День Победы в подмосковном городе Клин

43270

9 мая во многих городах проходят торжественные парады и концерты в честь поколения победителей. В Клину  празднование Дня Победы не ограничивается одним днем.

У представителей Московского областного общественного движения «Согласие и Правда Подмосковье» и Клинского отделения Коммунистической партии РФ стало доброй традицией накануне торжественной даты  поздравлять с праздником Победы ветеранов Великой Отечественной войны. 8 мая на Мемориале воинской славы ветераны вместе с лидерами движения «Согласия и правда Подмосковье» Александром Якуниным, Романом Калинкиным, Максимом Нуждиным и Владиславом Тумасовым возложили цветы к памятнику клинчанам – Героям Советского Союза и Вечному огню, почтив память погибших минутой молчания.

На праздничном банкете в честь Дня Победы прозвучало много теплых слов в адрес ветеранов. Собравшихся с праздником поздравила Н.И.Бородина, секретарь Клинского первичного отделения КПРФ: «Дорогие ветераны! Сердечно поздравляю Вас с знаменательной датой - Днём Великой Победы! 9 Мая – это особый праздник, в котором слились воедино душевная боль о невосполнимых утратах и огромная радость Великой Победы. Низкий поклон и самые искренние слова благодарности Вам, наши дорогие ветераны, и всем труженикам, ковавшим Победу в тылу, за Ваш великий, бессмертный подвиг, за Вашу силу духа и мужество! Желаю Вам крепкого здоровья, мира, добра и благополучия! С праздником Победы!».

Сами ветераны со слезами на глазах  рассказывали о своих судьбах, пели военные песни и задорные частушки, танцевали, делились рецептами долголетия, читали стихотворения о войне и мирной жизни. Каждый из них благодарил движение «Согласие и Правда Подмосковье» за внимание.

К сожалению, год от года редеют ряды тех, кто прошел сражения Великой Отечественной. В нашем районе ветеранов осталось  чуть больше четырехсот человек. И лишь немногие из них смогли присоединиться к празднованию Дня Победы в этом году. Собравшимся ветеранам дарили цветы взрослые и дети, благодаря за мирное небо над головой. Убеленные сединами офицеры и рядовые, радовались вниманию, делились воспоминаниями.

Но даже пасмурная погода 9 мая не помешала клинчанам отметить любимый праздник. Торжественные мероприятия начались в сквере им. Афанасьева. Здесь звучали военные песни, работала полевая кухня. Была развернута передвижная выставка поискового отряда «Подвиг». Клинское районное отделение КПРФ внесло свой вклад в создание атмосферы праздника– в центральном городском сквере всем желающим раздавали красные шары с символикой партии. Через полчаса буквально весь город окрасился в красный цвет – цвет победного Красного Знамени, водруженного советскими воинами весной 1945 года над рейхстагом. Клинское районное отделение КПРФ было представлено и в праздничной колонне демонстрации – около сотни коммунистов под развевающимися флагами привлекали внимание горожан. По пути следования колонны под коммунистические флаги встали ещё десятки клинчан. .На груди у многих из них были георгиевские ленточки, как символ Великой Победы. Впереди торжественной процессии, возглавляемой ветеранами войны, под звуки духового оркестра несли знамена и штандарты Победы. В 12 часов праздничные колонны клинчан приблизились к Вечному огню. На торжественном митинге на Мемориале Славы земляков с Днем Победы поздравили Глава Администрации Клинского муниципального района А.Н.Постригань, первый секретарь Клинского отделения КПРФ И.В.Муратов, представители общественных организаций. После минуты молчания были возложены венки и цветы к братским могилам. Позже состоялся молебен по погибшим  в годы  Великой Отечественной воинам и мирным жителям. Праздник продолжился вечером на площади возле Ледового дворца им.В.Харламова, где выступали клинские творческие коллективы, а в поздним вечером на небе вспыхнул праздничный салют.


День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
День Победы в подмосковном городе Клин
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Мы не только предлагаем реальную программу, но и показываем опыт, который будем активно реализовывать на практике
В перерыве VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед журналистами.

В Серпухове выявили расхождениях между подсчетом по спискам и КОИБом
Либо КОИБ не учел шесть бюллетеней, либо они были унесены с участка.

День памяти и скорби в Дмитрове
Коммунисты и комсомольцы Дмитровского округа 22 июня почтили память погибших и возложили цветы к Вечному огню.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда