Очаг заразы в Нахабинском доме

55930


Я писатель. Хотя и не из тех, на которых надо смотреть вверх, ибо они еще при жизни залезли на пьедестал, и каждый день по «телеящику» о светлом будущем гламурно глаголят. Мы вполне земные… На праздники и выходные дни даже от рюмки водочки не прячемся, на дорогое пойло денежек не хватает. Но, чтобы нас ежедневно оскорбляли – извините.
Писатель тоже имеет нервы. Его Божий дар – вещает миру вечное. А меня терроризирует ежедневно.
Как я влип в такое дерьмократическое дело? Скажу от себя и жильцов моего дома, вам и не снилось такое.
Мы хорошо понимаем, как сейчас трудно стало коммунальным службам содержать жилые дома в образцовом порядке, не то, что раньше было , но все же это не значит, что никакая работа не должна проводиться вообще. Будем помнить – идет реформа ЖКХ , наши квартирные расходы растут. Мы вправе за наши кровные деньги требовать добросовестного обслуживания.
Санитарное состояние подвала, подъездов и лестничных площадок нашего дома № 11 на улице Панфилова в Нахабино вызывают опасение среди жителей. Уж какой год стоит неописуемая вонь от постоянного засорения канализации, даже разломанные двери и окна не выветривают этот зловонный смрад. Дом постоянно находится на «плаву», ибо в подвале до потолка стоит «благоухающая» жижа. Что касается постоянной вони от застоявшейся жидкости в подвале дома, то она по душе несчитанным стаям комаров, которые носятся в любую пору года по шести подъездам и квартирам , от первого до девятого этажа. Им преграды никакой не придумаешь, они как непрошенные гости, прорываются во все двери, щели и вентиляционные каналы квартир. Грызут людей днем и ночью. Многие ходят опухшие от комариных и прочей нечестии укусов, особенно страдают маленькие дети и престарелые люди. Уже говорят, что некоторые в мир иной отошли с неизвестным диагнозом.
Время трудное, а тут еще грязь и антисанитария наступают со скоростью реформ на наши головы. Надо иметь хотя бы немного совести у чиновников всех мастей, считаться с мнением жильцов дома № 11 по улице Панфилова, которые уж с прошлого века бьют тревогу по поводу этих безобразий. Да еще и современные новостройки такую грязь вокруг развели , что ни проехать , ни пройти. Наверное районное начальство с архитектором не ведают, что творят. Дома в Нахабино строятся друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Неужели это законное новшество, чтобы наш дом окончательно «задохнулся» в железобетонных джунглях?
Бьем тревогу, а воз и ныне в зловонных фекалиях и испарениях. Чиновники отлуп делают дежурными отписками. Вот последняя «… будут выполнены работы по частичной замене труб канализации в подвале с целью герметизации системы». Винят и тех, кто строил дом тридцать лет тому назад, а теперь мол нет денег на систему дренажа, которую мол забыли построить при социализме. Обещают и магистральные трубы горячего водоснабжения в подвале поменять, которые повреждены коррозией металла и.т.п. Подобное читаем уже какой год, но сегодня бумагу подписал сам хозяин ООО УК Домовой, так что появилась надежда, ибо знаем, что в сказках домовой уж не совсем плохой. А может наконец возьмется за дело и сам глава района г-н Рассказов вместе с «Заслуженным работником жилищно – коммунального хозяйства Московской области», получившего это звание за большой вклад в развитие ЖКХ в Красногорском районе. Ждем их в гости. Противогазами и болотными сапогами обеспечим, и г-на Сумина.
Хочу напомнить, что есть управа волокитчикам. 2 ноября прошлого года вступил в действие Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», о котором, очевидно, многие чиновники не знают. Там впервые много нового. Противозаконно переправлять жалобы на рассмотрение тем должностным лицам, действия которых обжалуются. За это не только выговор, лишение премии, но и увольнение с хлебного места.
Мы очень просим опубликовать наше письмо. Надеемся, что главы Красногорского муниципального района, Нахабино и ООО УК «Домовой», возьмутся за наведение порядка и устранят очаг заразы в Нахабино. Ибо от выше сказанного о нашем доме, нет никакого настроя писать о прекрасном. На душе образовалось черное пятно от всего этого. Расстроенный , я даже название своей повести поменял. Было у меня «Нахабино процветает», стало «Нахабино во мраке». Вы видите, вы видите, что на белом свете делается, с точным адресом безобразий в Нахабино? Вместо того, чтобы добросовестно выполнять свои служебные обязанности , они людей ни за что до белой горячки доводят. А ну, где номер телефона моего друга фельетониста? Но зачем мне друг, я ведь сам смогу предать это дело гласности о ходе «реформ» ЖКХа, и как меня обижают.
Обидно. Ветеран по защите Отечества, полковник, инвалид, наград правительственных море, за коммунальные услуги плачу регулярно … и задыхаюсь ароматом зловоний из подвала дома. И вот, скажите мне, имею ли я право писать о прекрасном?
Вы возмущаетесь, дорогие читатели, почему нет сегодня хороших рассказов, стихов, повестей, романов и киносценариев. А откуда им взяться? В тени чертополоха даже рожь не вызревает. Попробуй , сотвори что-то прекрасное и вечное в адских условиях.
Жильцы нашего дома годами жалуются на то, что подвал подтапливается. Выходит, чиновники всех мастей ждут последствий. Может когда рухнет сам дом, или уйдет под землю кусок проезжей части с тротуаром, тогда и последует реакция слуг народа?



По просьбе жильцов и от себя лично
Андрей Деряга,
полковник запаса, член Союза журналистов России
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также


Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад
На днях академик Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда