Малый бизнес Подмосковья: «Нас душат, душат… А мы все выживаем и выживаем!»

34580

Правительство России взяло на вооружение принцип Чугункина.

В городе Раменское Московской области состоялась Межрайонная конференция «Бизнес и налоги», на которую собрались предприниматели юго-востока региона. Участие в конференции приняли более 200 предпринимателей из Раменского, Жуковского, Котельники, Малаховки, Коломны и Луховиц. Участие в работе принял Олег Емельянов – Депутат Московской областной Думы от КПРФ, первый секретарь Раменского РК КПРФ. Открыл конференцию Президент Гильдии Предпринимателей, депутат совета депутатов Раменского муниципального района Юрий Ермаков.

– Это первый такой представительный форум предпринимателей в нашем регионе. И мы уверены, что, только объединив свои усилия, мы сможем добиться улучшения предпринимательского климата в Подмосковном регионе.

С докладом перед собравшимися выступила Наринэ Вартанова - член КПРФ, член Гильдии предпринимателей Раменского муниципального района:

«В начале нашей конференции я хочу коснуться темы развития малого и среднего бизнеса в посткризисный период в Раменском районе. Проведя опрос среди предпринимателей, занимающихся производством, мы выяснили, что в период кризиса руководители предприятий малого и среднего бизнеса провели «оптимизацию» на своих производствах из-за потери рынков сбыта, снижения количества продаж, было уволено около 1000 работников. К чему это привело? Прежде всего, к снижению собираемости местных налогов. В 2011 году, по сравнению с 2007 годом, выпуск продукции уменьшился в 1,5 раза, а выручка осталась на прежнем уровне. Выплата налогов составила 73,65 % от показателя 2007 года. Среднесписочная численность работников уменьшилась на 40%. В итоге, налогов мы платим меньше в 1,35 сотых раза, но поскольку численность работников уменьшилась в 1,65 раза, то налоговая нагрузка на малый и средний бизнес увеличилась на 22%! В то же время: налог на прибыль увеличился на 28%, налог на имущество на 63%, транспортный налог в 5 (!) раз, земельный налог вырос на 30%, взносы в фонд социального страхования на 45%, экологические платежи на 66%. В итоге, с одного рубля мы выплачиваем примерно 73 копейки. При такой фискальной политике проводить какую-либо модернизацию производства просто невозможно.

Нам удалось сохранить свои предприятия, но развиваться дальше мы не можем. Происходит стагнация, а попросту деградация предприятий. Рост цен на сырье и тарифов на услуги привел к резкому росту себестоимости продукции. В тоже время при решении проблем, связанных с выделением земельных участков, получением господдержки, прохождением проверок различными службами, подключенная к инфраструктуре коррупционная составляющая достигла четверти себестоимости! А в результате печальный итог: средний бизнес у нас превращается в малый, а малый находится либо на грани разорения либо разоряется.

Все это происходит в результате того, что правительство проводит невнятную налоговую политику в отношении малого и среднего бизнеса, в основном только декларирует свои цели. Все это вызывает большие опасения среди предпринимателей. Зачастую, программы госструктур для поддержки бизнеса предпринимателям недоступны ввиду низкой информативности и сопровождаются огромным количеством документов, необходимых для участия, которые просто невозможно подготовить. Мы призываем правительство РФ вести более последовательную и стабильную политику в отношении малого и среднего бизнеса, ведь уже всем стало понятно, что бесконечное реформирование не приведет ни к чему хорошему».

– Выход экономики страны из сырьевой зависимости, в которую ввергли Россию олигархическо-бюрократическая власть как и  становление гражданского общества, не может происходить без участия среднего класса, малого и среднего бизнеса, - такова принципиальная политика партии российских коммунистов, - сказал Олег Емельянов, давая оценку конференции. И эта позиция находит все большую поддержку среди предпринимательского сообщества. Инициатива и подвижническая работа руководителей малых и средних предприятий смогут по настоящему поднять экономику. Для нас, коммунистов, важно, чтобы представители среднего класса принимали участие в политических процессах, которые сейчас происходят в нашем регионе. Только в Московской области в 2010 году по сравнению с 2009 годом количество малых предприятий сократилось на 3500, а это рабочие места. Такая ситуация очень сильно бьет по благосостоянию наших граждан. Мы не можем допустить дальнейшего обвала в этой отрасли экономики. Я уверен, что региону нужна взвешенная и сбалансированная новая экономическая политика в отношении малого и среднего бизнеса. Ведь сегодня власти применяют по отношению к малому и среднему предпринимательству «принцип Чугункина»: «Их душат, душат, а они все выживают и выживают!». Этому, как считают коммунисты, должен быть положен конец.

Проект обращения Межрайонной конференции «Бизнес и  налоги» предпринимателей Юго-Востока Московской области, к Президенту РФ, Правительству РФ, депутатам Московской областной Думы:

«В последнее время, несмотря на неоднократные призывы и программы правительства РФ по поддержке малого и среднего бизнеса, продолжается увеличение налогового бремени, что приводит к значительному осложнению в работе предпринимателей. В результате этого на многих предприятиях произошло существенное снижение оборотов и как следствие, снижение численности работающих. С целью создания более благоприятного климата для сохранения и  развития малого и среднего бизнеса межрайонная конференция предпринимателей Юго-Востока Московской области просит Вас:

- не допускать отмены ЕНВД и упрощенной системы налогообложения;

- снизить размер страховых взносов, как один из путей выхода из кризиса;

- предоставить более значимые льготы предприятиям, занимающимся благотворительностью для всех режимов налогообложения, которые могут быть отнесены в расходную часть бюджета предприятия;

- снизить налог на добавленную стоимость;

- соблюдать принцип «презумпции невиновности» при налоговых проверках предприятий;

- соблюдать стабильность в формах налоговой отчетности, изменения вносить не чаще одного раза в год;

- расширить применение патентов в малом бизнесе путем их универсализации и распространения их действий на больший регион, чем только место их приобретения».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Орехово-Зуево прошёл митинг против пенсионной реформы
25 августа Орехово-Зуевский РК КПРФ на площади Пушкина провёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста, против пенсионной реформы и ухудшения социально экономического положения в стране.

КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.

Жуковский на волне протеста…
На митинг против повышения пенсионного возраста пришли неравнодушные жители города.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда