Остановить репрессивные планы властей! Заявление фракции КПРФ в Государственной Думе РФ

22420

Фракция «Единой России» в Государственной Думе голосами своих 236 депутатов протолкнула через российский парламент заявление «О событиях 6 мая 2012 года в городе Москве». Этот документ призывает к усилению репрессий против политической оппозиции.

Создается впечатление, что власти РФ напуганы размахом и продолжительностью протестов против фальсификации недавних парламентских и президентских выборов, перерастающих в массовые выступления против социальной и экономической политики руководства страны. Одновременно правящая группировка РФ явно готовится к подавлению недовольства граждан, которое неизбежно вызовет повышение цеп и тарифов с 1 июля, а затем с 1 сентября этого года.

Вместо того, чтобы обратиться к коренным причинам негативного отношения людей к власти, правящая группировка РФ стремится подавить симптомы протеста в зародыше. Все более жестко ограничиваются конституционные права граждан на свободу слова, шествий и собраний. Представители «Единой России» берут на себя право объявлять действия протестующих граждан «преступлениями» без необходимого расследования и судебного решения.

Правоохранительные органы занимаются не поддержанием правопорядка, а запугиванием политически активных граждан. Эти органы из правоохранительных превращаются в репрессивные.

Фактически вводится многослойная цензура. Критические выступления в адрес властей все чаще расцениваются как «экстремистские». Ныне речь идет о подавлении чуть ли не последнего капала свободного обмена мнениями и информацией в виде социальных сетей Интернета.

Между тем, беззаконие со стороны власти получает все более широкое распространение. Так, в частности, подвергся репрессиям мэр Братска А.B. Серов. Идет грубое давление на мэра Новочеркасска А.И. Кондратенко. Мэра Бийска А.П. Нагайцева уже более года не допускают к управлению городом, несмотря на то, что Верховный Суд РФ подтвердил законность его избрания. Уголовному преследованию подвергается депутат муниципального Собрания района Лефортово г.Москвы П.М. Тарасов. Вся вина этих людей в том, что они коммунисты или избраны при поддержке КПРФ.

Столь же обыденной стала беспричинная жестокость полиции, и, в частности, подразделений ОМОН. Практически каждое массовое мероприятие оппозиции заканчивается сообщениями о незаконных задержаниях и избиениях задержанных. В заявлении Государственной Думы, продавленном «Единой Россией», упоминаются сотрудники полиции, пострадавшие 6 мая. Однако постоянно замалчивается неизмеримо большее число граждан, страдающих от противоправных действий полиции. Не удивительно, что беззаконие органов власти порождает соответствующую реакцию общества.

На словах руководство РФ выступает за диалог с оппозиционными силами, а на деле инструментом «диалога» по-прежнему являются ложь, провокации, судебные процессы и омоновские дубинки. В последнее время разнузданная русофобия, опошление истории, традиций и верований нашего великого народа, источаемые с телеэкранов, все больше вызывают негодование общества. Так, например, капал НТВ превратился в информационную дубинку, провоцируя массовые беспорядки в стране.

История показывает, что попытки заткнуть рот народу, забить предохранительные клапаны неизбежно приводят к повышению температуры и, в конечном счете, к взрыву.

Фракция КПРФ в Государственной Думе проголосовала против «единороссовского» заявления по событиям 6 мая и решительно осуждает содержащиеся в этом документе призывы к усилению репрессивного характера внутренней политики властей.

Руководство России обязано осознать неизбежность осложнения ситуации в стране в условиях вновь назревающего кризиса и вести более качественный и ответственный диалог с оппозицией.

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе,

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов принял участие в торжественных мероприятиях в Луховицах
В рамках мероприятия были организованы историческая реконструкция события, праздничный концерт, флешмоб, ярмарка на которой гости могли приобрести сувенирную и сельскохозяйственную продукцию.

В наших детях и внуках будущее России!

В наших детях и внуках будущее России!

Поздравление заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина с Днем защиты детей.

Михаил Авдеев: Электробусы завоевывают Москву и Подмосковье
Комитет Госдумы по транспорту и строительству 22 мая провел выездное заседание в Центральном филиале ГУП «Мосгортранс».


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда