В.И. Кашин: Увеличивать в партии численность бойцов, но не провокаторов, карьеристов и проходимцев разного рода!

17650

26 мая в Поволжье проводится двухдневный семинар партийного актива 14 региональных отделений КПРФ. На семинаре выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин с докладом: «О политической ситуации в России и задачах региональных отделений КПРФ, о путях и способах укрепления первичного звена партии в современных условиях».

В начале своего доклада Владимир Иванович дал общую оценку политической и экономической ситуации в нашей стране. По его оценке, Россия находится перед погружением в очередную пучину кризиса. Растут цены, население нищает, повышается безработица, гибнет промышленность и сельское хозяйство. По качеству жизни трудящихся повсеместно наблюдается отрицательная динамика. В.И. Кашин считает, что проводимый в стране курс не улучшит, а только усугубит ситуацию.

Разговоры о модернизации так и остались на уровне разговоров. По данным Владимира Ивановича, высокотехнологическая продукция в экспорте нашей страны составляет всего 0,16 процентов. И, судя по всему, сырьевая модель нашей экономики вполне устраивает воровскую олигархическую власть, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Причем, в качестве сырья мы сегодня продаем не только нефть и газ, но также зерно и лес-кругляк, а потом втридорога закупаем за рубежом макаронные изделия и бумагу, вместо того, чтобы развивать в нашей стране обрабатывающую промышленность. Так, в прошлом году в Россию было завезено продовольствия из-за рубежа на 50 млрд долларов.

Комментируя новые кадровые назначения в Правительстве, В.И. Кашин отметил, что «непрофессионалов заменили на таких же непрофессионалов». По его мнению, перекосы и кадровая чехарда сегодня особенно характерны для лесного и рыболовного хозяйств. В правительстве осталась такая одиозная фигура, как министр обороны Сердюков, а министерство культуры возглавил русофоб и злобный антисоветчик Мединский.

Российская власть продолжает сдавать свои позиции во внешней политике, ее намерение разместить военную базу в Ульяновске – один из последних таких примеров предательских уступок России перед Западом.

Очевидно, что в последнее время партия «Единая Россия» теряет поддержку у населения. Нарастающую протестную волну власть решила обуздать жандармскими методами. «Два булыжника прилетело в их морды и они сразу решили принять закон, по которому штрафы за нарушения при проведении митингов, шествий и пикетов повысится до 1,5 млн рублей», - отметил В.И. Кашин.

Особое его возмущение вызывает тот факт, техногенные катастрофы, которые обрушились на нашу страну, не вызвали у власти такой же реакции. На это власть смотрит равнодушно, для нее пусть вся страна вместе с народом летит в тартарары, а вот народного гнева власть боится больше всего.

В.И. Кашин рассказал, что численность нашей партии сегодня составляет 164 тысячи человек. Руководство партии ставит задачу перед всеми коммунистами в ближайшую пятилетку удвоить эту цифру и омолодить наши ряды. «Надо увеличивать в партии численность бойцов, но не провокаторов, карьеристов и проходимцев разного рода», - подчеркнул Владимир Иванович. В этой ситуации очень важно создать новые первичные отделения так, где раньше их не было. Тем более, что в последнее время их количество даже сократилось.

Важное значение В.И. Кашин придает привлечению в наши ряды рабочих и крестьян. В этом плане у партии есть положительный опыт проведения 1-го Всероссийского съезда рабочих и крестьян, сейчас развернута подготовка к проведению 2-го съезда. Молодежные, женские, казачьи организации КПРФ, Движение в поддержку армии и оборонной промышленности, «Российские ученые социалистической организации» - это те структуры, которые служат притоку новых кадров в нашу партию.

Важное значение партия уделяет развитию материально-технической базы региональных отделений КПРФ. Поставлена задача к ближайшему съезду КПРФ купить для каждого регионального отделения партии собственное помещение. На 100 процентов решить этот важнейший вопрос. Главную финансовую нагрузку в этом вопросе несет центральный комитет КПРФ. Из 14 регионов Поволжья в 9 есть собственные партийные помещения. Причем, в Саратове даже 3 помещения.

При обзоре последних всероссийских протестных акций КПРФ, Владимир Иванович указал на коренные отличия компартии от так называемых «оранжевых оппозиционеров» Собчак, Пономарева, Касьянова, Немцова и прочими. «КПРФ стоит на классовых позициях, а они преследуют совсем другие цели. Нам не по пути с теми, кто желает использовать наш ресурс и за счет нас попиариться», - пояснил Владимир Иванович.

Владимир Иванович считает, что после нашей Победы и прихода к власти могут возникнуть проблемы, вызванные кадровым голодом. Недостаточно только одной преданности партии, надо еще владеть навыками управления. Этим должны заниматься не дилетанты, а профессиональные управленцы. «Управлять страной – это не руками разводить», - подчеркнул В.И. Кашин. Вот почему уже сейчас важно создавать свой кадровый резерв к моменту прихода к власти. Владимир Иванович в качестве положительного примера, где на высоком уровне ведется кадровая политика в партии, назвал Орловскую, Омскую, Новосибирскую области и республику Северная Осетия.

В.И. Кашин рассказал, что сегодня наша партия имеет большое количество сайтов, издает множество газет. В офисе центрального комитета КПРФ создана видеостудия, в ней самое современное оборудование. Но собственных каналов информации недостаточно, считает В.И. Кашин, надо требовать дополнительного времени на центральных теле- и радиоканалах.

В целом, по главным показателям в нашей партии отмечается положительная динамика, считает В.И. Кашин. Партия прирастает численно, заметно омоложение партийных рядов, наблюдается единение рядовых коммунистов вокруг руководящих органов партии. В этих условиях задача партийных секретарей всех уровней сохранить в КПРФ товарищескую, рабочую атмосферу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
А.П. Галдин поздравил ансамбль «До-ми-соль» с 30-летием
20 мая А.П. Галдин принял участие в юбилейном отчётном концерте детско-юношеского ансамбля песни и танца.


При поддержке КПРФ решается проблема обманутых дольщиков 36-го микрорайона города Мытищи
О проблеме обманутых дольщиков на высшем государственном уровне заговорили лишь после массовых протестов граждан.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда