В.И. Кашин: Увеличивать в партии численность бойцов, но не провокаторов, карьеристов и проходимцев разного рода!

20140

26 мая в Поволжье проводится двухдневный семинар партийного актива 14 региональных отделений КПРФ. На семинаре выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин с докладом: «О политической ситуации в России и задачах региональных отделений КПРФ, о путях и способах укрепления первичного звена партии в современных условиях».

В начале своего доклада Владимир Иванович дал общую оценку политической и экономической ситуации в нашей стране. По его оценке, Россия находится перед погружением в очередную пучину кризиса. Растут цены, население нищает, повышается безработица, гибнет промышленность и сельское хозяйство. По качеству жизни трудящихся повсеместно наблюдается отрицательная динамика. В.И. Кашин считает, что проводимый в стране курс не улучшит, а только усугубит ситуацию.

Разговоры о модернизации так и остались на уровне разговоров. По данным Владимира Ивановича, высокотехнологическая продукция в экспорте нашей страны составляет всего 0,16 процентов. И, судя по всему, сырьевая модель нашей экономики вполне устраивает воровскую олигархическую власть, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Причем, в качестве сырья мы сегодня продаем не только нефть и газ, но также зерно и лес-кругляк, а потом втридорога закупаем за рубежом макаронные изделия и бумагу, вместо того, чтобы развивать в нашей стране обрабатывающую промышленность. Так, в прошлом году в Россию было завезено продовольствия из-за рубежа на 50 млрд долларов.

Комментируя новые кадровые назначения в Правительстве, В.И. Кашин отметил, что «непрофессионалов заменили на таких же непрофессионалов». По его мнению, перекосы и кадровая чехарда сегодня особенно характерны для лесного и рыболовного хозяйств. В правительстве осталась такая одиозная фигура, как министр обороны Сердюков, а министерство культуры возглавил русофоб и злобный антисоветчик Мединский.

Российская власть продолжает сдавать свои позиции во внешней политике, ее намерение разместить военную базу в Ульяновске – один из последних таких примеров предательских уступок России перед Западом.

Очевидно, что в последнее время партия «Единая Россия» теряет поддержку у населения. Нарастающую протестную волну власть решила обуздать жандармскими методами. «Два булыжника прилетело в их морды и они сразу решили принять закон, по которому штрафы за нарушения при проведении митингов, шествий и пикетов повысится до 1,5 млн рублей», - отметил В.И. Кашин.

Особое его возмущение вызывает тот факт, техногенные катастрофы, которые обрушились на нашу страну, не вызвали у власти такой же реакции. На это власть смотрит равнодушно, для нее пусть вся страна вместе с народом летит в тартарары, а вот народного гнева власть боится больше всего.

В.И. Кашин рассказал, что численность нашей партии сегодня составляет 164 тысячи человек. Руководство партии ставит задачу перед всеми коммунистами в ближайшую пятилетку удвоить эту цифру и омолодить наши ряды. «Надо увеличивать в партии численность бойцов, но не провокаторов, карьеристов и проходимцев разного рода», - подчеркнул Владимир Иванович. В этой ситуации очень важно создать новые первичные отделения так, где раньше их не было. Тем более, что в последнее время их количество даже сократилось.

Важное значение В.И. Кашин придает привлечению в наши ряды рабочих и крестьян. В этом плане у партии есть положительный опыт проведения 1-го Всероссийского съезда рабочих и крестьян, сейчас развернута подготовка к проведению 2-го съезда. Молодежные, женские, казачьи организации КПРФ, Движение в поддержку армии и оборонной промышленности, «Российские ученые социалистической организации» - это те структуры, которые служат притоку новых кадров в нашу партию.

Важное значение партия уделяет развитию материально-технической базы региональных отделений КПРФ. Поставлена задача к ближайшему съезду КПРФ купить для каждого регионального отделения партии собственное помещение. На 100 процентов решить этот важнейший вопрос. Главную финансовую нагрузку в этом вопросе несет центральный комитет КПРФ. Из 14 регионов Поволжья в 9 есть собственные партийные помещения. Причем, в Саратове даже 3 помещения.

При обзоре последних всероссийских протестных акций КПРФ, Владимир Иванович указал на коренные отличия компартии от так называемых «оранжевых оппозиционеров» Собчак, Пономарева, Касьянова, Немцова и прочими. «КПРФ стоит на классовых позициях, а они преследуют совсем другие цели. Нам не по пути с теми, кто желает использовать наш ресурс и за счет нас попиариться», - пояснил Владимир Иванович.

Владимир Иванович считает, что после нашей Победы и прихода к власти могут возникнуть проблемы, вызванные кадровым голодом. Недостаточно только одной преданности партии, надо еще владеть навыками управления. Этим должны заниматься не дилетанты, а профессиональные управленцы. «Управлять страной – это не руками разводить», - подчеркнул В.И. Кашин. Вот почему уже сейчас важно создавать свой кадровый резерв к моменту прихода к власти. Владимир Иванович в качестве положительного примера, где на высоком уровне ведется кадровая политика в партии, назвал Орловскую, Омскую, Новосибирскую области и республику Северная Осетия.

В.И. Кашин рассказал, что сегодня наша партия имеет большое количество сайтов, издает множество газет. В офисе центрального комитета КПРФ создана видеостудия, в ней самое современное оборудование. Но собственных каналов информации недостаточно, считает В.И. Кашин, надо требовать дополнительного времени на центральных теле- и радиоканалах.

В целом, по главным показателям в нашей партии отмечается положительная динамика, считает В.И. Кашин. Партия прирастает численно, заметно омоложение партийных рядов, наблюдается единение рядовых коммунистов вокруг руководящих органов партии. В этих условиях задача партийных секретарей всех уровней сохранить в КПРФ товарищескую, рабочую атмосферу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Орехово-Зуево прошел массовый митинг против повышения пенсионного возраста
Все выступающие единодушно высказались против пенсионной реформы.

Поздравляем с Днём работников дошкольных учреждений!
Быть воспитателем – высокое призвание и огромный труд!

Депутат-коммунист Александр Наумов провёл приём граждан в г.о. Подольск
Жители г.о. Подольск обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда