Светлана Зинина: Что день грядущий нам готовит?

32810

Начало июня напоминает о дне рождения Пушкина, о 6 июня – дне русского языка, о  грусти о будущем страны наших великих поэтов Пушкина и Лермонтова. «Печально я  гляжу на наше поколенье, его грядущее иль пусто, иль темно …». Советское время печаль о будущем России  отстранило, но нынешнее умножает её кратно. Митинг 6 июня на Пушкинской площади в защиту русского языка, России, это будет и протест против очередной надвигающейся беды  России – универсальной электронной карты.

День грядущий, вместе с ФЗ-210 «О государственных и муниципальных услугах», ничего хорошего не готовит. Всех нас не сегодня – завтра принудительно запишут во владельцы универсальной электронной карты.   В универсальной карте той будет всё – от самой мелкой траты до состояния здоровья, успехи на работе,  транспортные маршруты, родственники и знакомые, образ мыслей, установки и ценности.  Сведения будут постоянно пополняться и накапливаться. Зная всё о человеке, нетрудно им управлять, и электронный концлагерь-ад имени Путина на территории России будет построен.

Добровольность карты пока отвоёвывается. Но чтобы вовремя отказаться от создания карты, нужна определённая прыть, знания и воля: «юрьев день» для отказа от сбора информации о себе будет не долгим – несколько месяцев 2013 года. Пока по закону можно в любой момент отказаться от карты. Но если карта создана, то процесс уже пошёл, человек уже под контролем. И что будет с «отказниками» неизвестно: в пророчествах Иоанна Богослова обещается, что ни купить, ни продать без отметки на лбу и руке будет невозможно, а закон о жизни  отказавшихся от карты помалкивает.

Печальна судьба и принявших карту.  В самом деле, электронное правительство, управляемое компьютерами из Германии и США  (а ведь наши компьютеры – дети  международной сети), будет способно вполне в режиме реального времени бороться и побеждать  одинокого россиянина-владельца универсальной электронной карты: отключать транспортные услуги, или кошелёк, или сферу услуг.  Не говоря о шалостях отечественных умельцев – так преобразят информацию, что родная мать не узнает. Хочется верить, что никому не будут нужны органы для пересадки, но найти подходящий и отследить его владельца по карте будет проще простого.

Если вы не получите электронной карты, то рискуете вообще ничего не получить, – вас не будет ни для медицины, ни для транспорта, ни для покупок и продаж, ни для устройства на работу. Если потеряете карту, то по отметкам на лбу, сделанным во время фотографирования,  её, может быть, и восстановят. Похоже, что в нарушение решений Нюрнбергского процесса человек будет клеймиться (чипироваться),  да ещё к  ужасу православных христиан, - именно числом зверя (две параллельные полоски вначале, в середине и в конце штрих-кода означают шестёрку).

Спросим себя: нужна ли кому такая универсальная электронная карта? Сумеет ли кто-нибудь защитить карту россиянина от  использования сторонними лицами? Сумеет ли кто-нибудь защитить россиянина, если информация о нём будет общеизвестна любому? Как будет чувствовать себя свободный человек под ежесекундным надзором правительств, банков, клерков чужих стран? Кого будет защищать наш солдат с чипом во лбу, управляемым Германией или США?  Что будет делать наше российское правительство, отдав право предоставления «государственных и муниципальных услуг» иностранным банкам, то есть, отдав власть иностранным частным лицам, и что будем делать мы?

Ответы на все эти вопросы крайне неутешительные. Сейчас мы твёрдо можем сказать: вот они, виновные, сидят пока в органах власти. Мы можем им письменно или даже устно всё высказать, и они пусть и не устыдятся, то хоть обнадёжат.  А кого мы спросим, имея универсальную карту? Безбашенного хакера? IT-менеджера? Немецкий сервер? Банковскую чинушу?

Поинтересуемся, есть ли подобные проекты в других странах? И услышим: нет, нет и ещё раз нет. 

Уже в 2013-2014 гг., если здравомыслие не победит, бюджеты регионов России  начнут таять от  немыслимых трат на универсальную электронную карту. В Московской области в 2012 году предусмотрено освоить 283 млн рублей на подготовку к внедрению электронной карты. Миллиарды бюджетных денег в стране пойдут на выпуск, выдачу и обслуживание универсальной электронной карты. Банкиры, а также и владельцы российских серверов Германия и США будут рады. Ещё бы – 130 млн. россиян и немереное число иммигрантов за счёт бюджетов регионов записать в клиенты иностранных банков, а потом ещё и заставлять эту карту менять и дублировать за деньги. Иностранцам полезно также всё знать о потенциальном враге – и вот любезность Путина-Медведева: знайте немцы, знайте американцы, знайте все и всё о любом из россиян.

Такие немыслимые траты можно было бы понять, если бы они решали важную для народа проблему. Похоже, что немыслимые траты решают проблему правительства – полностью сдать народ и страну врагам народа.

Закон «О выдаче и обслуживании универсальной электронной карты в Московской области» сейчас проходит обсуждение в Московской областной Думе. Поправки в закон внесены разными сторонами, в том числе и по результатам «круглого стола» Мособлдумы 11 апреля 2012 года. Но все последствия принятия закона  ещё не до конца продуманы и  не нашли своего отражения в поправках. Закон должен приносить пользу гражданам страны, а не банкирам и иностранцам. Управление Россией не может быть  передано за рубеж.

Польза от закона минимальна, затраты огромны, последствия могут быть катастрофическими. Этот основной вывод граждан, выступивших на «круглом столе» в Мособлдуме,  должен найти своё отражение в действиях и законодателей, и правительства, и народа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.

Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды
Экологический кризис в регионе и рост социальной напряженности создан самой областной властью.

Константин Черемисов: Нужно выходить народу на улицы и стоять до последнего, до Победы!
К.Н. Черемисов выступил на всероссийской акции протеста 2 сентября 2018 года.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда