КПРФ решительно против единороссовского проекта заявления по событиям 6 мая в Москве

20040

Фракция КПРФ проголосовала против предлагаемого "единороссами" проекта заявления Госдумы "О событиях 6 мая в Москве".

"Мы будем голосовать категорически против принятия этого документа", - сказал зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, выступая на заседании Госдумы в дебатах по обсуждению двух альтернативных проектов заявления о событиях 6 мая.

Наряду с документом, внесенным фракцией "Единая Россия", депутаты также обсуждался альтернативный проект, внесенный тремя депутатами из "Справедливой России" и тремя депутатами-коммунистами (А.Д.Куликовым, В.Ф.Рашкиным, С.П.Обуховым)

Различие между этими документами состоит в том, что "единороссы" все вину за столкновения протестующих и полиции возлагают на организаторов акции протеста; в альтернативном же проекте признается, что митингующие пошли на провокацию против сотрудников силовых структур, однако те применили незаконные, крайне жесткие меры для разгона манифестантов.

"Мы увидели, что власть не поняла того, что требовали участники протестных акций, что она (власть) стала корежить и подменять все демократические свободы", - сказал В.Кашин. Он подчеркнул, что "надо доискиваться причины массовых выступлений граждан, а для этого нужно создать площадку для диалога с ними".

В.Кашин подчеркнул, что коммунисты категорически не согласны с инициативами "единороссов", требующих ужесточить законодательство по отношению к организаторам проведения массовых акций.

Он напомнил, что еще полгода назад власти Москвы попытались сделать это. "Я еще и тогда был категорически против таких мер", - сказал представитель КПРФ .

В.Кашин также заявил, что коммунисты не принимали участия в акции 6 мая, как это сейчас пытаются представить некоторые представители парламентского большинства. "У нас были акции 1, 5 и 9 мая, но в акции 6 мая мы не участвовали. Если кто-то там поднимал наши флаги, то мы к этому отношения не имеем", - сказал В.Кашин.

Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин убежден, что беспорядки, происходящие в ходе массовых акций – это следствие. А анализ ситуации нужно начинать с причин. «Заниматься надо причинами, которые позволили всему этому безобразию случиться», - считает депутат-коммунист. Собственно, причины протестных акций, по словам Кашина, - социально-экономические.

«Динамика протестного движения в начале последнего десятилетия была обусловлена социально-экономичесскими причинами, - заметил Кашин, - рост тарифов, 122-й и другие законы». По его мнению, длительное игнорирование социально-политических проблем ухудшило ситуацию. «И только когда волна протестного движения достигала определенного пика, исполнительная власть предпринимала меры», - добавил депутат-коммунист.

Заявление Думы было принято в виде проекта "ЕР" голосами только фракции «Единая Россия» - «за» проголосовали 236 депутатов (численный состав этой фракции); против были 152 депутата. Таким образом, оппозиционные фракции - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не поддержали инициированный единороссами документ. При голосовании за альтернативный проект заявления, подготовленный членами фракций КПРФ и «Справедливая Россия» проголосовали 150 депутатов (при необходимом минимуме 226).

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Многочисленный митинг прошел в Электростали
24.08.2018 в Электростали прошел митинг против пенсионной реформы.

Кандидат на пост губернатора Подмосковья от КПРФ встретился с избирателями в Пущине
Среди вопросов, которые волнуют жителей, создание новых рабочих мест, регулирование тарифов ЖКХ и ликвидация ветхого жилья.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда