Очаг заразы в Нахабинском доме

58480


Я писатель. Хотя и не из тех, на которых надо смотреть вверх, ибо они еще при жизни залезли на пьедестал, и каждый день по «телеящику» о светлом будущем гламурно глаголят. Мы вполне земные… На праздники и выходные дни даже от рюмки водочки не прячемся, на дорогое пойло денежек не хватает. Но, чтобы нас ежедневно оскорбляли – извините.
Писатель тоже имеет нервы. Его Божий дар – вещает миру вечное. А меня терроризирует ежедневно.
Как я влип в такое дерьмократическое дело? Скажу от себя и жильцов моего дома, вам и не снилось такое.
Мы хорошо понимаем, как сейчас трудно стало коммунальным службам содержать жилые дома в образцовом порядке, не то, что раньше было , но все же это не значит, что никакая работа не должна проводиться вообще. Будем помнить – идет реформа ЖКХ , наши квартирные расходы растут. Мы вправе за наши кровные деньги требовать добросовестного обслуживания.
Санитарное состояние подвала, подъездов и лестничных площадок нашего дома № 11 на улице Панфилова в Нахабино вызывают опасение среди жителей. Уж какой год стоит неописуемая вонь от постоянного засорения канализации, даже разломанные двери и окна не выветривают этот зловонный смрад. Дом постоянно находится на «плаву», ибо в подвале до потолка стоит «благоухающая» жижа. Что касается постоянной вони от застоявшейся жидкости в подвале дома, то она по душе несчитанным стаям комаров, которые носятся в любую пору года по шести подъездам и квартирам , от первого до девятого этажа. Им преграды никакой не придумаешь, они как непрошенные гости, прорываются во все двери, щели и вентиляционные каналы квартир. Грызут людей днем и ночью. Многие ходят опухшие от комариных и прочей нечестии укусов, особенно страдают маленькие дети и престарелые люди. Уже говорят, что некоторые в мир иной отошли с неизвестным диагнозом.
Время трудное, а тут еще грязь и антисанитария наступают со скоростью реформ на наши головы. Надо иметь хотя бы немного совести у чиновников всех мастей, считаться с мнением жильцов дома № 11 по улице Панфилова, которые уж с прошлого века бьют тревогу по поводу этих безобразий. Да еще и современные новостройки такую грязь вокруг развели , что ни проехать , ни пройти. Наверное районное начальство с архитектором не ведают, что творят. Дома в Нахабино строятся друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Неужели это законное новшество, чтобы наш дом окончательно «задохнулся» в железобетонных джунглях?
Бьем тревогу, а воз и ныне в зловонных фекалиях и испарениях. Чиновники отлуп делают дежурными отписками. Вот последняя «… будут выполнены работы по частичной замене труб канализации в подвале с целью герметизации системы». Винят и тех, кто строил дом тридцать лет тому назад, а теперь мол нет денег на систему дренажа, которую мол забыли построить при социализме. Обещают и магистральные трубы горячего водоснабжения в подвале поменять, которые повреждены коррозией металла и.т.п. Подобное читаем уже какой год, но сегодня бумагу подписал сам хозяин ООО УК Домовой, так что появилась надежда, ибо знаем, что в сказках домовой уж не совсем плохой. А может наконец возьмется за дело и сам глава района г-н Рассказов вместе с «Заслуженным работником жилищно – коммунального хозяйства Московской области», получившего это звание за большой вклад в развитие ЖКХ в Красногорском районе. Ждем их в гости. Противогазами и болотными сапогами обеспечим, и г-на Сумина.
Хочу напомнить, что есть управа волокитчикам. 2 ноября прошлого года вступил в действие Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», о котором, очевидно, многие чиновники не знают. Там впервые много нового. Противозаконно переправлять жалобы на рассмотрение тем должностным лицам, действия которых обжалуются. За это не только выговор, лишение премии, но и увольнение с хлебного места.
Мы очень просим опубликовать наше письмо. Надеемся, что главы Красногорского муниципального района, Нахабино и ООО УК «Домовой», возьмутся за наведение порядка и устранят очаг заразы в Нахабино. Ибо от выше сказанного о нашем доме, нет никакого настроя писать о прекрасном. На душе образовалось черное пятно от всего этого. Расстроенный , я даже название своей повести поменял. Было у меня «Нахабино процветает», стало «Нахабино во мраке». Вы видите, вы видите, что на белом свете делается, с точным адресом безобразий в Нахабино? Вместо того, чтобы добросовестно выполнять свои служебные обязанности , они людей ни за что до белой горячки доводят. А ну, где номер телефона моего друга фельетониста? Но зачем мне друг, я ведь сам смогу предать это дело гласности о ходе «реформ» ЖКХа, и как меня обижают.
Обидно. Ветеран по защите Отечества, полковник, инвалид, наград правительственных море, за коммунальные услуги плачу регулярно … и задыхаюсь ароматом зловоний из подвала дома. И вот, скажите мне, имею ли я право писать о прекрасном?
Вы возмущаетесь, дорогие читатели, почему нет сегодня хороших рассказов, стихов, повестей, романов и киносценариев. А откуда им взяться? В тени чертополоха даже рожь не вызревает. Попробуй , сотвори что-то прекрасное и вечное в адских условиях.
Жильцы нашего дома годами жалуются на то, что подвал подтапливается. Выходит, чиновники всех мастей ждут последствий. Может когда рухнет сам дом, или уйдет под землю кусок проезжей части с тротуаром, тогда и последует реакция слуг народа?



По просьбе жильцов и от себя лично
Андрей Деряга,
полковник запаса, член Союза журналистов России
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Повышение пенсионного возраста – это удар по российской государственности!
19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста.

Митинг-протест в Солнечногорске
29 июля в городе Солнечногорск Московской области состоялся митинг против пенсионной реформы.

Кандидат в Губернаторы Подмосковья от КПРФ Константин Черемисов принял участие в митинге в Орехово-Зуево
26 июля в Орехово-Зуево прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда