База НАТО в Ульяновске – угроза безопасности России! Заявление ЦК КПРФ

24730

Заявление ЦК КПРФ.

Верхушка РФ не перестает убеждать граждан России, встревоженных планами создания базы НАТО в Ульяновске, что там будет лишь некий «перевалочный пункт» или «аэродром подскока», и что это принесет немалую коммерческую выгоду. Выгоду кому?

Губернатор Ульяновской области г-н Морозов утверждает, что этот проект даст области несколько тысяч новых рабочих мест. То есть вместо того, чтобы добиваться восстановления промышленной и научной мощи Ульяновска – крупнейшего оборонного центра страны, г-н Морозов предпочитает, чтобы проблемами безработицы занималось НАТО. Разумеется, Альянсу выгодно превращение высококвалифицированных российских оборонщиков в НАТОвских грузчиков.

По-видимому, выгоден этот «коммерческий» проект и самому главе области, весьма состоятельная жена которого возглавляет фирму «Итарус сервис», занимающуюся ремонтом и техобслуживанием самолетов. Как раз по профилю планируемой авиабазы. Сам же г-н Морозов, по данным прессы, связан с неправительственной организацией, в попечительский совет которой входит один из бывших руководителей западных спецслужб.

Не вызывает, однако, сомнений, что «базовые» устремления г-на Морозова отражают истинные намерения верхушки РФ, которая ныне демонстрирует патриотизм, а на деле продолжает прозападный курс Ельцина. Когда на одну чашу весов поставлены прибыль, а на другую - национальная безопасность, то шкурные интересы «элиты» РФ в очередной раз перевешивают. Возможно, список Форбс скоро пополнится новыми миллиардерами, нажившимися на распродаже интересов России.

Почему Запад так упорно желает обосноваться на территории России? США мотивируют это экономией времени и средств. Между тем, есть масса более коротких, удобных и дешевых маршрутов, не требующих перегрузки на железную дорогу. Например, через страны-члены НАТО в Европе, через Бахрейн, Саудовскую Аравию, Ирак, Катар или ОАЭ. Есть у США и авиабаза «Инджерлик» в Турции, уже имеющая всю необходимую инфраструктуру для перевозок. Перевалка грузов из Афганистана через эту базу обошлась бы Америке в разы дешевле.

Тем не менее, США готовы пойти на крупные расходы. По имеющимся данным, в Ульяновске планируется принимать в сутки до 30 тяжелых военно-транспортных самолетов типа С-5 «Гэлакси» грузоподъемностью свыше 100 тонн. Перевалка трех и более тысяч тонн военных грузов в сутки требует создания мощной аэродромной инфраструктуры и соответствующих многомиллиардных расходов по строительству складов временного хранения, таможенных терминалов, погрузочно-разгрузочных комплексов по перевалке грузов на железную дорогу. Американцам также нужно будет закупать в России дорогостоящее авиатопливо, хотя в Турции ВВС США имеют собственные стратегические запасы.

По некоторым оценкам, стоимость взлета-посадки одного самолета типа С-5 «Гэлакси» – 30 тыс. долларов, а его разгрузка – 20 тыс. долларов. Альянс готов щедро платить по 15 долларов за килограмм доставленного груза (при средних ценах в 2-3 доллара). То есть даже в условиях экономического спада США готовы пойти на завышенные расходы. Это может объясняться лишь тем, что США и их союзники решают крупную геостратегическую задачу проникновения на территорию России.

Как показывает опыт, Альянс умело маскирует вооруженные интервенции под гуманитарные, свои военные базы под сугубо гражданские объекты и никогда добровольно не уходит с занятых территорий. Даже если набирается персонал сугубо из местного населения и присутствия военных НАТО не ощущается, тем не менее такие объекты находятся под полным контролем Альянса и являются частью его военной структуры.

Утверждают, что перевозимые «невоенные» грузы будут тщательно досматриваться. Однако, по таможенным правилам, транзитные контейнеры лишь будут опечатываться, а их содержимое, включая возможную разведывательную аппаратуру, не будет проходить таможенный контроль. Хорошо известно, что такие транспортные потоки – весьма удобный канал для контрабанды наркотиков и оружия.

Создание базы НАТО в Поволжье означает, что РФ может в будущем оказаться союзником Альянса в его противоборстве с Ираном. Это также усилит недоверие к нам со стороны Китая, который прекрасно знает о давних планах НАТО использовать Россию против КНР.

КПРФ заявляет, что планы создания иностранной военной базы на Волге самым решительным образом противоречат долгосрочным интересам безопасности нашей страны. Если раньше мы с тревогой говорили об окружении России натовскими базами, то теперь возникает реальная угроза появления плацдарма НАТО уже в сердце России. Все патриотические силы нашей страны должны объединиться в отпоре ползучей агрессии враждебного России военного блока!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Снятие блокады Ленинграда
Этому событию 27 января 2019 года – 75 лет.

День защитника Отечества отметили в Воскресенске
Александр Смуров выступил на празднике в детском саду № 57 «Колокольчик» села Косяково.

С Юбилеем!
Поздравляем с 80-летним юбилеем депутата Московской областной Думы первого созыва от КПРФ Нину Ивановну Соколову!



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Советская Армия — армия народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда