Защитим детей - спасем Отечество!

20660

1 июня в Москве у Монумента памяти революции 1905 года состоялся митинг под лозунгом «Матери России - против НАТО!». 

 

Тематика мероприятия, проходившего во Всемирный день защиты детей, совмещала в себе два вопроса, касающихся проблем выработки государственной политики в отношении института семьи и безопасности будущих поколений в результате заключения российским правительством соглашений с НАТО.

Организатором мероприятия выступили общероссийское общественное движение «Всероссийский женский Союз «Надежда России» и Московский горком КПРФ. Вела митинг председатель московского городского отделения ВЖС «Надежда России» Ж.М. Балева.

Первой перед собравшимися выступила руководитель женского движения «Славянка» Т.Г. Басова, подвергшая критике лоббируемые властями законодательные поправки, подрывающие устои традиционной российской семьи. «Приедет какая-то Марь Ивановна к вам, заберет детей, и увезет их в детский дом, где ребят выставят на продажу за границу», - на пальцах объяснила она, как в России будут реализовываться нормы ювенальной юстиции, активно внедряемые правительством. Как считает Тамара Гаврииловна, единственный эффективный способ справиться с проблемами детства – это ввести над воспитанием и защитой подрастающего поколения народный контроль.

Ж.М. Балева обратила внимание участников митинга на то, какая проводилась политика в отношении детей в СССР, и какой она стала сегодня. «Дети были защищены со всех сторон – и морально-нравственно, и физически. Заботились об их здоровье – были бесплатные лагеря отдыха, приучали к труду в пионерской организации. Матери не беспокоились за безопасность детей -  они знали, что любой гражданин страны убережет ребенка, придет к нему на помощь если он вдруг попадет в беду. Нам завидовал весь мир», - рассказала она. Сегодня же, по мнению Ж.М. Балевой, настали совсем другие времена: дети никак не защищены, вокруг действуют тоталитарные секты и преступные группировки, медицина и образование, в том числе школьное, стали платными.

В свою очередь, зам. председателя ВЖС «Надежда России» Л.Н. Швец считает, что будущее у подрастающего поколения олигархи, стоящие у власти, уже украли, а теперь торгуют им - национальными богатствами нашей страны, по праву принадлежащими народу, на мировых рынках. С желанием захватить природные ресурсы России Любовь Никитична связывает и интерес к РФ со стороны НАТО. «Но я верю, что мы преодолеем эту угрозу», - заявила Л.Н. Швец.

Взойдя на трибуну, преподавательница Московского института культуры Е.Н. Третьякова подчеркнула, что для успеха государственной политики в области семьи важно не только материальное обеспечение детства, но и формирование высоконравственного общества. «Детей выбрасывают на помойку… Вы посмотрите, до чего довели людей. Это власть несет безнравственность в народ, ее провоцирует и поддерживает», - с сожалением констатировала она сегодняшние реалии, с которыми, по ее мнению, дальше соглашаться нельзя.

Продолжила тему культуры и здоровья подрастающего поколения А.Е. Фаст из Патриотического союза женщин (г. Пущино), отметившая необходимость сокращения употребления молодежью алкогольных напитков и исключение из телевизионного эфира контента, пропагандирующего аморальный и безнравственный образ жизни.

Также на митинге выступили депутат Законодательного собрания г. Владимира Л.А. Бундина, многодетный отец А.В. Кульпин, представитель молодежного крыла ВЖС «Надежда России» Е.И. Шмелева, партийная активистка Н.Ф. Ликанова и член правления ВЖС «Надежда России» Татьяна Десятова.

Акция продолжалась около двух часов. По итогам митинга была единогласно принята резолюция.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Секретарь МК КПРФ Александр Наумов принял участие в собрании Домодедовского городского отделения КПРФ
19 мая 2018 года состоялось собрание Домодедовского городского отделения КПРФ.

Пионеры Подольска победили в конкурсе инсценированной песни «Во славу Отечества!»
Накануне великого праздника Дня Победы пионерский отряд 3 б класса занял Первое место в Муниципальном конкурсе инсценированной песни «Во славу Отечества!».





 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда