тех, кто проголосовал за него, поверив его обещаниям и опасаясь «оранжевой революции», никаких положительных сдвигов в социально-экономическом развитии страны ожидать не приходится.

Весьма показательно, что выступление премьер-президента на трибуне ГосДумы России 11 апреля проходило на Страстной неделе Великого поста, в среду – день, когда Иуда мнимой заботливостью о нищих обнаружил свое сребролюбие и решился продать Христа иудейским старейшинам за 30 сребреников. В этот день христиане с земными поклонами читают покаянную молитву Ефрема Сирина: «Господи и Владыко животу моему, дух уныния, небрежения, сребролюбия и празднословия отжени от мене...», прося «Ей, Господи Царю, даждь ми зрети моя согрешения…».

Но отчетное выступление не отличалось самокритикой, а тем более покаянием. Оно, в «лучших» рекламно-пропагандистских традициях, представляет собой глянцевую обертку из малозначащих, но красивых слов, за которой скрывается неприглядная реальность. Слушая доклад, постоянно удивляешься, про какую страну говорит выступающий, в одной ли стране мы живем? Почему, если у нас такие хорошие результаты, за которые докладчику не стыдно, только около четверти населения, по данным исследования «Двадцать лет реформ глазами россиян» (http://www.isras.ru/analytical_report_twenty_years_reforms.html), проведенного Институтом социологии Российской академии наук считает, что живет нормально. «Главными среди проблем выступают, прежде всего, низкий уровень жизни и отсутствие социальных гарантий по болезни, старости, безработице и инвалидности». Социально-психологическое состояние россиян характеризуется, по данным исследования, «ростом распространённости чувства несправедливости происходящего, стыда за нынешнее состояние страны, собственной беспомощности повлиять на происходящее. Естественным следствием этого выступает и быстрый рост среди россиян чувства агрессии». Для полноты картины следует добавить, что около половины населения страны хотели бы уехать из России с разными целями. «Навсегда хотели бы уехать 13% россиян. Еще 35% готовы уехать за рубеж «на заработки». Желание более трети всех работающих россиян превратиться в гастарбайтеров – яркое проявление неблагополучия на российском рынке труда, позволяющее глубже понять причины недовольства наших сограждан сложившейся в стране ситуацией». И это, несмотря на постоянно приводимые докладчиком пропагандистские сравнительные данные не в пользу других стран.

Надо отдать должное премьер-президенту, он все же коснулся очень болезненной темы: «Курение, алкоголизм, наркотики без всяких войн, без всяких глобальных бедствий ежегодно уносят жизни 500 тыс. наших сограждан. Это просто страшная цифра». И предложил ее решение «Уже в ближайшее время будет введена система раннего выявления наркотической зависимости у школьников. В дальнейшем нужно подумать о такой практике и среди студентов и учащейся молодежи». И это вместо социальных и профессиональных перспектив для молодежи, вместо реальной борьбы с наркомафией и покрывающими ее коррупционерами!

В связи с этим, странными кажутся слова докладчика о росте благополучия российских семей и о росте реальных доходов наших граждан, о стабилизации демографической ситуации. Конечно, если учесть, что за время кризиса долларовых миллиардеров в нашей стране стало в три раза больше, то, если взять среднее арифметическое дохода олигарха и труженика, то, наверно, можно сделать вывод о росте благосостояния россиян. В тоже время, даже по данным Росстата, численность населения России с денежными доходами ниже прожиточного минимума в 2011 г., выросла по сравнению с 2010 г., с 17,9 млн. до 18,1 млн. человек. (http://www.fontanka.ru/2012/04/12/133/) А если вспомнить, миграционный рост, то и демографическая картина станет вполне сносной.

Что же касается приоритетов развития, озвученных докладчиком, то возникает вопрос, какие средства будут задействованы, если бюджет, в котором предусмотрено радикальное снижение расходов практически по всем социальным статьям, утвержден?

Как мы уже неоднократно писали, особую тревогу российских граждан и их действительных представителей, вызывает реальное ограничение суверенитета России, в частности, связанное с вступлением страны в ВТО и чрезвычайно опасным «сотрудничеством» с НАТО.

Ключевой тезис Путина, со ссылкой на «подавляющее большинство» каких-то не названных им «экспертов», что модернизацию без ВТО нельзя осуществить. А зачем же тогда вообще нужен России такой кабмин? Неужели, как и во времена ЕБНа, только для обслуживания интересов олигархов? Да и «модернизацию» чего будут проводить с помощью ВТО? Видимо, неолиберальной гильотины, способной расчленить отраслевую и территориальную целостность России. Как отмечает видный ученый и политик Ю.Болдырев, с вступлением в ВТО, ссылаясь на главенство международного права, Россию лишат своих суверенных конституционных прав самостоятельно в своих интересах регулировать как свою внешнеэкономическую деятельность, так и свой внутренний рынок. (http://neuromir.tv/video/sobytija-i-ljudi/105-cik-referendum-wto/ 07:30-08:00)

Как заявил Г.Зюганов: ни какого вступления в ВТО без референдума! И никакая временная власть не может распоряжаться по вопросам, налагающим на нас ограничение суверенитета.

В целом, за всем шлейфом манипуляций и реляций, прозвучавших в отчете-докладе, стоит страшная реальность – пропаганда не существующего успеха, симулякр – копия без оригинала.

Новый этап борьбы за суверенитет России и ее независимость, за социальную справедливость, за достоинство и права граждан разворачивается все шире. В организованные ряды патриотов вливаются все новые и новые силы. И только за последнее время в КПРФ, единственную оппозиционную парламентскую партию, существующую и действующую не благодаря кремлю, а вопреки всем проискам его режима, в последний оплот государственности и суверенности России, вступило более 30 000 наших молодых сограждан. Наше будущее – в наших руках!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.

Налоги налогам рознь
За последние три года объём уплачиваемых россиянами налогов рос в два раза быстрее их зарплат.

Митинг в Солнечногорске 17 ноября 2018 года
Особенно активно митингующие возмущались надвигающимся строительством мусоросжигательного завода в деревне Хметьево, что в пяти километрах от Солнечногорска.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда