Первомайский митинг в Жуковском

23680

По традиции, Жуковский ГК КПРФ провёл 1-го мая митинг на площади В.И. Ленина. Учитывая сложившуюся в городе накалённую обстановку, связанную с противозаконной вырубкой просеки в Цаговском лесу,  акцент в тематике митинга был связан с солидарностью всех жителей города в борьбе за непризнание итогов выборов, прошедших в декабре 2011 года и в марте 2012 года, за проведение новых честных выборов, за право иметь честную, некоррумпированную власть, за право жителей города  на сохранение в городе нормальной экологии, за право самим жителям распоряжаться городскими лесами.

Как и всегда, горкому пришлось решать непростой вопрос, кому из коммунистов принять участие в городском митинге, а кого в составе городской делегации направить в Москву для участия в Московском митинге. На городской митинг были приглашены и активисты движения «Зелёный город», часть которых продолжает круглосуточную вахту в палатках рядом с вырубленной просекой. Тем не менее, многие активисты пришли на первомайский митинг, и принесли с собой ставшие уже традиционными зелёные воздушные шарики, символизирующие движение «Зелёный город» в защиту городских лесов.

Силу и уверенность в правоте своих действий защитникам леса придаёт противозаконность почти всех действий как городской администрации, так и всех областных инстанций, начиная с правительства Московской области в лице первого заместителя председателя правительства, министра транспорта МО П.Д. Кацыва и подчинённой ему организации «Мосавтодор», которая строит новую автодорогу, и по указанию которой и была совершена ночная варварская вырубка городских лесов, общей площадью более 16 гектаров.

Напомню, что борьба за сохранение городских лесов ведётся уже почти три года. Действовали и путём работы специально созданной решением Совета депутатов «лесной комиссии», которую возглавил коммунист Ю.Н. Шогин. Эта комиссия, перелопатив громадное количество архивных материалов, сумела доказать легитимность решения Исполкома города от 1982 года, присвоившего Цаговскому лесу титул ООПТ (Особо охраняемой природной территории). Действовали и путём активного участия в так называемых «общественных слушаниях» по проекту новой автодороги, слушаниях, на которых все выступавшие, за исключением двух представителей администрации, вдрызг раскритиковали предлагаемый проект. Уже на слушаниях были предложены альтернативные варианты прохождения трассы, предложены были варианты и в более поздние сроки. Многие жители города от своего имени писали протестные письма в различные инстанции, включая правительство МО, генеральную прокуратуру и даже президенту РФ. Были направлены такие письма и от имени созданной в городе общественной организации – Экологического Форума, два письма президенту РФ Д.А. Медведеву, одно письмо министру транспорта МО П.Д. Кацыву. Представители Форума с письмами ездили на личный приём и в приёмную президента, и к министру транспорта, для разъяснения и обоснования своей позиции. Но все наши доводы были проигнорированы, потому что в этом проекте были задействованы очень большие деньги.

И только когда в ночь с 21 на 22 марта бандитским способом лес был вырублен, борьба перешла в активную фазу – борьбу в окопах. По примеру защитников химкинского леса, в цаговском лесу было установлено круглосуточное дежурство защитников леса, поставлены палатки. Активисты выяснили, что работы на вырубленной просеке проводятся с нарушениями многих существующих законов: порубочный билет, подписанный и.о. главы администрации С.К. Сукновым, был оформлен с нарушениями требований закона, количество вырубаемых деревьев, указанных в порубочном билете, было значительно превышено при фактической вырубке, в полтора-два раза, ордер на проведение земляных работ отсутствовал, вся просека была огорожена забором из колючей проволоки, запрещённой европейской конвенцией, частная охранная структура, привлечённая для охраны просеки от активистов защитников леса, присутствовала там незаконно, потому что договор на охрану, который они пытались предъявить по требованию защитников леса, был оформлен только на один день и не продлён. Эти «охранники» действовали как бандиты: разбили две видеокамеры, избили нескольких активистов, в том числе и несовершеннолетнего ученика, в процессе удаления активистов с просеки применяли недозволенные приёмы, выносили ребят и девушек  за руки, за ноги, причём некоторых уронили на колючую проволоку, нанеся им травмы. А «доблестная жуковская полиция, которая там всегда присутствовала, либо безучастно наблюдала за этими «военными действиями», либо помогала ЧОПовцам.

Такие действия городской администрации, полиции и ЧОПа вызвали массовое возмущение большинства жителей города, что и нашло отражение в большинстве выступлений на первомайском митинге. На митинге выступили первый секретарь ГК КПРФ В. Аниканов, депутат городского Совета депутатов, коммунист Ю. Шогин, председатель общественной организации «Любимый город» И. Иконникова, член бюро ГК КПРФ В. Семенов, один из молодых активных защитников цаговского леса Н. Качнов, молодая коммунистка, активно работавшая в избирательной комиссии М. Градова.

Каждый из выступивших приводил многочисленные примеры нарушений существующих законов представителями администраций всех уровней, начиная с муниципального уровня, и кончая руководителями самого высокого ранга, причём эти нарушения проявляются в любом виде деятельности: и при проведении выборов, которые коммунисты не признали легитимными, и при принятии решений по строительству автодорог, по точечным застройкам старой части города никому не нужными торговыми центрами. Выступавшие очень метко назвали существующий строй не «управляемой демократией», что само по себе является абсурдом, а «баблократией», потому что при принятии любых административных решений главную роль играет сумма «бабла», которую можно «прихватизировать» и «распилить».

А тотальные нарушения всех избирательных законов, которые были выявлены при проведении выборов главы администрации в 2009 году, выборов депутатов Государственной и Областной Думы в 2011 году и на выборах президента в марте 2012 года, также очень метко были названы КИЕзаконием, по фамилии председателя территориальной избирательной комиссии, которую при всех этих выборах возглавлял Е.А. Кий, получивший после «успешно проведенных» выборов главы администрации, пост его заместителя. Выступавший объяснил своё словообразование следующим образом: мол, есть закон, есть беззаконие, а есть предельная степень беззакония – КИЕзаконие. И это подтверждается фразой, которую произнес Е. Кий на одном из сепаратных семинаров с председателями УИКов, на который были приглашены не все председатели, а только самые «доверенные».  Кий им так и сказал, мол, делайте что хотите, как вы сами считаете нужным, мы вас на заседании ТИК «прикроем». И так на всех заседаниях ТИК Кий вместе с послушным большинством «прикрывали» любые нарушения. В качестве примера достаточно сказать, что при подведении итогов выборов президента, было установлено, что во всех 25 комиссиях были «утеряны» 252 бюллетеня, причём большинство из них в семи комиссиях, в которых нарушения были запредельными. На заседании ТИК, на котором было представителем от КПРФ вынесено предложение передать материалы об этой «пропаже» в прокуратуру, комиссия абсолютным большинством отвергла это предложение.

Теперь мы знаем, что такое «прикрытие» нарушений законов осуществлялось на всех уровнях властной вертикали, начиная от деятелей администрации президента, губернаторов, центральной избирательной комиссии, ИКМО, и заканчивая прокуратурами и следственными органами всех уровней.

Но протест населения зреет и увеличивается, что и показывают действия активистов защиты лесов, активистов-наблюдателй, принимавших участие в выборах, и изъявивших желание пройти дополнительное обучение для активной борьбы за честные выборы на всех предстоящих выборах. Причём многие из них уже подтвердили, что готовы принимать участие и в других районах области.


Первомайский митинг в Жуковском
Первомайский митинг в Жуковском
Первомайский митинг в Жуковском
Первомайский митинг в Жуковском
Первомайский митинг в Жуковском
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов: В своей стране человек труда не должен чувствовать себя угнетённым!
Наша страна станет мощной после того, когда власть извлечёт уроки из побед и достижений Великого Октября.

Михаил Авдеев: «Добросовестный водитель должен платить меньше»
7 ноября состоялось совместное заседание Комитета по транспорту и строительству и Комитета по финансовому рынку, на котором обсуждались актуальные вопросы обязательного страхования автогражданской ответственности.

Революционный концерт в посёлке Тучково
Между творческими номерами прошло награждение активистов и сторонников Коммунистической партии почётным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда