Малый бизнес Подмосковья: «Нас душат, душат… А мы все выживаем и выживаем!»

35870

Правительство России взяло на вооружение принцип Чугункина.

В городе Раменское Московской области состоялась Межрайонная конференция «Бизнес и налоги», на которую собрались предприниматели юго-востока региона. Участие в конференции приняли более 200 предпринимателей из Раменского, Жуковского, Котельники, Малаховки, Коломны и Луховиц. Участие в работе принял Олег Емельянов – Депутат Московской областной Думы от КПРФ, первый секретарь Раменского РК КПРФ. Открыл конференцию Президент Гильдии Предпринимателей, депутат совета депутатов Раменского муниципального района Юрий Ермаков.

– Это первый такой представительный форум предпринимателей в нашем регионе. И мы уверены, что, только объединив свои усилия, мы сможем добиться улучшения предпринимательского климата в Подмосковном регионе.

С докладом перед собравшимися выступила Наринэ Вартанова - член КПРФ, член Гильдии предпринимателей Раменского муниципального района:

«В начале нашей конференции я хочу коснуться темы развития малого и среднего бизнеса в посткризисный период в Раменском районе. Проведя опрос среди предпринимателей, занимающихся производством, мы выяснили, что в период кризиса руководители предприятий малого и среднего бизнеса провели «оптимизацию» на своих производствах из-за потери рынков сбыта, снижения количества продаж, было уволено около 1000 работников. К чему это привело? Прежде всего, к снижению собираемости местных налогов. В 2011 году, по сравнению с 2007 годом, выпуск продукции уменьшился в 1,5 раза, а выручка осталась на прежнем уровне. Выплата налогов составила 73,65 % от показателя 2007 года. Среднесписочная численность работников уменьшилась на 40%. В итоге, налогов мы платим меньше в 1,35 сотых раза, но поскольку численность работников уменьшилась в 1,65 раза, то налоговая нагрузка на малый и средний бизнес увеличилась на 22%! В то же время: налог на прибыль увеличился на 28%, налог на имущество на 63%, транспортный налог в 5 (!) раз, земельный налог вырос на 30%, взносы в фонд социального страхования на 45%, экологические платежи на 66%. В итоге, с одного рубля мы выплачиваем примерно 73 копейки. При такой фискальной политике проводить какую-либо модернизацию производства просто невозможно.

Нам удалось сохранить свои предприятия, но развиваться дальше мы не можем. Происходит стагнация, а попросту деградация предприятий. Рост цен на сырье и тарифов на услуги привел к резкому росту себестоимости продукции. В тоже время при решении проблем, связанных с выделением земельных участков, получением господдержки, прохождением проверок различными службами, подключенная к инфраструктуре коррупционная составляющая достигла четверти себестоимости! А в результате печальный итог: средний бизнес у нас превращается в малый, а малый находится либо на грани разорения либо разоряется.

Все это происходит в результате того, что правительство проводит невнятную налоговую политику в отношении малого и среднего бизнеса, в основном только декларирует свои цели. Все это вызывает большие опасения среди предпринимателей. Зачастую, программы госструктур для поддержки бизнеса предпринимателям недоступны ввиду низкой информативности и сопровождаются огромным количеством документов, необходимых для участия, которые просто невозможно подготовить. Мы призываем правительство РФ вести более последовательную и стабильную политику в отношении малого и среднего бизнеса, ведь уже всем стало понятно, что бесконечное реформирование не приведет ни к чему хорошему».

– Выход экономики страны из сырьевой зависимости, в которую ввергли Россию олигархическо-бюрократическая власть как и  становление гражданского общества, не может происходить без участия среднего класса, малого и среднего бизнеса, - такова принципиальная политика партии российских коммунистов, - сказал Олег Емельянов, давая оценку конференции. И эта позиция находит все большую поддержку среди предпринимательского сообщества. Инициатива и подвижническая работа руководителей малых и средних предприятий смогут по настоящему поднять экономику. Для нас, коммунистов, важно, чтобы представители среднего класса принимали участие в политических процессах, которые сейчас происходят в нашем регионе. Только в Московской области в 2010 году по сравнению с 2009 годом количество малых предприятий сократилось на 3500, а это рабочие места. Такая ситуация очень сильно бьет по благосостоянию наших граждан. Мы не можем допустить дальнейшего обвала в этой отрасли экономики. Я уверен, что региону нужна взвешенная и сбалансированная новая экономическая политика в отношении малого и среднего бизнеса. Ведь сегодня власти применяют по отношению к малому и среднему предпринимательству «принцип Чугункина»: «Их душат, душат, а они все выживают и выживают!». Этому, как считают коммунисты, должен быть положен конец.

Проект обращения Межрайонной конференции «Бизнес и  налоги» предпринимателей Юго-Востока Московской области, к Президенту РФ, Правительству РФ, депутатам Московской областной Думы:

«В последнее время, несмотря на неоднократные призывы и программы правительства РФ по поддержке малого и среднего бизнеса, продолжается увеличение налогового бремени, что приводит к значительному осложнению в работе предпринимателей. В результате этого на многих предприятиях произошло существенное снижение оборотов и как следствие, снижение численности работающих. С целью создания более благоприятного климата для сохранения и  развития малого и среднего бизнеса межрайонная конференция предпринимателей Юго-Востока Московской области просит Вас:

- не допускать отмены ЕНВД и упрощенной системы налогообложения;

- снизить размер страховых взносов, как один из путей выхода из кризиса;

- предоставить более значимые льготы предприятиям, занимающимся благотворительностью для всех режимов налогообложения, которые могут быть отнесены в расходную часть бюджета предприятия;

- снизить налог на добавленную стоимость;

- соблюдать принцип «презумпции невиновности» при налоговых проверках предприятий;

- соблюдать стабильность в формах налоговой отчетности, изменения вносить не чаще одного раза в год;

- расширить применение патентов в малом бизнесе путем их универсализации и распространения их действий на больший регион, чем только место их приобретения».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.

Открытое письмо Волощук Л.А. Президенту РФ
Таких больниц, как наша, по России – тысячи! Мы и многие из них нуждаемся в реальной защите и помощи!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда