Раменское: «От местного самоуправления к власти народа»

27740

Местное самоуправление - единственный уровень власти в России, который все еще действительно напрямую зависит от выбора самого населения. Однако с помощью финансовых, административных и других ресурсов  нынешние власти сумели подчинить себе весь этот социальный актив. На самом же деле институт местного самоуправления , как убеждены коммунисты, может сыграть важную роль в деле становления реального народовластия...

Наши граждане все больше осознают,  что власть начинается не  в Кремле, а начинается в их собственном доме, подъезде, поселке, районе. Но эта власть имеет особую форму: это местное самоуправление, это   власть самих граждан.

Чтобы реализовать свои конституционные права, а сделать это в нынешних условиях весьма непросто, жители обращаются к коммунистам, которые направляют свои усилия на создание народной вертикали - от органов местного самоуправления к представителям прогрессивной общественности в исполнительной и законодательной ветвях власти. Раменский район не исключение.

 В сегодняшних условиях местное самоуправление в Раменском районе превратилось в бизнес, которое чиновники используют в своих личных  целях. Если рассматривать эту проблему с точки зрения общегосударственных интересов, то напрашивается вывод – сегодня местное самоуправление, в таком виде, в каком оно существует,  превратилось в антигосударственную, антинародную силу. Главная причина тому – местное самоуправление выведено из под народного контроля, и превратилось в корпорацию откровенных жуликов и воров, присосавшихся к бюджетной кормушке. В результате полным ходом идет разрушение городков и поселков, уничтожаются пахотные земли, вырубаются леса и в некогда перспективные поселки приходит хозяйственная и социальная разруха.

В народе растет понимание, что только коммунисты готовы реально защищать права граждан на жизнь и труд, только коммунисты обладают опытом борьбы за интересы трудящихся.

И это не просто слова. Коммунисты Раменского района сегодня на практике реализуют программу борьбы за контроль над органами местного самоуправления. Это требует длительной разъяснительной работы, отстаивания интересов людей труда в повседневной жизни.

Начиная с 2004 года инициативная группа граждан из числа  жителей  деревни Левино Никоновского сельского округа добивается от местных властей создания нормальных бытовых условий.

« То, что происходит на территории нашего села, - говорит Анатолий Федорович Матюшкин, глава инициативной группы - иначе, как геноцидом по отношению к местному населению, назвать нельзя. У нас закрыли медпункт, нет нормального водоснабжения, электроснабжения. Идет безумная распродажа земельных участков, без учета наших интересов. И самая главная беда – мы не подключены к системе газоснабжения, хотя мы собрали почти миллион рублей на проектирование подключения. Немало лет мы ходили по кабинетам местных властей, обращались в районные и областные инстанции, но ничего, кроме отписок мы не получали. И тогда мы обратились в Раменский райком КПРФ, где нас выслушали и оказали всемерную поддержку».

- Мы создали партийную ячейку, - продолжает помощник депутата МОД Надежда Александровна Фандофан, - и это дало нам возможность более эффективно бороться за спасение деревни. К нам стали прислушиваться, к нам потянулись люди. Огромную помощь нам оказали депутаты МОД прошлого созыва. Особую благодарность мы выражаем Павлу Егоровичу Лыкову, депутатам МОД Александру Аниканову и Олегу Емельянову, которые приложили немало сил, что наши проблемы начали решаться. И сегодня наша деревня включена в Федеральную программу газификации, выделены необходимые средства из Федерального бюджета, и мы надеемся, что весной 2013 года в наши дома придет газ.

2 – го июня в деревне Левино состоялось собрание местных жителей, на котором местные жители приняли решение создать орган территориального общественного самоуправления.

- Когда мы объединяемся, - сказала  обращаясь к собравшимся депутат совета депутатов Раменского района, член КПРФ Татьяна Вава, - тогда нам удается взять под контроль органы местного самоуправления, тем самым сделать их деятельность подконтрольной местным жителям. И это позволяет решать существующие проблемы в интересах людей. Сегодня органы местного самоуправления подчинены не местному сообществу, а обслуживают интересы крупного бизнеса, получая от него разного рода подачки. Терпеть дальше такое положение нельзя. Опыт работы Быковского ТОСа, которым я руковожу, показывает, что власть тогда идет навстречу требованиям жителей, когда чувствует силу, понимает, что рано или поздно придется отвечать за содеянное.

- Территориальное общественное самоуправление – это реальная сила, - отметил в своем выступление депутат МОД Александр Аниканов. Сила, способная противостоять чиновничьему произволу и безответственности местных властей. Все действия властей становятся прозрачными, и шила в мешке не утаишь. Любое незаконное решение, любое действие против мнения жителей станет предметом обсуждения. Не решаемых проблем просто нет. Но для этого нужно объединиться, сломить сопротивление тех горе – руководителей, которые боятся народа, которые не умеют да и не могут работать в современных условиях. Ваше собрание свидетельствует – народ осознал свою силу, понял, что он может и должен стать подлинной властью. Я уверен – вместе вы добьетесь улучшения жизни не только в вашей деревне, но и в сельском округе.

По итогам собрания было принято единогласное решение – создать на территории сельского поселения Левино орган территориального  общественного самоуправления.

- Создание органа территориального общественного самоуправления на территории сельского поселения Левино Раменского района подтверждает правильность взятого Коммунистической партией курса на превращение органов местного самоуправления в органы народовластия, - таково мнение секретаря Раменского райкома КПРФ А. Дадонова. Сегодня среди депутатов районного совета уже есть члены КПРФ, а так же те, кто сочувствует программным установкам нашей партии. Мы принимаем все меры к усилению влияния среди общественных организаций и органов местного самоуправления. Создаем свою, партийную вертикаль. И я верен, результаты будут положительными. Залог тому – доверие народа к растущему влиянию КПРФ, как подлинной защитнице интересов трудящихся.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошла встреча кандидата в Губернаторы Подмосковья К.Н. Черемисова в Нахабино
В мероприятии также приняли участие представители Красногорского отделения организации «Дети войны», Красногорского городского отделения «Общество инвалидов», Красногорского ГК КПРФ.


В Подмосковье прошла жеребьевка бесплатного эфирного времени и печатной площади для проведения агитации в СМИ
Агитационный период в средствах массовой информации пройдет с 11 августа до 00:00 часов 8 сентября.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда