День международной солидарности трудящихся в Орехово-Зуево

28060

1 мая в г. Орехово-Зуево состоялись демонстрация и митинг, на котором жители города Орехово-Зуево  собрались отметить день международной солидарности трудящихся, день борьбы против глобального гнёта и ущемления прав трудового человека.

Люди с красными флагами прошли по центральной улице Ленина, после чего состоялся митинг на Октябрьской площади. Шествие возглавлял молодёжный духовой оркестр Малодубенской школы. На митинге выступили:  Вердиханов Ш. В. – первый секретарь Орехово-Зуевского РК КПРФ,  член ЦК КПРФ; Кабанова Р. В. – депутат Совета депутатов г. Орехово-Зуево,  Абдаладзе В. Н. – член бюро Орехово-Зуевского РК КПРФ;  Силкин И. Д. – студент МГОГИ, заместитель секретаря первичного отделения КПРФ Парковского микрорайона г. Орехово-Зуево; Морозова Р. А. – ветеран труда.

Выступающие на митинге говорили о том, что наша страна была первой, ступившей на путь народовластия, на путь социализма. Первомай приходил в дома советских людей прекрасным, светлым, весенним праздником. Сегодня многое изменилось. Уже 20 лет нет нашей великой Родины – Союза Советских Социалистических республик. И чем больше проходит времени – тем очевиднее то, сколь велики понесенные нами потери. Достижения СССР в деле защиты прав трудящихся остаются непревзойденными.

11 апреля 2012 г. г-н Путин отчитался о работе правительства России за минувшие 4 года. По  его мнению, деятельность кабинета министров в этот период была очень успешной. У нас, простых людей, оценки другие. Как можно говорить об успехах, если в бюджете, уже принятом на ближайшие 3 года заложено урезание практически всех статей. Средства на экономику сокращаются на 300 млрд. руб., на 230 млрд. руб. падают ассигнования на поддержку регионов. Падает почти на 100 млрд. объем жилищно-коммунального строительства, хотя объем ветхого и аварийного жилья вырос в 5-6 раз, сокращаются расходы на образование и медицину, вводится их коммерциализация.

Но давайте посмотрим,  каким образом наше правительство спасает нашу страну? – В одну ночь четыре человека без согласования с Государственной Думой приняли решение отдать самым богатым банкам 200 млрд. долларов из резервов. А ведь на эти деньги можно было создать 10 млн. рабочих мест со средней заработной платой по 20 тыс. рублей на 3 года вперед.

А «эффективные» собственники – компрадоры за последние 3 года  вывезли из страны в оффшоры 330 млрд. долларов – это средний годовой бюджет РФ и набрали 500 млрд. долгов

Тарифы каждый год вздымаются на 15-20%, киловатт электроэнергии у нас дороже, чем в Европе и Америке.

Прошедшие выборы, объявленные итоги голосования не отражают реальных настроений и волеизъявления народа. Мы не признаем выборы легитимными, не считаем их демократичными и честными. В России создана колоссальная система фальсификации выборов, в которую включены сотни тысяч членов избирательных комиссий. Если к этому добавить сотрудников местных региональных администраций, руководителей предприятий и бюджетных учреждений, участвующих  в давлении на избирателей, то речь идет о системе глобальных фальсификаций.

В конце митинга была принята резолюция. Основные пункты резолюции:

–  смена социально-экономического курса в интересах народа, создание правительства народного доверия;

– национализация базовых отраслей экономики, организации их эффективного использования;

– возврат гражданам реального права на референдум;

– ужесточение наказания за фальсификацию выборов;

– отставка председателя Центризбиркома г. Чурова;

– равенство партий при формировании избирательных комиссий всех уровней;

– против размещения базы НАТО в Ульяновске.

На митинге присутствовало около 400 человек.

Первомай зовёт к сплочению народных масс ради защиты своих прав. Чтобы жить по человечески, нужно открыто выражать свою позицию, как это делают рабочие люди во всём мире.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Выступление Владимира Кашина на заседании Совета Законодателей
В рамках заседания состоялось обсуждение двух важнейших вопросов.

Побеждает люберецкое «Вдохновение»
Большую организаторскую помощь в подготовке и проведении Турнира оказал депутат, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы Василий Бызов.

Состоялось рабочее совещание А.В. Гордеева и В.И. Кашина
16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда