Не дадим приватизировать Первомай!

53300

1 мая, мы снова будем отмечать замечательный праздник - День международной солидарности трудящихся. Лозунг «Мир. Труд. Май» навсегда вошел в нашу жизнь и стал незаменимым атрибутом этого весеннего дня.

День международной солидарности трудящихся  отмечается в 142 странах мира.  В России 1 мая впервые открыто праздновали в 1917 году. Во всех городах страны  в этот день миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами коммунистической партии «Вся власть Советам», «Долой министров-капиталистов». Как ни парадоксально, но эти лозунги – опять актуальны.

Всенародно любимым праздником 1 мая стал уже в СССР. И это действительно был праздник советских людей труда, которые имели достойную работу  и уверенность в завтрашнем дне. Майские гуляния проходили по всей стране. В этот день люди дружно шли на демонстрацию с транспарантами и цветами, а после собирались  за праздничным столом  с друзьями и товарищами по работе.

После распада СССР официальное руководство страны  прекратило принимать участие в  празднике первомая. А в 1992 году Международный день солидарности трудящихся,  с легкой руки, тех, кто осуществил развал нашей некогда мощной державы,  был переименован в праздник Весны и Труда.

Однако, несмотря на всякого рода переименования,  ни обещанных конституционных демократических прав, ни сладкой жизни, ни народовластия от капиталистической партии власти, прикрывающейся патриотическими лозунгами (ЕР), - граждане России  так и не получили. И для большинства граждан России 1 мая по-прежнему остается Днем  солидарности трудящихся, т.к. КПРФ (преемница КПСС) не предала забвению славную традицию встречать первомай на улицах городов  нашей замечательной Родины. И уже 22 год подряд руководство КПРФ, во главе с лидером Г.А. Зюгановым идет вместе  с трудовым народом России, чтобы сообща бороться за свои трудовые права, отстаивать интересы добра и справедливости.

Лидер КПРФ Геннадий Андреевич  Зюганов отмечает: «Праздник Первомая родился как день борьбы трудящихся за свои права. Он помог сплотить на эту борьбу рабочих и крестьян, достойных и честных людей всего мира. Тех, кто мечтал о социальной справедливости. Сегодня многое изменилось. Уже двадцать лет нет нашей великой Родины – Союза Советских Социалистических Республик. И чем больше проходит времени, тем очевиднее то, сколь велики понесенные нами потери. Достижения СССР в деле защиты прав и интересов трудящихся остаются непревзойденными. Нужно объединяться и действовать. Мир справедливости – выбор миллионов. А значит, мы обязательно победим!»

Однако, последнее время партия  власти (ЕР)  стала копировать давнюю традицию коммунистов, и также проводить свой первомай, причем под теми же лозунгами, которые всегда  были присущи лишь идеологической платформе коммунистов. Т.е., ЕР,  представляющая интересы экономически господствующего класса, решила на время мимикрировать, что, очевидно, обусловлено нарастающими протестными настроениями в обществе.

Организаторами  «правильного» первомайского шествия-2012 выступят профсоюзы и «Единая Россия». В СМИ также появилась информация, что Премьер Путин и президент Медведев могут возглавить в этом году первомайское шествие в Москве под лозунгом «Даешь справедливость!». Все это было бы смешно, если бы не было так грустно.  Более циничного лозунга  от партии власти в сегодняшних реалиях – просто не придумать. А может быть высшие чины просто не понимают,  что происходит в стране под их руководством в последние 12 лет? И какова   в наши дни ценность справедливости?

В штабах «Единой России», ушедшей «в тень» после декабрьских выборов, идет активная подготовка к проведению первомайских демонстраций. Традиционно партия марширует совместно с «официальными» профсоюзами (ФНПР), однако в этот раз сценарий первомайского шествия сторонников действующей власти претерпит определенные изменения - как количественные, так и качественные. К "Единой России"  для совместного шествия на сей раз присоединится  Общероссийский народный фронт. Как пишет 18 апреля газета "Ведомости" со ссылкой на одного единороса, на московские улицы «партии поручено вывести 25-30 тысяч человек, в то время как в прошлые годы их квота не превышала 2000 человек». И это не только рядовые члены партии власти, но  и депутаты Госдумы от ЕР и партийные функционеры.

Праздничные мероприятия ЕР не ограничатся одной Москвой, под партийной эгидой ЕдРа праздничные марши  пройдут по всей стране. С численностью  митингующих по стране  ЕР пока не определилась, однако партия дала установку вывести на улицы людей раз в 10-15 больше, чем обычно.

Видимо, ЕР хочет  «приватизировать» народный праздник, как до этого ее «прародители» и предшественники приватизировали все общенациональные богатства.

Но в таком случае, получается явное несоответствие между лозунгами и теми, кто их озвучивает. Если считать 1 мая Днем солидарности трудящихся и защиты их прав (а не «Днем весны и труда»), то при чем тут «Единая Россия», когда трудящиеся выходят на демонстрацию защищать свои права? Как может быть в колоннах борцов за права трудящихся «ЕР», если руководители и владельцы большинства предприятий - не что иное - как члены той же «Единой России», да еще и близкие к ее руководству на различных уровнях? То есть, генеральные директоры, местные олигархи, крупные предприниматели, а также руководители госпредприятий и учреждений выходят на демонстрацию, чтобы защитить свои права от самих себя? Какой здесь смысл? Кому они демонстрируют свои лозунги? Самим себе? Губернатору в надежде на содействие? Так и губернатор в этих же колоннах...

В старые времена на первомайском военном параде демонстрировали  боевую мощь великой державы:  в начале - танки, потом ракеты,  а теперь представителям олигархического класса ЕР осталось выкатить на демонстрацию лишь  две трубы - нефтяную и газовую. И катить их, демонстрируя свою финансовую мощь! Вот вам и вся справедливость…

Однако, КПРФ, объединяющая под своим мощным крылом  народно-патриотические силы, никогда не меняла свои ценностные ориентиры и лозунги. Вот и 1 мая 2012 г. трудящиеся по всей стране снова встанут под красные знамена, отстаивая свои ценности, ценности справедливости. В Москве Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Иванович Кашин, и возглавляемый им Штаб протестных действий,  а также  МГК КПРФ   организуют шествие и митинг в день Международной солидарности трудящихся. Рука об руку с рабочими, крестьянами, инженерами, учителями, врачами пойдут руководители КПРФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ и  региональных парламентов.  Желающие высказать свою гражданскую позицию вместе  с народной партией - КПРФ, выступающей и активно борющейся за права  трудящихся, соберутся на Октябрьской площади в Москве  (м. «Октябрьская» радиальная) 1 мая в 11.00. Это НАШ общий, народный праздник!

С 1 мая, дорогие товарищи!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат в губернаторы Московской области от КПРФ пообщался с жителями Шаховской
Константин Черемисов в ходе рабочей поездки осмотрел несколько предприятий города Шаховская.

Константин Черемисов посетил Барвихинское сельское поселение
По словам Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.

Депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил Богородский городской округ и городской округ Талдом
9 сентября - важный день для каждого из нас. Приходите на выборы и проголосуйте за своё будущее и будущее Подмосковья!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда