Провокация – основа утверждения неолиберализма

23840

Будучи дважды президентом страны в «тучные» годы, у Путина был шанс остаться в народной памяти вполне приличным руководителем. Благодаря сложившейся ситуации на мировых рынках, в первую очередь, углеводородов, появились деньги, кое-что даже оставалось в стране. На фоне 90-х картина в нулевые была прямо благостная. И многие готовы были не замечать насаждение системы управления, основанной не на компетентности, а на личной лояльности.

Как следствие рост коррупции, безответственность во всех сферах и, все более ярко проступающее «закручивание гаек», свертывание прав и свобод человека и гражданина.

Для того, чтобы кучка олигархов, нещадно эксплуатирующих богатство страны и ее население, могла продолжать властвовать, необходимо создать мощный репрессивный аппарат и, самое главное, внушить гражданам, что им совершенную невозможность прожить по-другому. Этой цели служит спаивание и наркотизация людей, пропаганда насилия и разврата, дебилизация населения посредством СМИ и разрушением системы образования. Этой цели служат различные, совершаемые властью, провокации – «оранжевые революции», беспорядки и др. В результате сохраняется власть и происходит ее крайнее ужесточение, законодательно и структурно выстраивается пирамида полицейского государства, закрепляющая власть паразитирующего меньшинства. И логика этой власти – не решение насущных проблем общества, а самосохранение и воспроизводство. С этой точки зрения – население – это не субъект отношений, а объект манипуляций, который должен быть количественно и качественно «сбалансирован» для удобства управления.

Только в этой системе координат объяснимы приоритеты «нового» руководства страны. По словам лидера КПРФ Г.Зюганова, вместо того, чтобы искать выход из тяжелейшего финансово-экономического кризиса, в котором оказалась страна, власти, искусственно нагнетая истерию вокруг протестных акций, прошедших в начале этого года, стремятся протолкнуть законопроект об ужесточении ответственности за их проведение.

По всей видимости, сейчас у нас нет проблемы насущнее уничтожения инакомыслия. ЕР в спешном порядке проталкивает закон, предусматривающий астрономическое увеличение штрафа за несоответствие численности участников митинга заявленной, нарушение сценария проведения митинга и беспорядки во время массовых акций. Как видим, инициированные самой властью беспорядки послужили ей поводом для внесения законопроекта, который настолько расплывчат, что дает возможность запрещать и штрафовать любые митинги, инициаторами которых будут не «наши». По словам зампреда ЦК КПРФ В.Кашина, этот закон «не только сырой, но и репрессивный и коррупционный, потому что дает право представителям силовых структур вольно трактовать, что можно считать нарушением законодательства при проведении массовых акций протеста».

При этом какая оперативность! Сколько важных законов, в том числе разработанных фракцией КПРФ, никак не дождутся даже первого чтения. А тут буквально чуть больше недели потребовалось (10 мая единоросс Сидякин внес законопроект), чтобы он прошел путь от разработки в недрах ЕР, рассмотрения в профильном комитете ГД по конституционному законодательству и госстроительству, и 18 мая его должны были рассматривать в первом чтении. Если бы с такой же оперативностью решались вопросы социально-экономического развития страны, предпринимались шаги против вывоза капитала (с начала года уже 42 млрд. долл. оказались за рубежом), боролись с коррупцией и наркомафией, заботились о восстановлении духовно-нравственного состояния народа. Закон о русском языке, разработанный коммунистами не мог дождаться обсуждения в первом чтении год.

Искусственно нагнетаемая истерия, в первую очередь, связана с совершаемыми властью провокационными действиями в ходе протестных акций, направленными на их дискредитацию.

Анализ событий последнего времени убедительно показывает правоту экспертов Фонда «Центр стратегических разработок» о том, что «наиболее мотивированный электорат с устойчивыми системами ценностей быстро стягивается к социальным полюсам и формирует базу для политической оппозиции. Поддержку властям все еще склонны оказывать промежуточные социальные слои, не имеющие устойчивых ценностей и убеждений и склоняющиеся к конформистским моделям поведения. Такая база является неустойчивой и не позволяет рассчитывать на длительное воспроизводство массового мотивированного ядра политических сторонников власти».

Рост протестных настроений, сужение социальной базы поддержки режима заставляет власть осуществлять систему провокаций и многоцелевую «прививку». Прививка жестокости, в первую очередь, для молодежи. А с другой стороны – прививка политического конформизма, равнодушия. Это достигается определенным ракурсом освещения массовых протестов в СМИ, когда показывают в качестве «оппозиционеров» лиц, вызывающие отторжение у основной массы россиян, когда озвучивается неопределенность требований митингующих, отсутствие реальных политических требований, например, против вступления в ВТО, проникновения НАТО на Волгу, лишающих страну суверенитета, а ее граждан – достойного существования. В то же время полностью умалчиваются результаты Народного референдума, собравшего 10000000 голосов поддержки конструктивной программы КПРФ, искажается смысл в освещении на центральных телеканалах ТВ «молитвенного стояния» у Храма Христа Спасителя, куда граждане пришли защитить права на свою веру, на свой язык, свою культуру и свои традиции, которое, по оценкам правоохранительных органов, собрало 400000-500000 человек. Замалчивается, что только в первой декаде мая коммунисты организовали 11 крупнейших мероприятий, в которых приняли участие более 2000000 человек.

Из уст либералов мы постоянно слышим о жестокости, закрытости, тоталитарности советского строя. Но разве была в Советском Союзе столь огромная пропасть между властью и народом? Разве власть так боялась свой народ, что защищалась от него заградительными отрядами ОМОНа?! При Советской власти эффективно функционировала система различных каналов обратной связи – партийный контроль, профсоюзы, печать, ОБХСС. В современной России совершенно отсутствуют нормальные формы диалога с государством, тромбированы каналы обратной связи, так необходимые для устойчивости политической системы. И последний канал изъявления воли, выражения протеста – этого неотъемлемого конституционного права человека и гражданина, власть пытается перекрыть.

Системой провокаций, по словам видного патриотического политика Ю.Болдырева, создается большая глобальная провокация и большой отвлекающий маневр.

То, что никакие  конструктивные для страны и себя выводы эта власть из протестных акций сделать не в состоянии, продолжает все тот же опостылевший, ведущий в пропасть курс, который и пытается охранить ужесточением режима, ясно свидетельствует интриганское формирование нового кабмина, в котором представлены все те же «либеральные фундаменталисты» и одиозные личности, типа Сердюкова или Мединского. А его председатель одной из основных задач считает осуществление приватизации пакетов госкомпаний.

Все это демонстрирует лишь кризис власти, игнорирующей интересы граждан. «Оппозиции, - по словам политолога А.Бородая, - противостоит кучка дерущихся чиновников и бизнесменов, которые ни как не могут поделить между собой остатки пирога имя которого Россия».

Вся эта система глобальной провокации, направленная на запугивание граждан и манипулирующая широкими народными массами, направлена в первую очередь против КПРФ – авангарда борьбы патриотических сил за суверенитет России, за ее независимость и достойное существование ее граждан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Следуй за мной»!
Накануне Дня Победы в п. Красково состоялось чествование ветерана Великой Отечественной войны – Новикова Георгия Ивановича, который 6 мая отметил 95-летний юбилей.

Встреча депутата-коммуниста Александра Наумова с чернобыльцами
Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александр Наумов встретился с представителями Бронницкой городской общественной организацией инвалидов «Союз-Чернобыль».

Срочная информация
Администрация Можайского района пытается воспрепятствовать участию коммунистов в Первомайских мероприятиях совместно с профсоюзами.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда