Дарья Власюк: Современная Россия

20620

Россия - огромная держава с поистине богатым прошлым, и мне интересно узнавать все больше и больше о ней, а также сравнивать настоящее с тем прошлым и думать о том, как будет развиваться будущее. Наблюдая за жизнью многих знакомых людей, за новостями и событиями, которые происходят в моей стране, начинаю понимать, что, к сожалению, моральный облик населения в России начинает меняться в худшую сторону. Я с большим волнением отношусь к изменениям, которые сейчас происходят в нашем государстве, особенно в его культуре. Окружающая обстановка, ведущая, как мне кажется, к снижению уровня культурных ценностей, отрицанию общечеловеческим мерам, подтолкнула меня к написанию данной статьи. Надеюсь, читатели, заглянув в нее, проникнуться моими мыслями по поводу картины современной России и сделают свои выводы из прочитанного текста.

Страна, имеющая удивительную историю, что с тобой стало? Во что ты превратилась? Увы, с каждым годом ситуация становится все хуже и хуже. Вы оглянитесь вокруг и проведите опросы среди ваших знакомых, друзей, одноклассников и одногруппников, насколько хорошо они знают историю России, кто является для них национальным героем, а также кто в трудную минуту готов отстаивать честь своей страны перед лицом какой-либо угрозы?

Сейчас у окружающих меня людей подрастающего поколения сильно изменились жизненные ценности: телевидение навязывает свое мнение "счастливого человека", курить и пить стало показателем крутости у подростков, а трудиться и учиться - не модно. Все больше и больше детей впадают в компьютерную зависимость, предпочитая личной встрече общение в социальных сетях. А это таит в себе огромную угрозу: все знают, насколько впечатлительны дети, и как легко они могут увлечься плохими привычками или получить вредную для их психики информацию, особенно в переходном возрасте. Как вы понимаете; вслед за изменением нравственных устоев и мыслей о построении своей дальнейшей трудовой жизни многие подростки перестают мечтать о той или иной профессии, и постепенно становятся людьми без нормальных целей в жизни, не умеющими мыслить самостоятельно и жить не навязанными стереотипами. Дети не становятся личностью, и в результате у них перечеркивается логически правильное развитие будущего, е котором они смогли бы внести новый вклад в науку, создать семью, помочь другим людям, поработать на благо Родины. Вместо своего развития многие из них спиваются, другие пытаются хоть как-то заработать деньги, устраиваясь на небольшие должности, которые можно получить без высшего образования. У некоторых детей - богатые родители и спонсоры, которые смогут дать им обеспеченную жизнь, но большинству все-таки придется самим добиваться каких-либо успехов в жизни. Итог очень печален: настоящих специалистов мало, да и оставшиеся бегут за границу, потому что надежды на свое государство нет, уверенности в будущем нет, и, следовательно, патриотизма – ноль.

По оценке экспертов: «серьезное негативное влияние на социальное здоровье молодых россиян оказывают СМИ». Помимо того, что телевизор практически ничего полезного не показывает, так еще идет и разрушение русской культуры через развлекательные и увеселительные передачи.

Например, всем известные передачи, такие как «Дом 2» и некоторые другие не содержат в себе смысла. Возможно, юмор в сериале «Счастливы вместе» кому-то придется по душе, но дети, смотря такие передачи, начинают равняться на этих героев. Пару дней назад в передаче на первом канале, которую я раньше иногда просматривала, произошел случай, который поверг меня буквально в шок: на очередной выпуск «Давай поженимся» пришел мальчик четырнадцати лет и выбирал себе невест из 8-летних девочек! Они в таком возрасте мечтают о свадьбе, богаче, чем у Аллы Пугачевы, говорят грязные слова за спиной других «соперниц», а мальчик рассказывает о «череде романов…». Думаю многие люди, увидев это, долго думали о том, как вообще это произошло и с какой целью? Показать, что на нашем телевидении остается все меньше и меньше нормальных передач? Хочется еще отметить, что происходит навязывание заграничного образа жизни, и в будущем у людей формируется неправильное мнение о России, о ее великой культуре, которую постепенно уничтожают. Кроме того, в трети названий использована сниженная лексика, есть сексуальная, разрушительная тематика. Перестают снимать хорошие русские фильмы, в последнее время все наши новинки воспринимаются населением с иронией и смехом. А вспомните, какие фильмы были раньше! «Иван Васильевич меняет профессию» - самая лучшая русская комедия, которую я когда-либо видела в своей жизни, «Москва слезам не верит», «Кавказская пленница» и многие другие. Спросите любого, и почти каждый ответит, что с радостью пересматривает их в свое удовольствие. А что сейчас? Комедии с непонятным и пошлым юмором и глупыми шуточками. Задача родителей - внимательно следить за своим ребенком и ни в коем случае не упускать из виду, какие программы он смотрит, что ему нравится, кто его кумиры, потому что дети очень впечатлительны и подражают тем людям, которых преподносят им как героев. Наиболее оптимальный вариант - значительно уменьшить количество времени, проведенного ребенком перед телевизором, заменить его на активный отдых, совместные вечера с семьей и учебу.

Неуклонно продолжается разрушение нормальной речи, дети уже с начальных классов употребляют в своей речи нецензурные выражения и слова, часто слыша их от своих сверстников, которые, в свою очередь слышат их от взрослых. Поэтому главная просьба к родителям - перестать употреблять в своих разговорах брань и предельно ясно объяснить ребенку, чем в будущем может обернуться ему такой разговорный язык. Со временем он уже не сможет нормально и ясно выражать свои мысли, не сможет продвинуться в учебе, а потом уже по карьерной лестнице. Не переставайте еще и еще раз разъяснять это своим детям, и сможете уберечь их от многих проблем в нашем обществе.

Больно и грустно смотреть, как уничтожают твою Родину, твою страну, причем не военной мощью и силой, а еще более страшной угрозой - средствами массовой информации, XXI век - век развития постиндустриального общества, которое также называют информационным. Россия сейчас является страной, в которой только происходит внедрение информационных технологий, но как мы уже видим, с плачевным промежуточным результатом; так что же тогда будет в самом конце? Сможет русский народ сохранить свою великую культуру, любовь к России и могущество на политической арене? Это уже зависит от каждого из нас, и, открещиваясь от жизни своей страны, полагаясь, что кто-то другой разрешит все проблемы за нас, мы своим же безразличием уничтожаем то, что создали наши предки. Вспомни: они шли на фронт, чтобы спасти свою Родину, чтобы обеспечить будущее своим детям, то есть нам; неужели все их усилия были напрасны? Мне становится страшно и пусто на душе, когда я смотрю в грустные глаза ветеранов, которые наблюдают разрушение своей великой страны. Каждый же человек может изменить в лучшую сторону жизнь друзей, родственников, коллег, а те в свою очередь своих знакомых; сделает каждый из нас шаг вперед - будет ощутимый результат, который поможет вытащить народ из пропасти, засасывающую все глубже и глубже. Запомни: ты - гражданин своей страны, и только ты можешь что-то поменять, не оставайся равнодушным к судьбе своей Родины!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Взаимодействие СМИ и институтов гражданского общества в период выборов.
В рамках организации общественного контроля на выборах недопустимо использование модели недоверия и бюрократизма. Контроль не должен парализовать работу избирательных органов. В противном случае наблюдение сведется к взаимному блокированию, а процедуры волеизъявления отойдут на второй план.

Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. ГрудининаУважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации набирает обороты. Приближается период политической рекламы в СМИ. Организация предвыборной работы требует больших расходов.

«Вперед, к победе!» Завершился рабочий визит П.Н. Грудинина в Свердловскую область
1 февраля завершился рабочий визит кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина в Свердловскую область.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда